me|write, my life stories
Comments 26

klienku tercinta… PLIS DEH !!!

gelo’ oooiii !!! knapa revisi muluu seeehhhh ?!? seleranya nggak jelas neh.. pertamanya gw bikin 2 alternatip, eh nambah 2 lagi.. eh ampe sekarang belom nentuin pilihan jugak.. warna backgroundnya minta diganti ganti.. uuukkkkhh sebeeeelll !!!

begini nih kalo banyak kepala yang nentuin.. mustinya yang nentuin tuh kepala sekolah atau kepala desa aja kali yeee.. biar kagak ribet.. khuhuhu.. gusti.. dosa apa aku gerangan ?? tobaaatt !!!


Advertisements

26 Comments

  1. Dosamu adalah menjadi desainer grafis atau pengarah seni. Itu dosa besar nak. Ada spesies khusus bernama ‘klienus sakitjiwanus’ yang sengaja diciptakan Tuhan untuk menyiksa orang-orang sepertimu…Bertobatlah, nak.. Kiamat sudah dekat.

    Like

  2. emang kadang klien itu bikin rese tapi yang lebih bikin rese itu adalah boss kita kenapa ga bisa ngarahin klien kita…iya ga……(maaf saya juga banyak pengalaman seperti anda).

    Like

  3. anakhalal said: Efek 3D bolanya keren. Ajarin dong…

    kagak pakek program 3D koq boss.. itu murni photoshop.. tinggal pintar2 aja maenin lighting ama gradasi.. by the way anyway bus way, itu spesies “klienus sakitjiwanus” tingkatannya sepertinya kurang lebih sama dengan “pitecantropus erectus” (makhluk prasejarah di kepulauan jawa).. huehehe.. kagak ngarti ngarti kalo di kasi tau yang bener.. bingung gw.. soalnya desain poster yg taon kemaren ngikutin maunya dia, ampun dah.. desain gue jadi ANCUR LEBUR !!! tapi koq malah suka yah ?? ya sutra lah.. pokoke dibayar.. (^o^)/… gwahahaha..

    Like

  4. gopeip said: tapi yang lebih bikin rese itu adalah boss kita kenapa ga bisa ngarahin klien kita…

    euh.. maap mbak gope’.. hihihi.. aku tidak punya boss.. lagi coba coba buka usaha desain sendiri neh.. jadi bossnya ya itu aku sendiri.. huehehe.. oh klienku.. mohon jangan siksa dirikuuu… khuhuhu.. tapi emang bener jugak seh.. dulu pas magang di agency jugak boss gw kaya’ maen tembak aja gitu, kagak ngarahin klien..

    Like

  5. klien di indonesia adalah para pendusta yang sok ngerti desain… 🙂 hehehe…don’t tell your designer how to design… iya lah biarin aja desainernya ngedesain itu khan kerjaannya… kasih brief, revisi ama deadlineyang jelas…

    Like

  6. Mau begimana lagi bang ardie, kerjaan desain kan kerjaan yang keliatannya gampang dan bisa dikerjain sambil ngopi dan tidur-tiduran.. Makanya semua orang termasuk klien pengennya jadi desain. Revisi yang jelas? kaya gini gak:”Logonya geser kiri dikit, headlinenya naekin dikit. Foto prodaknya digedein sepuluh persen. Logonya juga gedein sepuluh persen. Bodycopynya bikin dua alternatif deh, satu rata kiri, satu justified. Pager di belakang model ilangin aja, modelnya digeser ke kanan deketin sama prodak. Geser kanan lagi. Dikit lagi. Lagi. Lagi. Yak hop! *PRIIT*..”ato gini:”Desainnya saya gak suka. Kurang berkelas… Rasanya gimana gitu…(diikuti pause oleh seluruh peserta meeting)”

    Like

  7. anakhalal said: “Logonya geser kiri dikit, headlinenya naekin dikit. Foto prodaknya digedein sepuluh persen. Logonya juga gedein sepuluh persen. Bodycopynya bikin dua alternatif deh, satu rata kiri, satu justified. Pager di belakang model ilangin aja, modelnya digeser ke kanan deketin sama prodak. Geser kanan lagi. Dikit lagi. Lagi. Lagi. Yak hop! *PRIIT*..”

    hihihihihi… lucu.. kirain gue doang.. yang model tukang parkir begini kaya’nya tiap desainer mesti ketemu deh.. kagak di perusahaan kecil ataw gede, ada ajah.. lebih nyebelin yang model begini malah.. sok tau banged.. menjurus ke pelecehan profesi.. gwehehe.. gawean kita kan ibarat dokter yang ngobatin pasien.. tau sendiri dah tuh akibatnya kalo si pasien yang malah ngatur dokternya.. amburadul pisan euui… (^_^)..

    Like

  8. republikradikal said: klien di indonesia adalah para pendusta yang sok ngerti desain..

    borang sok tahu ada di segala bidang … dan sialnya selalu punya kekuasaan atau bargaining power lebih .. apalagi kapitalis birokrat

    Like

  9. wes wes…..sedulur sedulur…nyang mesti kan customer satisfaction toh, pembeli adalah raja,,,,,desainer adalah budak ,,,,, bwahahahah hiks T_T

    Like

  10. makanya harus ada pendidikan buat klien… adgi juga harus bisa ngomong… lagian desainernya juga sih yang masih suka nurutin maunya klien… g punya kenalan desainer handal banget… klo kliennya mulai ‘ngajarin’ macam2… ama dia disuruh cari desainer lain aja deh… jangan ama dia… g mau tuh kerja ama orang kayak gitu… tapi sayangnya dia nggak buka lowongan… semua kliennya manggut2 percaya ama ‘ability dan taste’-nya dia… makanya semua kliennya nurut ama dia… dan itu namanya attitude!… oi!… sangat punk rock sekali… 🙂

    Like

  11. republikradikal said: sangat punk rock sekali… 🙂

    oowww.. kenapa tidak rock alternative aja diee.. tapiii.. asoy geboy banged tuh kalo bisa begituh.. kalo gw di toyota nggak mau ngikutin apa kata si ibu boss dominan dan otoriter itu, bisa bisa gw ditelen idup idup.. (T_T).. galak banged bo’ !!!

    Like

  12. ogieurvil said: oowww.. kenapa tidak rock alternative aja diee.. t

    rock alternative mencla mencle… punk bukan, rock juga bukan… hehehehe… telen balik aja ibu boss yang otoriter dan dominan itu… 🙂 hehehehe…

    Like

  13. input dikit, gw gak ngerti gimana dunia design tp yg pasti lu presentasi kan..nah kuncinya lu mesti kasih dasar benefit dari design lu,layoutnya,kalo perlu ngutip shopper research…misalnya shopper lebih senang jika barang dipajang vertikal blocking(hasil research beneran loh)…nah kalo didesign cari aja sendiri dasarnya…kutip aja dari mana2 gw jg sering gitu…tapi bidangnya jauh bgt dr lu yak…supermarket jualan shampoo neh :)) kadang gw nakut2in dgn contoh2 dari pesaing mereka…he3x…Gitu aja ah..banyak yg prof design disini yak jd mayyuuu 😛

    Like

  14. Hmm..baris paling atas yang background color-nya biru ama pink lucu deh..Soalnya gue suka dua warna itu. Kalo yang bawah..kurang eye catching kayaknya..(sambil megang dagu dengan gaya sok tau..). Ini pendapat orang awam Gie..heghegheg….ganbatte ne! 😉

    Like

  15. presentasi sih teteepp.. cuman yaitu tadi.. pada banyak yang sok tauuu.. selera ikut berperan.. jadinya subjective banget.. biar kata gw udah ngomong ampe bebusa jugak kalo die bilang gak suka (seleranya ancur lagi.. mata orang yang udah liat 1000 desain dengan yang baru liat 50 desain akan beda kan..) mestinya seh mereka paham ini.. gw udah liat desain2 mereka yang sebelumnya dibikin sama supplier laen.. sumpah lebih ancuuurrr… Gw pernah baca di buku mana gitu, katanya makin orang berpendidikan tinggi, makin mengerti dia akan nilai sebuah seni.. tapii disini faktanya beda banged.. makin pinter, makin sok tauu !! gwehehehe..

    Like

  16. huaaa ha ha ha haaa… rupanya gitu yak…dunia design designan tu lucu jg yaaakk….tabahkan hatimu nakkk customer emang naturenya gitu ama supplier 🙂 maju telusssss..itu design yang warna biru menurut gw paling bagus…eye catching sama pengumumannya gitu loh :P…tulisan hadiahnya gede2…gampang dibaca…

    Like

  17. Menurut gue, layout paling keren yg kiri atas. Kalau desain paling keren yang kanan atas. Hehehehe….Tapi kalo disuruh milih, gw pasti milih yg kiri atas, secara client toyota kebanyakan pria, dan warna biru adalah warna general. Hahahaha apa seh jadi gue yg sok milih…hihihi. Andaikan kamu punya client seperti ku yah? 😀 Milihnya jelas gitu maksudnya. Huehuehuehuehe……. bersabar ya, client emang kadang nyebelin. Tapi setuju tuh sama komentar tentang attitude, gw juga kalo client maunya udah yg ga jelas and banyak ngatur, gw suruh cari stylist laen. Hehehehe…..

    Like

  18. viliaciputra said: Huehuehuehuehe……. bersabar ya, client emang kadang nyebelin.

    hehe.. nggak dimane mane yeh.. emang kudu sabar.. sampe sekarang aja tuh poster masih pending.. tapi syukur deh ini bukan karena desainnya.. tapi karena hadiah taon ke empat yang belom pasti, tour ke bangkok apa ke malaysiaaa ?? ukh.. nunggu lageee deeehh.. hihi..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s