about|me

Nama lengkap Ogie Urvil Rizki Atthariq.. Asli panjang kayak kereta.. soalnya yang ngasi nama borongan.. dari mulai mbah sampe bokap nyokap pada ngasi semua.. Skul SMP SMA di Al-Azhar Pejaten, waktu itu ambil jurusan IPA… Pas nguli S1 di Univ Pancasila, eeh malah ngambil Fak. Ekonomi jurusan Akunting.. Karena masih galau juga, abis lulusin cepet langsung ambil nguli Diploma desain grafis di Interstudi…

Terus berjungkir balik bercucuran darah, keringat, dan air mata berwirausaha desain grafis, sampe akhirnya jadi benerah dah tuh perusahaan desain berbadan hukum (PT).. Eh gak nyangka perusahaannya masuk finalis kontes wirausaha muda bank mandiri pas taon 2009… Alhamdulillah kemudian ada rejeki nambah elmu, lanjut dah ngambil kuliah S2 jurusan baru di Indonesia: “Entertainment Communication” di STIKOM Interstudi… Dosennya mah dosen UI semuah !!! huhu… Pusing dah.. Tesis ngeriset video game..

Mendirikan Studio Komik Karpet Biru (1998) bersama rekan-rekan di Universitas Pancasila. Menerbitkan dua belas komik indie kompilasi bersama rekan-rekan di Studio Komik Karpet Biru dan turut berpartisipasi dalam beberapa pagelaran komik seperti Pekan Komik Nasional 3 di Fakultas sastra UI (1999), Pekan Komik Merdeka di Institut Teknologi Bandung (1999), serta Pekan Komik dan Animasi Nasional di tahun 2000, 2001, dan 2002.

Alhamdulillah gak nyangka sama sekali jugak bakalan jadi staff pengajar di Politeknik Negeri Media Kreatif di Jakarta Selatan mulai tahun 2010 sampai sekarang.. Sekaligus berprofesi sebagai entrepreneur di bidang jasa kreatif atau desain komunikasi visual. Sekarang lagi menjabat sebagai pemilik sekaligus Creative Director dari perusahaan SignDesign Communication (PT. Mazaya Asareng) yang telah dirintis sejak masih menjadi freelance graphic designer saat kuliah desain dulu.. Menangani desain komunikasi visual dari beragam perusahaan dalam dan luar negeri seperti Toyota-Astra Motor, Lโ€™Oreal, Pamapersada Nusantara, dan lain sebagainya…ย  Kepengennya sih secepat mungkin jadi milliader.. hehehe.. Amiiinn… Semoga semua yang baca blog ini juga nantinya jadi milliader.. Amiinn.. hehe.. Sukses selalu dunia akherat…!!

For more info about my company, feel free to visit http://disigndesign.com/

Advertisements

69 Comments

    • hehehe… masih dalam proses belajar koq neh bro… mangkanya ngeblog, kali aja dapet elmu dari yang laen2… mari saling share… Sukses selalu juga dunia akherat…!!!

      Like

  1. วษฅ วษฅ วษฅ แดšวส‡uฤฑd nษฏษสž ห™ห™ษฅษM

    ______________$$$$$$$
    _____________$$$$$$$$$
    ____________$$$$$$$$$$$
    ____________$$$$$$$$$$$
    ____________$$$$$$$$$$$
    _____________$$$$$$$$$
    _____$$$$$$_____$$$$$$$$$$
    ____$$$$$$$$__$$$$$$_____$$$
    ___$$$$$$$$$$$$$$$$_________$
    ___$$$$$$$$$$$$$$$$______$__$
    ___$$$$$$$$$$$$$$$$_____$$$_$
    ___$$$$$$$$$$$__________$$$_$_____$$
    ____$$$$$$$$$____________$$_$$$$_$$$$
    ______$$$__$$__$$$______________$$$$
    ___________$$____$_______________$
    ____________$$____$______________$
    _____________$$___$$$__________$$
    _______________$$$_$$$$$$_$$$$$
    ________________$$____$$_$$$$$
    _______________$$$$$___$$$$$$$$$$
    _______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    _______________$$_$$$$$$$$$$$$$$__$$
    _______________$$__$$$$$$$$$$$___$_$
    ______________$$$__$___$$$______$$$$
    ______________$$$_$__________$$_$$$$
    ______________$$$$$_________$$$$_$_$
    _______________$$$$__________$$$__$$
    _____$$$$_________$________________$
    ___$$$___$$______$$$_____________$$
    __$___$$__$$_____$__$$$_____$$__$$
    _$$____$___$_______$$$$$$$$$$$$$
    _$$_____$___$_____$$$$$_$$___$$$
    _$$_____$___$___$$$$____$____$$
    __$_____$$__$$$$$$$____$$_$$$$$
    __$$_____$___$_$$_____$__$__$$$$$$$$$$$$
    ___$_____$$__$_$_____$_$$$__$$__$______$$$
    ____$$_________$___$$_$___$$__$$_________$
    _____$$_$$$$___$__$$__$__________________$
    ______$$____$__$$$____$__________________$
    _______$____$__$_______$$______________$$
    _______$$$$_$$$_________$$$$$$$__$$$$$$
    __________$$$_________________$$$$$

    Like

  2. kakaaak aku juga mau emot kaya gituu ! aa lucuuu :3
    btw terima kasih sudah memfollow blog saya ya kak ๐Ÿ˜€
    salam kenaal, kunjungan perdana nih ๐Ÿ˜€

    Like

  3. Saya panggil apa ne gan? Mas Ogie, Pak Urvil, Om Rizki apa Pakde Atthariq? gkgkk
    Semangat mas, salam kenal n semoga saling menginspirasi …

    Like

    • Hehehe.. salam kenal juga.. Panggil mas aja dah… Mahasiswa saya juga saya minta panggil mas ajah… tapi tetep aja banyak yang manggil pak… huhu.. padahal saya mempertahankan jiwa muda…

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

      • penting koq…. pentingggg ๐Ÿ˜›

        eh btw, naro gambar di kolom komen di wp gimana ya? blum sempet search lebih jauh eui, jadi tanya aja deh :p

        Like

        • hooo… ada juga toh yang nganggep penting… hihi.. Di WP, udah gw coba gak semua theme bisa.. ada yang bisa, ada yang nggak.. Nah, caranya: gambar yang mau ditaro diaplot dulu ke situs image hosting (banyak sih, gretongan..), tapi yang gw pake itu situs imageshack…. Terus nanti sama si situs itu, gambar itu bakal dirubah jadi script… Nah, tinggal copy deh tuh script, paste di kolom komen… Nongol deh tuh gambar pas komen udah di post… gitchuuu..

          Image Hosted by ImageShack.us

          Like

    • Salam kenal juga… Ya gitu deh.. Alhamdulillah entrepreneurnya udah kesampean.. tinggal jadi miliadernya yang lagi dikejar… hehehe..

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

  4. Muza Archer says

    Sukses gan .
    lo jd inspirasi baru gw . .
    semoga tulisan lo, pengalaman lo selalu menginpirasi gw.
    amin .

    Like

    • Tengkyu juga gan.. Seneng rasanya bisa berguna buat orang laen meskipun melalui cara2 yang sederhana seperti tulisan… Sukses selalu juga.. !!! Insya Allah pengalaman hidup, ilmu baru, dan hasil renungan diri gw akan terus mengisi blog ini…

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

  5. Pingback: Sunshine Award | selfBESIDE

    • Ikoooo…!!! inget banget aku mah brooo.. Hehehehe… Mana bisa lupe ?? Wong tahun2 terakhir kuliah hampir tiap ke kampus pasti nongkrong bareng.. Gywahaha.. Kangen juga aku neh kooo.. Sukses terus juga kooo..

      Like

  6. Halo, salam kenal :)).
    Saya izin berkunjung dan baca-baca, juga lihat-lihat gambarnya yang keren-keren banget :hehe. Saya selalu kagum melihat ilustrator bekerja dan menghasilkan gambar yang bagus-bagus, mungkin karena saya tidak bisa menggambar ya :haha.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s