me|write, my life stories
Comments 30

no.. not again !!!

kemaren malem terima email dari seorang teman waktu SMA dulu.. nih gw copy paste deh emailnya:

Ogie,

Believe it or not, your mail have been inspired me to become entrepeneur. I’ll quit for my decent job,.and start to reach my dream… So, I’m asking you as an expert,…. What kind a business is good at this time

Regards, xxxxx

GWAAAKKS !!! jatuh lagi dah seorang korban… mbok ya dia gak usah bilang kek kalo dia keluar ada unsur inspired dari gw.. masalahnya gw jadi kepikiran.. iye kalo dia nekat keluar terus sukses, nah kalo nggak gimana ?? adduuuhh.. semoga sukses dah buat lu wahai teman… oh iye.. to call me as an expert is TOO EARLY… yes, a lot of years too early !!

buat gw pribadi, ini email yang cukup bikin gw kaget.. temen gw ini udah nikah, punya anak dua dalam sekali persalinan alias kembar.. so far, kalo arisan SMA Al-azhar pejaten pun dia jarang banget dateng.. jadi paling tau kabar dari friendster… yang bikin gw kaget ituuuu, tempat kerjanya dia itu loh.. dia bekerja di HALIBURTON.. gile, kurang apa jugak di sono ?? pake keluar segala… yaah.. gw gak tau sih apa impian dia atau motivasi dia… yang agak gw khawatir itu kalo dia kurang siap.. bayangin aja, dari ada income rutin dan berbagai tunjangan yang oke tiap bulan, tiba-tiba stop begetoh, masih butuh waktu buat mikir lagi mau bisnis apa.. kalo sebelum keluar dia udah tau sih yah masih mending..

sebelumnya ada beberapa temen gw juga yang akhirnya beneran keluar terus nyoba berbisnis, terus dianya kalo gw liat gak konsisten gitu, Alhamdulillahnya ada perusahaan link dari kantor lamanya yang narik dia.. akhirnya dia kerja lagi..

dunia bisnis emang kejam.. kalo orang kerja kantoran ibarat udah tau rute yang akan dilalui, dimana belokan, abis tol ini tembusnya ke mana, lampu merah dimana, perempatan kedua mesti kemana.. kurang lebihnya jenjangnya sudah ketahuan… memang tetap nggak ada yang pasti sih…

kalo orang berwirausaha itu ibarat memulai di tengah hutan belantara, jalannya sedikit perlu ngeraba-raba, jarak pandang gak penuh, bisa ketemu macan, bisa ketemu tambang emas kecil, bisa kejeblos jurang, bisa kejatuhan duren atau ketemu tambang minyak besar.. serba penuh ketidak pastian… tapi untuk level tinggi, sekali dia dapet sebuah tambang yang besar atau berhasil mengelola maksimal tambang-tambang kecil, bisa aja dia ngebabat hutan belantara itu, dibentuklah sebuah kota dengan rambu, jalan, jembatan, jalan tol yang nantinya akan diisi yaah orang-orang pegawai kantoran itu.. (no offense…)

Apapun pilihan ada resikonya.. mungkin lebih ke panggilan hati nurani.. masalah derajat, rejeki, semua sama di mata Allah.. mo wirausaha kek, karyawan kek.. bukan berarti yang satu lebih tinggi atau lebih hebat dari yang lain…

Belum lama kemarin sebuah berita di koran kompas menulis “pengangguran meningkat 3 kali lipat”.. dan di sebuah majalah, ada yang memprediksi total jumlah pengusaha di indonesia kurang lebih hanya 440 ribu dari 220 juta penduduk indonesia.. berarti ini nggak sampai 1 persennya…

So, temanku yang baik.. smoga tekad dan niat mu lurus… bisa tetap istiqomah, tawakkal selalu dan sukses dalam usaha yang dirintisnya nanti… Sesungguhnya kita emang gak berdaya sama sekali, dan hidup kita bener-bener ada dalam genggaman Allah…

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

30 Comments

  1. semoga temannya Ogie bisa istiqomah, tawakkal dan sukses…semoga Ogie senantiasa jadi inspirator bagi orang-orang disekelilingnya…amiin…Ogie MEMANG!!

    Like

  2. haliburton khan… hmmm… sponsor perang irak… mungkin karena itu ‘gie dia mau keluar… keluar dari konspirasi global yang melibatkan pemerintah amerika dalam rangka war against terrorism-nya… hmmm… gak apa-apa gie… dibimbing… kli aja… alhamdulillah… ya khan… πŸ™‚

    Like

  3. Tapi bukan cuma temen lu aja kok yang terinspirasi jadi enterpreneur sakses kaya elu. Guenya aja yang belum berani keluar dari kerjaan gue :DPaling enggak, untuk beberapa bulan ini temen lu gak usah dikuatirkan secara tabungan dari Haliburton pasti gak sedikit :DOh, iya hampir lupa… Ogie MEMANG!!

    Like

  4. Tanya aja lagi Gie… dia maunya usaha di bidang apa? kalau usaha di bidang yg ga dia pengenin, siksaan namanya… dan tanya juga tujuan dia untuk wiraswasta itu apa? sekedar cari duit atau panggilan jiwa…Btw gw juga suka ngomporin temen buat cari2 alternatif kerjaan, terutama yang perempuan. belom ada yang bergeming hahahahaha

    Like

  5. republikradikal said: haliburton khan… hmmm… sponsor perang irak… mungkin karena itu ‘gie dia mau keluar… keluar dari konspirasi global yang melibatkan pemerintah amerika dalam rangka war against terrorism-nya… hmmm… gak apa-apa gie… dibimbing… kli aja… alhamdulillah… ya khan… πŸ™‚

    Yup…yg gue tau juga begitu, Gie… Moga dgn keputusannya itu ALLOH makin m’berkahi dia & kluarganya…walaupun nggak s’makmur di Haliburton… Kalo dia mulai ngerasa nyesel…ya elu musti tanggung-jawab, Gie… @ least secara moril loe nguatin dia… Syukur2…secara financial juga…

    Like

  6. Satu yang salah adalah di cabut dulu baru nanya elu yang bagus bisnisnya apa…semoga dia kuat menempuh belantara yang keras itu …

    Like

  7. harlia said: Haliburton tu apaan sih? ^^;;Die.. loe lupa sesuatu deh kayaknya… πŸ˜›

    pesenan novel grafisnya ya? nggak ada dengan judul yg panjang kyk gitu… duh catetannya ilang lagi… kemarin g kesana dengan kertas contekan… nggak ada… akhirnya memboyong kane-paul grist (image) dan do you still love me if i am wet the bed-liz prince (topshelf comics)… ada judul yg lain nggak?… πŸ™‚

    Like

  8. republikradikal said: pesenan novel grafisnya ya? nggak ada dengan judul yg panjang kyk gitu… duh catetannya ilang lagi… kemarin g kesana dengan kertas contekan… nggak ada… akhirnya memboyong kane-paul grist (image) dan do you still love me if i am wet the bed-liz prince (topshelf comics)… ada judul yg lain nggak?… πŸ™‚

    bukaaaaaaaaaaaaaaaaaaann!!loe lupa tuh nggak nyebutin memang!! :D(yaah, disambit ogie deh gw.. )

    Like

  9. harlia said: semoga temannya Ogie bisa istiqomah, tawakkal dan sukses…semoga Ogie senantiasa jadi inspirator bagi orang-orang disekelilingnya…amiin…

    amiiinnnnn ya rabbal alaminnnn…. tengkyuuu buat do’anya… tapi buat MEMANGnya kayaknya gak penting banget dah…

    Like

  10. harlia said: Haliburton tu apaan sih? ^^;;

    oil company yang cukup okeh.. temen gw banyak yang ngincer tuh…. oil company geto loh !!

    Like

  11. bulatpenuh said: dia maunya usaha di bidang apa? kalau usaha di bidang yg ga dia pengenin, siksaan namanya…

    yep.. ini jadi bagian dari reply’an email gw.. kasian kan kalo capek2 tapi bete mulu… capek tapi seneng, itu yang okeh… (kata pakar psikolog seh begitu..)

    Like

  12. bundaathira said: Kalo dia mulai ngerasa nyesel…ya elu musti tanggung-jawab, Gie… @ least secara moril loe nguatin dia… Syukur2…secara financial juga…

    EMMAAAAKKKK !!! ……PUSING DAH…

    Like

  13. roelworks said: Satu yang salah adalah di cabut dulu baru nanya elu yang bagus bisnisnya apa…semoga dia kuat menempuh belantara yang keras itu …

    tul banget !!! yang bener mestinya dia liat-liat dulu… perhitungan sedikit peluangnya gimana.. baru deh ciao… btw… amin buat do’anya..

    Like

  14. republikradikal said: ogie mah PALING!!!!… eh MEMANG!!!…

    PRRIIIITTTT !!! PRIITTT !!! kartu kuning lagiiiii… kena akumulasi kartu, gak bisa ikut di pertandingan berikut loh die…

    Like

  15. roelworks said: Sssst …Ogie lagi ada Meeting dengan klien jangan diganggu …

    euh.. meetingnya ama orang akunting gw yang baru masuk seminggu ini koq.. bareng rekan lainnya… uhuhu.. banyak banget yang mesti dibenahi…

    Like

  16. kalo ente memang bener jadi inspirasinya, sudah tanggung jawab ente buat ngebantuin dia agar bisa sukses seperti situ, Gi. Dengan membantu dia, anda kan artinya mempertahankan reputasi anda juga sebagai pembabat hutan belan…eh, wiraswasta yang sukses…hehehe…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s