Month: September 2008

bukber dan ma’apan

H-2 kemaren buka bareng bapak ranger, ibu ranger dan republikradikal di burger king thamrin… no wonder.. ngumpul bareng sama temen-temen kokabi memang jadi pertemuan yang gw nantikan.. terlebih lagi kali ini karena ada bapak dan ibu ranger yang selama ini ketemunya mungkin cuman bisa setaon sekali karena beliau dan beliauwati ada di batam sono… alasan laennya, orang-orang “gokil” inilah yang beberapa puluh persen mempengaruhi jalan hidup guwe… kemaren aje gue masi tetep dipengaruhin agar merantau di bandung sono… gokil beneran dah tuh bapak dosen… hehe.. gak kerasa, silaturahmi anak kokabi udah berjalan 10 taon… a lot of things happen.. I mean it… A LOT !!! too bad haris, epiet, and roel (of course) couldn’t come… chit chat about dreams… friends.. works.. future.. life.. ideas.. plan.. dan opkors nggak ketinggalan menu wajib kalo kokabi ngumpul: CENG-CENGAN.. gyahaha… mumpung mau lebaran dah neh… hope all of our dreams come true…. and for all of my friends: MET LEBARAN…. MINAL AIDZIN WALFAIDZIN.. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN… nyadar dah ane banyak salahnye… hehe… wassalam.. Advertisements

friendship freaks…

Alhamdulillah bisa hadir di dua acara buka bersama Suara Ekonomi cikal bakal komik karpet biru minggu kemaren.. yang pertama hari jum’at bareng anak baru semuaaa.. anak tingkat 1 dan 2 semuaaa… gelo’.. alumni yang pantaran gue pada kemane seh… untung gw dah hampir kenal smua anak barunya… yang kedua hari sabtu… hwwaaahh… seneng banget.. kenapa ?? soalnya disitu bener-bener ketemu banyak temen lama… temen senasib sepenanggungan waktu dulu gue masih ngejabat jadi ketua… gyahahaha.. seketaris gue ada, bendahara ada, karo mading ada, kepala bidang dua ada, reporter adaa, pemimpin redaksi ada jugaa… bahkan sampe vokalis gue waktu ngeband pas kuliah dulu hadir juga… hihihi… bener-bener serasa balik ke masa lalu.. ceng-cengannya pun masih tetep sama gokilnya… sayang Roel dan Ardie selaku senior gue dulu gak bisa hadir… kalo Roel mah udah jelas… di enggress… kalo Ardie…. wooii… kemane lu dieeee ?!?! Alhamdulillah silaturahmi kita masih terjalin bagus… gue masuk tuh LPM tahun 97… setelah lulus, semua masing-masing menempuh jalannya sendiri.. 11 TAHUN sudah lewat… bersyukur banget jalinan pertemanan ini masih terjalin erat… dan seinget gue …

percakapan kebetulan…

saat itu emang gue lagi bete.. pusing mengenaiiii… yaahhh bisa dibilang beberapa persoalan bisnis dan kerjaan lah.. saat banyak pertanyaan berputar-putar di kepala guwe… tiba-tiba YM dari seseorang teman masuk.. seorang mbak yang dulunya notabene jadi brand manager di sebuah perusahaan multinasional… mbak ini dulunya pernah jadi klien guwe.. kurang lebih hampir 4 tahun kita punya hubungan kerja layaknya klien dan desainer.. buntutnya seh si mbak kadang jadi suka curhat jugak… hehe.. dan akhirnya belum lama ini, mbak ini resign dan memutuskan untuk berwiraswasta… siapa sangka dalam percakapan itu, beberapa pertanyaan gue terjawab… Subhanallah.. Allah memang Maha Bijaksana… berikut percakapan nggak penting ituh… mungkin buat yang baca nih blog, gak ada yang inspiring… tapi buat gw pribadi, ada beberapa kalimat dari mbak ini yang bisa jadi salah satu jawaban dari Allah atas pertanyaan-pertanyaan yang muter-muter di kepala gue… note: tukang_sayur itu guwheee… XXXXX: Assalamu’alaikum om Ogie!!!! halooooooooooooooooootukang_sayur: wa’alaikummm salaaamm… halooo mbaaakk… XXXXX: lagi sibuk ngerjain apa nich?tukang_sayur: pie kabaree.. XXXXX: baeeeekkkkk Alhamdulillah…..sampeyan piye kabaretukang_sayur: lagi adem2 ajah alhamdulillah… terkahir kabar si alex ciao jugak… XXXXX: …

yes boss… oke boss..

Minggu kemaren ada temen gue yang mengeluh soal bossnya… katanye nih bossnya suka saling sikut sama boss yang laen.. nggak akur gitu.. jadi bawahannya pun jadinya gak asyik.. di lain waktu, temen gue yang lain juga ngedumel.. “halah.. boss guwe bisanya cuman nyuruh doang.. padahal dia gak bisa apa-apa tuh..”…Ada lagi temen guwe di sebuah perusahaan kosmetik, ngeluh jugak, soalnya bossnya gak tau maunya apa.. pagi lemper, siang risol, sore bakwan, malem bisa lemper lagi.. akhirnya banyak banget waktu kebuang dan capek sendiri nurutin apa maunya si boss… kesimpulan singkatnya, banyak temen gue yang ngeluh soal boss mereka.. Memang kalo gue pikir-pikir, seorang boss belum tentu seorang pemimpin… walaupun seorang pemimpin juga belum tentu jadi seorang boss, namun bisa diartikan pemimpin mempunyai scope yang lebih luas.. boss mungkin bisa saja memenej sesuatu dengan baik.. tinggal suruh sana suruh sini, beres.. tapi belum tentu yang disuruh menaruh simpati kepada si boss.. tingkat leadership lebih dari itu.. Ada yang mengartikan leadership itu ilmu mempengaruhi orang lain. Ada juga yang bilang leadership itu kemampuan untuk menentukan arah hidup, …