All posts tagged: lebaran

Ma’apin aja Bro..’

Ada yang bilang kita-kita ini hidup di negeri orang2 baik.. Buktinya kita selalu maafin kesalahan pemimpin kita.. Seburuk apapun track recordnya.. Meski buat gw terus terang aja, sulit memaafkan mereka yang korup dan bikin rakyat jadi banyak yang sengsara begini… Ada yang bilang juga kalo Ilmu leadership yang sesungguhnya sebenarnya ada di dalam “dunia hitam”.. Dimana anak buah bisa tega nge”dor” pemimpinnya sendiri kalo si pemimpin nggak bisa berbuat adil sama yang dipimpin.. Yah, nggak perlu mikir yang jauh2.. Paling nggak hari lebaran udah menjelang.. Paling nggak juga, maafkan orang2 sekitar, atau kalo perlu kita yang meminta maaf.. Secara riset, dua2nya ternyata sama2 menyehatkan.. Untuk kerugian atau luka yang dalam, memaafkan memang bisa jadi permasalahan tersendiri.. Ibarat kita punya kamar, terus kemasukan kambing.. Si kambing udah diusir keluar, tapi baunya masih tertinggal.. Perlu usaha lebih untuk bisa mengusir si “bau”.. Ada yang berpendapat kalo waktu adalah obat yang paling manjur.. Tapi kalo selalu ngandelin waktu, bakal muncul deh pertanyaan baru: “Kapan” (baunya ilang) ??” Hehehe.. Memang sebaiknya usaha memaafkan itu mesti dilakukan, apapun itu caranya.. …

yeeyy.. aplikasi tayang lagi..

Alhamdulillah, applikasi selanjutnya karya tim gw udah rilis.. Untuk yang android sudah tersedia di google play, dan untuk iOS menyusul untuk ikutan tayang.. Aplikasi “teman mudik lebaran”, kliennya Toyota.. Pengerjaan project desain aplikasi memang lebih kompleks dari sekedar ngedesain visual.. Disitu ada navigasi, background music, coding, porting, dan lain sebagainya yang notabene di proses programming banyak banget hal yang belum gw mengerti.. Tapi Alhamdulillahnya bisa kelar sesuai deadline, dan di press releasekan pula oleh pihak Toyota astar motor.. Jadi deh keliput kompas, vivanews, metrotvnews, dll.. Tapi ya toyotanya yang diliput, hehehe.. Signdesignyaaa, ntaran kali yaa segera menyusul.. hihihi.. amiiiinnn…

MET LEBARAN 1433 H !!!

Alhamdulillah lebaran tiba… Alhamdulillahnya lagi mayoritas berbarengan.. Jadi nggak ada sayur dan daging opor yang keluar masuk kompor (untuk diangetin..), nggak ada lagi yang lagi asyik2 takbiran, eh tauk2 disuruh berenti untuk masuk masjid ngelakuin sholat taraweh lagi… Gw seneng banget baca diskusi perdebatan penetapan waktu tanggal pas awal puasa (1 ramadhan) kemaren, hari jum’at atau sabtu… Di sebuah media, ada yang berkomentar lucu mengenai sidang isbat waktu penentuan awal puasa kemaren: “di sidang isbat, semuanya sepakat bulan sya’ban berakhir di hari kamis.. tapi anehnya, 1 ramadhan di sidang itu ditetapkan hari sabtu… Lah, jadi hari jum’atnya itu masuk bulan apa ya ?? Jawab: a. bulan sya’ban. b. bulan ramadhan. c. tidak punya bulan… hehehe… Mungkin bulan-bulanan kali yeee… Dari sekian banyak sudut pandang, gw sebagai orang awam memilih sudut pandang yang sederhana, logis, dan ilmiah.. Terlepas gw sendiri kagak ngerti gw ini muhammadiyah atau NU, pokoke buat gw itu gak penting.. yang penting Islam… Gw memilih memulai puasa di hari Jum’at.. Kalo dari sotoynya gw seh sebagai orang awam, gw berpikir mosok jaman canggih …