me|write, my life stories
Comments 44

Alhamudillah LULUS !!!

Akhirrnyaaaaa… Selesai juga neh nguli S2.. Gyehahaaaa…
Gw sampe bingung mau nulis ape… Pokoke terima kaseh buat semua pihak-pihak yang sudah terlibat dalam penelitian guwe… Dosen pembimbing yang TOPH !!!… Nih dosen yang telah berjasa membuat gw jadi tahu, kenapa analog stick itu muncul, kenapa nintendo Wii berbentuk seperti itu, dan gambaran gimana konsol video game di generasi-generasi mendatang secara teori…

Dan juga buat 4 orang gamer lokal yang telah bersedia menjadi unit analisis guwe… yang telah bersedia diteliti dan mau meluangkan waktunya untuk penelitian guwe.. Tanpa mereka, nggak mungkin penelitian gw bisa selesai dan berjalan lancar… Semoga kebaikan kalian dibalas berlipat2 oleh yang Maha Kuasa..

Sejujurnya, gw sempet ngerasa galau setelah baru lulus begini, gw seakan kehilangan salah satu tujuan besar yang pengen gw capai… hehe… Saatnya menancapkan tujuan besar baru… dan yang terkait dengan disiplin kelimuan master guwe, ciee… uhuy… biar gak lupe gitu maksutnya… gw berniat bikin buku populer tentang game berbasis tesis / penelitian yang udah gw lakuin… Masalah siapa nanti yang mau nerbitin, bisa terbit beneran apa nggak, itu urusan belakangan.. Pokoke gw gak mau neh elmu tentang interaktivitas video game hilang begitu saja karena nggak dipake…. hehehe…

Gw berharap seh ada kampus2 yang buka jurusan game di jakarta, jadi gw bisa coba jadi pengajar di sono, dan otomatis gw kan jadi mesti belajar mulu lagi.. (hihihi… gak mau kalah sama mahasiswa…)

Apapun yang terjadi, waktu pasti berjalan… Waktu adalah amal… Harapan pokok gw ke depan adalah gw bisa memanfaatkan ilmu ini sebaik-baiknya untuk kepentingan dunia dan akherat… Amiiinnn…

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

44 Comments

  1. Selamat bung Ogie. Kami semua tau bahwa hal semacam lulus S2 ini sebenarnya bisa kau selesaikan dalam sekejap mata, dan kau cuma sedang merendah.. :DTapi eniwei, semoga ilmunya barokah, dan membawa kebaikan untuk semua orang… PAK OGIE URVIL M.Si, MEMANG!!!

    Like

  2. anakhalal said: hal semacam lulus S2 ini sebenarnya bisa kau selesaikan dalam sekejap mata,

    DUSTA NESTAPA !!! gwakakakak… lebay banget dah lo ris… Amiinn… tengkyu buat do’anya… cukces celalu !!!

    Like

  3. ahiiiiiiiiiiy!!! Selamet ya mas!!!! Kalo bahasa Sundanya “asa bucat bisul”, legaaaa rasanya seperti sembelit 3 hari yang akhirnya sembuh hehehehehehehe…Wah, BTW, bisa juga loh bentuk2 console ini dibahas secara semiotics (cabang ilmu linguistik yang ngebahas simbol). Sok atuh bikin buku ttg itu hehehe *nyuruh, saya sendiri kagak bisa

    Like

  4. andywirawan said: memang gamer… gamer memang! πŸ˜€

    GW gamer doaaanngkkk… bukan gamer memaaaanngg !!! gyyaaaaaa….hehehe.. ternyata seru banget bro neliti tentang game tuh… bener2 bidang yang multi disiplin !!!Salah satu pemicu yang bikin gw pengen jadi developer game…majo teross !!!

    Like

  5. isaanshori said: wah, jurusan game. jurusan yg menarik :DD *hobi nge-game

    Bener, di barat sana mah game udah ada kuliahnya ampe S2 juga ade… disini baru di bandung aja sepertinya…Sayang, padahal industri game duitnya banyak banget loh..

    Like

  6. sweetvendetta said: bentuk2 console ini dibahas secara semiotics (cabang ilmu linguistik yang ngebahas simbol).

    hahahaa.. bisa koq… kalo semiotik malah bisa kemana2 tuh larinya… kalo yang gw lakuin dari perspektif sibernetik… Jadinya lebih ke masalah feedback… Semua hal bisa dilihat dari banyak perspektif… dan menurut gw semuanya bisa sama menariknya… terlebih buat hal / sesuatu yang kita bener2 suka…

    Like

  7. anchaanwar said: Request : tolonglah dibahas sedikit ilmu gamenya di mari, ya πŸ˜€

    Tengkyu bro… Semoga segera cepat menyusul… Bahas ilmu game dimari.. hehehe… ide bagus… Nanti Insya Allah akan ada postingan2 tentang game… Kalo di tesis bahasanya ilmiah banget seh, bisa bikin pusing yang baca… Mungkin nanti akan gw “lunakkan” tuh bahasanya…

    Like

  8. Ditunggu sangat!I used to a gamer (sebelum ‘terjebak’ dunia nguli lagi) heheheMainnya Wii, kali ada efek sampingnya?Oia, gw aminin doa yg ‘segera menyusul’nya. AMINNNN :))

    Like

  9. anchaanwar said: Mainnya Wii, kali ada efek sampingnya?

    hahaha… okeh.. kemaren pengujinya ada yang nanya gini: “Mas, maen game apakah bisa bikin penyakit saraf..??”… Gw sangat paham pertanyaan ini muncul.. Soalnya kata “video game” di Indonesia lebih cenderung ke konotasi yang negatif akibat banyak pihak dan akademisi sini sendiri banyak yang berkomentar negatif tentang game…Wii ?? hooo… bagus bagus… Kemaren konsol generasi ketujuh (360, PS3 dan Wii) memang masuk juga, euh masuk banget malah ke dalam pembahasan tesis gw… Mau tau bro efek samping dari game yang positif… ??? Monggo disimak link postingan gw di sini nih:http://ogieurvil.multiply.com/reviews/item/13

    Like

  10. asooooiii.. selamat, Bung Ogi! nanti gw beli deh bukunya kalo udah lo terbitin. heheuu.. seneng gw baca tulisan ini ^_^

    Like

  11. ogieurvil said: Apapun yang terjadi, waktu pasti berjalan… Waktu adalah amal… Harapan pokok gw ke depan adalah gw bisa memanfaatkan ilmu ini sebaik-baiknya untuk kepentingan dunia dan akherat… Amiiinnn…

    ane suka bangget sama untaian kalimat2 ini :)congrats ya brow.. semoga sakses selalau :), giliran ane nih yang belum kesampaian nerusin kuliah S2, mohon do’anya spy bisa sesegera mungkin πŸ™‚

    Like

  12. m4s0k3 said: asooooiii.. selamat, Bung Ogi! nanti gw beli deh bukunya kalo udah lo terbitin. heheuu.. seneng gw baca tulisan ini ^_^

    Thanx a lot yaa… Insya Allah pelan2 tuh buku mau ditulis, (ngaruh ke load kerjaan juga sih… hihihi..) jadi belum bikin target kapan mesti selesai… Dan lagi, ada rencana untuk lebih mengurai lagi isi dari tesis untuk disesuaikan sama banyak pembaca, jadi model2 buku populer gitu deh… hehehe…

    Like

  13. ajii said: congrats ya brow.. semoga sakses selalau :),giliran ane nih yang belum kesampaian nerusin kuliah S2, mohon do’anya spy bisa sesegera mungkin πŸ™‚

    TEngkyu banyak bro… Amiiin untuk do’anya… semoga segera bisa kesampaian nerusin kuliah S2.. Sukses selalu juga yaa !!.. Maju teruss !!!

    Like

  14. selamat ya Gie…….wahhhh telat neh gw kasi selamatnya…..tapi semoga makan2xnya nggk telat dehhh haaaa3x….sukses ya bos ogie. hmmm tinggal ape lagi nehhh yg blm tercapai gie πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s