Month: July 2019

[pakansi..]

Pernah liat kan di medsos ?? Ada orang nyinyir2, uring2an sendiri, atau marah2 agresif nggak jelas, lantas diberi “hantaman” kalimat: “Kurang piknik lu..”.. Kalo kita meng-kategorikan piknik adalah liburan, kalimat ini ada benernya.. Mereka yang jarang liburan ternyata memang lebih rentan menjadi stress.. Brigid Schulte, penulis “Overwhelmed: Work, Love & Play When No One has the Time”, juga Director of the Better Life Lab pernah melakukan riset tentang hal ini.. Hasilnya; mereka yang nggak mengambil waktu untuk “OFF”, alias liburan, akan lebih gampang sakit, kurang produktif, stress, dan lebih merasa cemas serta tertekan (depressed), yang pada akhirnya akan berpengaruh pada pekerjaan mereka.. Dulu saat suhu politik lagi panas2nya, sering banget kalimat “kurang piknik” ini gw liat di medsos.. Mungkin memang banyak yang stress sendiri nggak jelas.. Agak aneh aja sih, kok bisa ya segitu stressnya dan tertekannya karena “acara” pemililhan presiden.. Padahal, siapapun presidennya, keseharian kita pada dasarnya tetap sama.. Yah, mungkin jawabannya ya itu: kurang piknik.. Schulte juga menyatakan: Produktivitas, kreativitas, pemunculan ide2 baru, bukanlah milik mereka yang bekerja dengan jam2 yang gila.. Namun …