me|write, my life stories
Leave a Comment

badminton ai lop yu..

Untitled-3Lagi rame ngomongin badminton gini, gw jadi inget guru badminton gw yang pertama.. Udah berumur, namun cukup bersemangat ngajarin anak2 komplek untuk ber-badminton ria.. Setiap malem apa latihannya gw udah lupa.. Karena ini kenangan waktu kelas 4 atau 5 SD gitu.. Badan masih kecil, pegang raket pun masih berasa berat..

Yang gw inget dari pak guru itu sampe sekarang,  di bagian belakang lututnya keliatan banget ada benjolan pembuluh darah keluar gitu, kayak varises.. Usia beliau sekitar 50an, rambutnya agak botak dan penuh uban, tapi semangatnya bener2 semangat muda..

Jam2 habis Isya di hari latihan, beliau manggilin gw dari depan pager rumah, dan kemudian lanjut “menjemput” beberapa anak lain untuk latihan di lapangan badminton komplek.. Seinget gw sih dulu yang latihan bareng gw cuman 4 anak..

Kulitnya agak hitam, postur tinggi kurus atletis, pas lah buat potongan badmintoners.. “Maniak” banget maen badminton.. Selain di waktu rutin ngelatih anak2 komplek, beliau juga sering gw liat maen bareng bapak2 sekomplek, kadang sampai menjelang tengah malam..

Suatu malam, gw dikejutkan oleh sebuah kabar.. Guru gw ini, meninggal di lapangan badminton komplek saat bermain.. Iye loh, meninggal di lapangan.. Untungnya pas bukan saat jadwal latihannya anak2.. Kalo gw ada di situ, mungkin bakal ada pengalaman traumatis di diri gw dan anak2 lain..

Denger2 sih, katanya beliau saat itu udah disuruh berhenti karena sudah keliatan capek, tapi tetep mau main.. Akhirnya, mungkin karena kelelahan, atau juga karena ada penyakit jantung, beliau sakratul maut di lapangan..

Yah, ini kisah masa lalu.. Berkat beliau, gw jadi suka banget maen badminton.. Diantara beragam olahraga fisik yang udah gw coba, kayak silat, basket, dan tennis, favorit gw adalah badminton..

Sempet juga ikut PB atau klub yang serius.. Kalo latihan disitu fisiknya bener2 ditempa abis.. Lari, push up, footwork bolak-balik dari tengah lapangan ke empat penjuru lapangan, sit up, pokoke banyakan begitunya.. Maen badmintonnya paling cuma satu game (2 set)..

Sampe detik ini, olahraga rutin yang gw jalanin seminggu sekali ya badminton itu.. Jadi gw tau banget itu kalo ngeliat Jojo, Ginting, Minion, dkk maen kemarin itu bener2 teramat melelahkan dan menguras mental.. Hebat banget lah mereka semua itu..

Wahai semua atlit Indonesia yg berlaga di Asian Games 2018, gw pengagum kerja keras dan perjuangan dahsyat kalian.. Terima kasih atas semua “show” yang telah berhasil mengaduk2 emosi dan bikin gw teriak2 sendiri di ruang makan.. Asian Games tergokil dalam sejarah negeri, rekor emas baru berhasil terukir.. Siapa kitaa ?? Indonesiaaah !!!…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s