Month: November 2012

su’odwati… gwakakak..

Pagi-pagi lagi gawe di depan monitor, tauk2 OB gw masuk dan ngasi guwe sebuah paket… Jelas aje, gw bingung, wong perasaan gw gak mesen apa2, koq ujug-ujug ada paket yang dateng… Pas gw liat, oohh, ternyata dari harleeyy, personil kokabi yang di Bandung itu loh, istrinya pak dosen immy.. hehe.. Langsung aja gw buka.. Waaww.. ternyata isinya baju bayiii.. kumplit ama sepatunya.. dan lutu sekaleehh, karena itu pola baju loreng madura ala tokoh komik gw si su’od yang gw pake di Headsot blog… Plus satu lagi, ada baju batik plus sepatu… Plus plus plus lagiii, ada celuritnya su’ood yang sumpeh sama sekali gak tajem ituu, ukuran mungil pulak… gwakakak.. Berhubung kantor dan rumah gw jaraknya ibarat bibir atas sama bibir bawah, alias nempel, hehe.. Langsung aje gw bawa tuh baju ke rumah, terus ternyata pas banget, anak gw lagi maen sama emaknya.. Bisa segera dicoba dah tuh baju… Dan wakwaaw… lutttuu, ada su’odwati yang mungil… Haha.. itu baju su’od bikin sendiri ya ley ??.. Untuk harley dan immy, plus semua personil kokabi.. thanx a lot …

tipe yang mana..

Lucu, abis iseng coba2 baca buku “problem solving 101” karangan Ken Watanabe… Dia bilang, ada beberapa tipe orang dalam bersikap dan berkaitan sama keefektifan seseorang dalam melakukan problem solving serta pencapaian tujuan.. Tipe2 orang itu sama dia digambarin kayak gini: 1. Tipe Miss Sigh.. Cirinya: gak bisa mengontrol hidupnya sendiri, cepet banget nyerah untuk ngadepin tantangan sekecil apapun.. Yang selalu dia kemukakan pernyataan kayak gini: “Gue gak bisa, soalnya gak bakat..”, “Gue gak mau nyoba ah, kalo gagal gimana ?? ntar pada ngetawain gue doonk..”, “Ini gara-gara elu, ini gara-gara orang-orang semua..”.. 2. Tipe Mr. Critic.. Cirinya: gak pernah takut untuk ngomong, apapun rencananya, dia selalu siap untuk menembak ide2 orang lain.. Seneng mengomentari kalo liat orang lain salah, tapi gak pernah berbuat banyak untuk dirinya sendiri.. Sering ngomong kayak gini: “Gak bisa deeh, ide buruk tuh..”, ”Kan gue udah bilang lu bakal gagal, ya semua itu salah elu..”,  “Ayo doonk, kan udah gw bilang lu mesti ngapain, koq gak dikelar-kelarin sih ?”.. 3. Miss Dreamer.. Cirinya: banyak ide, tapi gak ada yang dirubah jadi …

Cing & Cong – pengalaman

Pengalaman guru yang terbaik.. euh.. menurut si cing seh… Ini story boardnya… Versi jadinya emang ada revisi dikit, ditambah beberapa frame lagi, tapi overall secara angle view dan story tetep sama… Yang memproduseri dan bikin animasinya bukan gw sih, tapi kayaknya vendor2nya dari si Astro sendiri…