All posts tagged: blog

2018 yeah..

Tahun 2017 buat gw cukup merepotkan sekaligus “istimewa”, karena di tahun ini gw dikaruniai anak kedua.. Dan ternyata mengurus satu anak TK dan satu bayi cukup menyedot energi dan waktu.. Hehe.. Jadi entah sudah berapa kali komitmen gw untuk rutin posting tulisan seminggu sekali jadi terlewatkan.. Ada orang yang memulai awal tahun dengan target2 atau harapan2 baru.. Ada juga yang woles aja, yang nanti gimana nanti.. Silahkan mau pilih yang mana ?.. Kalo bicara soal harapan, gw selalu teringat “The Hope Experiment” nya Ritcher & Hopkins (1950).. Pernah gw tulis di postingan yang ini: “Energi, Harapan, Tujuan..”.. Pendek kata kesimpulannya: energi / tenaga seseorang itu bisa timbul dari memiliki harapan.. Seorang motivator pernah berkata begini: “Orang yang paling menakutkan adalah orang yang ditenagai oleh impiannya..”.. Yah, udah sering gw liat, jenis2 orang kayak gitu.. Berkesan nggak ada “matinya”.. Seakan nyolok ke “power bank” terus.. Gwakakak.. Gw perhatiin juga, salah satu keuntungan orang yang punya target / impian yang jelas, tindak tanduknya jadi lebih efisien.. Sebagian besar “resource” yang dimilikinya seakan jadi “terserap” ke impiannya.. Isaiah …

award dari blogger..

Yeah.. Alhamdulillah, dapet award lagi dari seorang blogger.. Nggak ada hadiahnya sih emang, namanya juga award subjektif dari seorang blogger.. Tapi buat gw, ini merupakan bentuk apresiasi yang sangat layak untuk dihargai.. Karena si pemberi award telah menulis sejumlah Annual Report (3 kali berturut-turut sebagai Juara 1 Annual Report Awards), lebih dari 90 edisi Majalah Internal Perusahaan, lebih dari 100 naskah Press Release, dan lebih dari belasan advertorial.. Mendapatkan feedback apresiasi dari seseorang yang terbukti punya kompetensi menulis, sudah cukup menyenangkan hati gw.. Apalagi blog gw ini seringkali ditenagai oleh pikiran2 ngalor ngidul gw yang entah mau dikemanain, atau diobrolin sama siapa, akhirnya ya jatohnya ditulis di blog.. Ada kata2 dari orang bule sono: “Sometime, only paper will listen to you..”.. Ya itu dulu sih, mungkin sekarang papernya udah ganti jadi monitor.. hehe.. Tahun kemarin gw juga dapet award yang sama dari blogger yang sama.. Sang pemberi award di tahun ini menyatakan suka dengan gaya tulisan gw.. Beliau bahkan menuliskan di postingan awardnya seperti ini: “Blogger Ogie Urvil selalu hadir dengan tulisan yang sangat membuka …

award dari blogger..

Alhamdulillah.. Salah satu tulisan gw masuk Blog Award 2015 – Top 10 Artikel 2015 versi “Blog Perspektif”.. Terima kasih banyak ya maass.. Meski yang memberikan penghargaan juga seorang blogger.. Tapi menurut gw, Bung Fakhrurroji Hasan – selaku pemilik blog perspektif adalah seorang blogger ‘serius’, dan blognya termanajemeni dengan oke, baik dari segi konten maupun konsistensi jadwal posting.. Beliau merupakan praktisi komunikasi dan pemerhati tata kelola perusahaan dan manajemen.. Bahkan beliau juga seorang kontributor dari blog notaslimboy.com..  Blog resmi dari stand up comedian: Sammy – Not a Slim Boy..  Ini gw kutip langsung dari ownernya Blog Perspektif: Tentang Penulis: “Fakhrurroji Hasan adalah seorang praktisi Corporate Communication dan Public Relation yang juga merupakan pengamat Good Corporate Governance. Fakhrurroji Hasan telah menulis sejumlah Annual Report (3 kali berturut-turut sebagai Juara 1 Annual Report Awards), lebih dari 90 edisi Majalah Internal Perusahaan, lebih dari 100 naskah Press Release, dan lebih dari belasan advertorial.” Karena si mpunya blog cukup rajin posting, di tahun 2015, blog perspektif ini per-bulannya mendapatkan rata2 view sebanyak 8.513 kali.. Dan di akhir November 2015, blognya …

tulis terroosss…

Belum lama ini dapet ucapan anniversary ini dari wordpress.. Bener2 nggak berasa, udah 3 tahun ngeblog di WP.. Kalo ditotal sama blog di mulitply sih kurang lebih udah 10 tahun.. Hyaha.. Aneh juga rasanya, kok bisa2nya gw “terjerumus” ke dalam rimba nulis rutin kayak gini.. Secara gw itu doyannya ngomik dan ngegambar.. Entah sejak kapan keputusan untuk terus menulis ini gw ambil.. Dan makin ke sini, makin tau manfaat dari menulis untuk kesehatan mental dan otak, makin nggak kepengen untuk berhenti ngeblog.. Yang gw suka dari ngeblog itu, gw bisa nulis apapun tanpa merasa terbebani.. Nggak ada tulisan pesanan, nggak ada klien yang harus dipuaskan, dan bahkan tanpa harus memikirkan ada pembacanya ataupun nggak.. Jadi pada intinya, ngeblog atau nulis itu emang awalnya gw niatkan untuk mengambil manfaatnya untuk diri sendiri (karena manfaatnya ternyata banyak, mulai dari jadi lebih ekspresif, dan “merekam” apa yang sudah diri ini tahu), dan tentu saja numpahin uneg2 yang ada di pikiran (yang terkadang sulit untuk “nyambung” sama orang lain).. Ternyata cukup ngaruh, kalo gw niatkan nulis untuk orang lain, …

go blog go..

Nggak pernah kepikir sebelumnya, gw bakal jadi “seserius” ini menjadi seorang blogger.. Meski belum cukup untuk bisa dibilang serius sih.. hehe… Tapi pas gw liat lagi, postingan pertama kali ngeblog itu gw lakukan di tahun 2005.. Artinya, 10 tahun sudah gw selalu ngeposting sesuatu di sebuah halaman web.. 10 tahun ituu, waktu yang cukup lama.. Sampe sekarang ini, nggak terasa, udah ratusan tulisan yang gw buat sendiri selain men-share sesuatu dari orang lain.. Sebetulnya gw agak2 merindukan saat2 multiply masih jaya-jayanya.. Banyak banget temen2 yang aktif menulis, menshare sesuatu lewat tiga atau empat paragraf.. Tapi ya “perubahan” gak bisa dibendung, fesbuk memang nggak tergoyahkan.. Namun intinya kan tetep nge-share.. Mau itu multiply, wordpress, ataupun facebook, itu cuman medianya.. Semenjak join kampung multiply dulu, gw ngerasa kayak punya “rumah” sendiri, ada halaman depan yg oke, terus ada rumahnya dengan beragam ruang untuk nyimpen sesuatu.. Ada perasaan gimanaa gitu saat punya website sendiri waktu itu.. Cuman ya pada tau sendiri lah, multiply koit, dan rumah yang udah tujuh tahun lamanya gw rawat digusur tanpa ampun begitu saja.. …