me|write, my life stories
Comments 24

YEEEYYY… dapet arisaannn…

Alhamdulillah.. arisan rutin 3 bulanan temen2 SMA ALpen… baru kali yang ketiga ini ( di putaran ke 2) gw bisa dateng… sebelum-sebelumnya sebetulnya seh bentrok terus.. dan yeeeeyy… sesuai judulnya.. gw langsung dapet… gak perlu-perlu amat seh untuk diposting.. tapi kali ini kayaknya kok kayak kebetulan.. padahal seh sebetulnya gak ada yang kebetulan.. semua udah diatur secara perfect… jadi sampai saat ini pun gw gak bisa nemuin kata pengganti yang tepat dari kebetulan..

Maksud gw kebetulan ituuu, sejak baca buku quantum ikhlas dan artikel-artikel lain yang bau – bau the secret atau law attraction dan sejenisnya, gw belajar mencoba untuk praktek.. sebelum arisan ini pun gw menemukan banyak kebetulan-kebetulan yang menurut gw aneh.. kalo baca quantum ikhlas, terus mau coba praktek, di bukunya dianjurkan tuh untuk nyatet kebetulan sekecil apapun yang kita temui.. kebetulan yang dimaksud disini ituuu hal yang dipikirkan, diinginkan / diharapkan yang tiba-tiba terjadi sekecil apapun itu.. dan gw coba nyatet, eh.. ternyata banyak juga loh…

Yang terakhir yah arisan hari minggu tgl 20 ini.. dari malem harinya sebelum tidur gw udah bikin visualisasi kalo besok gw bakal dapet arisan… gak pernah sedikit pun mikirin atau kebayang bakal gak dapet… tapi settingan dalem hati tetep sama.. dapet ikhlaasss, nggak dapet yah ikhlas juga.. sampe besok siangnya awal nyampe ke tempat arisan di pesona kayangan, hal yang pernah dilakukan seorang trainer workshop E.D.A.N (workshop beraroma mind setting, law of attraction, sukses, motivasi dan sejenisnya) di sebuah arisan gw lakukan juga… yakni berani nyatain ke beberapa orang kalo hari ini bakal dapet arisan…

Nyari momen tepat, seorang teman cowok dateng dengan pacarnya, karena arisan terakhir ledek-ledekan siapa yang bakal bawa pasangan duluan ke arisan, dia ngeledekin gw “HAA.. kalah lu kan.. lu sendirian kaan, gw bawa cewe’ gw neh..”.. ledek die… Terus gw timpalin ajah dengan nada bercanda,”..hehehe.. iye.. urusan gitu gw kalah deh, tapi ntar giliran kocok arisan, bakal gue deh yang menang.. bakal dapet deh gue hari iniii..”

Yah bener.. akhirnya kejadian gw dapet arisan.. bukan berarti gw dah bisa LOA loh.. justru gara-gara kepengen bisa gw coba-coba terus.. baca sana, baca sini.. ngobrol sana ngobrol sini.. Dan dari sudut pandang Islam Law Attraction itu ada juga loh… kalo baca bukunya laa tahzan atau imam al-ghazali, banyak banget yang sesuai dengan LOA.. mungkin ntar lain kali gw tulis di blog.. dulu udah sempat nulis, udah lumayan panjang, ee… filenya ilang ntah kemane… salah gw jugak seh nulisnya di laptop buat presentasi ke klien, di desktopnya lageh… mungkin gak sengaja ada yang apus….

yaah… ikhlaskan sajaaaaaah…

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

24 Comments

  1. dayorules said: emang arisannya berapa milyar, Gie? dahsyaat! sampe kepikiran dari semalam sebelumnya. ckckckckck…

    bukan jumlahnya seh yang penting.. tapi gimana bisa bikin visualisasi sebelum tidur, terus besoknya kejadian… latihan terooss.. hehe…

    Like

  2. harlia said: Ogie butuh duit?yang benerr??tu duit yang butuh Ogie kaliii…:p

    amiiinnn… duittt… datanglah kepadakuuuuu… kekekekeeee…

    Like

  3. ogieurvil said: hehehe.. iye.. urusan gitu gw kalah deh,

    LOA-nya dipraktekin jg dong buatu urusan gitu… hehehehe…

    Like

  4. ogieurvil said: urusannya ama hati orang laen seh.. jadinya susah..hehe.. kalo duit arisan kan gak punya hati…

    berarti law of attraction gk berlaku ya buat urusan gini…?

    Like

  5. mbakje said: berarti law of attraction gk berlaku ya buat urusan gini…?

    kalo di buku dan di sebuah iklan training LOA sih katanya bisa… cuman mungkin prosesnya perlu lebih lama dan gak terduga.. banyak yang gw temui orang yang berharap “jadi” sama seseorang, uuhh.. pokoknya kepengeeeennn bangettt, udah do’a sampe nangis-nangis segala, tapi tetep aja jodohnya yang laen.. yaah.. urusan hati Allah lebih tahu….

    Like

  6. roelworks said: Law of opposite attract yang berlaku mbak …

    iyak.. apa pula ini ?? kalo kasus kemakan omongan sendiri seh udah gue alamin… kekekekeeeee..

    Like

  7. hendryanto said: woiiii traktir wooiiii sambil maen fifa nyukkkkk….how?

    hayoookkk… mo maen ping pong kek, fifa kek.. hayok-hayok aja gue seh…

    Like

  8. ogieurvil said: mungkin prosesnya perlu lebih lama dan gak terduga..

    hmm… ic! pokoke, teteup semangaadd..!!! 😉

    Like

  9. ogieurvil said: banyak yang gw temui orang yang berharap “jadi” sama seseorang, uuhh.. pokoknya kepengeeeennn bangettt, udah do’a sampe nangis-nangis segala, tapi tetep aja jodohnya yang laen..

    gw jadi berpikir… kayaknya emang udah dari sononya bahwa sesuatu yg berlebihan itu pasti negatif. mungkin dalam kasus ini, orang yg terlalu berlebihan mengharap sesuatu malahan menghasilkan getaran negatif, sehingga hasilnya juga negatif…. so, perasaan ‘nothing to loose’ dlm mengharap sesuatu jauh lebih positif, karena ada unsur ‘ikhlas’ di situ… wallahua’lam

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s