me|write, my life stories
Comments 48

unknown scenario…

hari jum’at akhir bulan kemaren.. lagi-lagi, diminta ngisi materi jurnalistik seperti tahun-tahun sebelumnya sama junior pers kampus tempat komik karpet biru lahir.. berhubung nggak ada appointment apa-apa hari itu yah gue sanggupin lah.. itung-itung bales budi sama tempat yang mbrojolin komik karpet biru..

nothing special.. Alhamdulillah berjalan lancar.. ngeliat muka dan sorotan mata peserta yang penuh tanda tanya mengingatkan gue akan diri gue sebelas tahun yang lalu.. waktu gue ikut pelatihan yang sama, dan senior gue Roel dan Ardie sebagai panitia.. Masa-masa dimana gue belom menemukan diri gue yang sebenernya.. saat gue ambil kuliah jurusan ekonomi tanpa pertimbangan matang, cuma ikut-ikutan ajah rasanya.. malah gue masi inget banget awalnya gue ngisi formulir pendaftaran mahasiswa itu gue ambil jurusan manajemen.. terus pada saat pengembalian formulir, gue ketemu sepupu gue beserta kakaknya yang ambil akunting.. mereka bilang ke gue “ambil akunting ajaaaa…”. pendek kata begitu, terus nyokap juga bilang gitu.. ya udin, akhirnya jadilah gue ambil akunting.. cupu banget ya ??.. lebih cupunya lagi, padahal pas SMAnya, gue ambil jurusan IPA… hehe..

ya gitu deh takdir.. gak ada yang tau.. tapi gue yakin, untuk orang-orang yang niatnya baik atau tidak berniat jelek, ada andil Allah saat kita memutuskan mengambil sebuah pilihan.. walaupun di akhirnya kita sadar bahwa itu keputusan yang salah.. mungkin memang Allah berkehendak kita mengambil pilihan yang salah itu supaya kita belajar… dan nantinya diganti atau diberi yang lebih baik lagi…

contohnya, ada cerita beneran.. seorang karyawan mengambil pilihan untuk keluar dari perusahaan tempat ia bekerja dan kemudian memutuskan untuk berwiraswasta.. setelah beberapa tahun berjalan, ternyata sebelas unit usaha yang dia bangun bangkrut sekaligus pada tahun yang sama.. rumah beserta isinya, mobil, semuanya dijual untuk menutupi hutang dan kerugiannya.. apakah keputusan dia keluar kemudian berwiraswasta adalah pilihan yang salah ?? mungkin kebanyakan orang berpikiran seperti itu… tapi Allah berkehendak lain… di saat jatuh miskin itu ternyata si orang ini jadi lebih paham makna bersyukur dan timbul empati yang besar akan rasanya jadi orang miskin… Dan selang beberapa tahun kemudian, nih orang jadi trainer, punya training konsultan sendiri, dan sekaligus jadi pengarang buku best seller.. kuasa Allah yang lebih menentukan benar salahnya sebuah keputusan hidup yang dipilih oleh orang yang beriman..

tapiii… si orang ini memang bilang sendiri.. you need to have DREAM !! sebuah cita-cita yang harus kite sokong dengan usaha maksimal, fokus dan do’a… yakinlah keistiqomahan membuahkan hasil.. Allah Maha Pemurah dan mudah untuk mengabulkan apa yang kita mau… yang repot tuh, biasanya kita justru nggak tau APA MAUnya kita sendiri… atau, kalaupun tau maunya, cuman sebatas kepengen, nggak fokus usaha keras dan do’a kesitu…

kemaren pas ngisi materi jurnalistik, gue selipin dikit juga seh sedikit gambaran supaya peserta tau mulei sekarang apa maunya… cukup gue sebagai contoh keputusan yang ikut-ikutan.. walaupun ke depannya mereka sadar ternyata salah, jangan takut.. masih ada jalan dan waktu untuk memperbaiki…

sebelas tahun lalu, setelah aktif di lembaga pers kampus inilah gue menemukan “gue” yang sebenernya.. terus ambil kuliah desain grafis atas keputusan sendiri, terus sekarang S2 komunikasi (jelas-jelas ini lebih keputusan sendiri.. hehe..)…. dulu pas nguli akunting, entah serius atau becanda, banyak temen gue yang ngomong ke gue: “salah ambil jurusan lu gie…!!”….. sekarang, setelah gue ngeliat sendiri tebentuknya studio komik karpet biru,, efek secara pribadi dan bisnis dari gue ikut sebagai personil di dalamnya, dan masih terjalin eratnya silaturahmi dengan junior pers kampus (angkatan 2003 – 2007 Alhamdulillah banyak kenal..)… gue makin yakin kalo opini temen-temen gue dulu itu salah… Kuasa Allah yang lebih menentukan…

teringat seorang ustad pengurus pondok pesantren di daerah bekasi yang meski dulu pesantrennya pas-pasan terus, tapi beliau begitu yakin kalo bulan depan tetep bakal ada beras buat makan para santrinya… dan memang ternyata selalu ada ajah……. dia bilang salah satu resep terbesarnya adalah TAWAKKAL TOTAL !!!

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

48 Comments

  1. memang….nggak salah kok lo ambil akuntingnggak salah juga kalo lo suka grafishehehehehe……..gue juga nggak nyangka gue ada posisi yang ada sekarang 😀 hehehehehe…..padahal apa sih gue dulu……( Kata orang ) hihihihi……:)

    Like

  2. ogie MEMANG!!*pengen komen tp bingung krn terpesona..TOP DAH!!**sy sdang brusaha mengejar mimpi brtahun2..dukung saya yaaa..ketik DREAM RUNI kirim ke 1111…200/sms…hadiah ucapan terima kasih beserta doa dikabulkan cita-citanya…:-)

    Like

  3. SE skrg ruaamEe ny.. pun ampun dah..seneng bgt liat SE penuh terus.. tp ya gitu dh..SE kembaLi bkabut aLias penuh asap rokok..huph..

    Like

  4. oooo sekarang SE udah penuh lagi ya……. turut bersenang deh…….soalnya dulu itu ruangan SE waktu itu tempat gue tidur juga kalo nunggu kuliah……tempat bergila ria bersama pras dan ogie sambil nyanyi dan main gitar hihihihi…..Ogie kalo lo pergi SE jangan lupa ajak2 gue …… yaaaaa……

    Like

  5. dwikramadibrata said: padahal apa sih gue dulu……( Kata orang ) hihihihi……

    waaannn… elu tuh dulu keyboardist band tcampolay kita yang paling uhuy !!! memang pulak… gwakakak…

    Like

  6. queennoer said: dukung saya yaaa..ketik DREAM RUNI kirim ke 1111…200/sms…hadiah ucapan terima kasih beserta doa dikabulkan cita-citanya…

    amiinnn…. gak usah sms dah… langsung telpon ajah.. gwakakakak.. amiin buat impiannya… semoga segera tercapai…

    Like

  7. punyatiwi said: SE kembaLi bkabut aLias penuh asap rokok..

    dasar anak jaman sekarang…. ketahuilah.. ngupil lebih sehat ketimbang merokok… euh… tapi emang agak jorok seh…

    Like

  8. anakhalal said: sebelum gue komen, udah ada yang mendahului gue meMEMANGkan Ogie…

    coba dipikir… ini gara-gara siapa hayyyoooo…

    Like

  9. Ya gara-gara siapa lagi kalo bukan elu sendiri. Salah sendiri jadi orang sukses, berkharisma, sholeh dan sedang mencari calon istri?

    Like

  10. dwikramadibrata said: Ogie kalo lo pergi SE jangan lupa ajak2 gue …… yaaaaa……

    actually…. hari ini gue mau maen ke sana sekalian ada urusan sama seorang anggotanya… hehehe.. sorry ye wan…

    Like

  11. ogieurvil said: hari ini gue mau maen ke sana sekalian ada urusan sama seorang anggotanya

    Jangan-jangan ini rahasianya, bu Lia..

    Like

  12. anakhalal said: Jangan-jangan ini rahasianya, bu Lia..

    aah.. mari kita bahas kelanjutannya di YM dik Haris..biyar Ipot tak tau apa yang kita obrolin dan menyangka kita sudah selesai menggoda Ogie…

    Like

  13. wah wah…kata seorang guru senior di sekolahkuguru biasanya megajar. akan lebih baik kalau bisa mendidik. tapi yang hebat kalau sampai bisa menjadi inspirasi bagi para muridnya…jadi Ogie mestinya udah masuk yang menginspirasi dong yah…

    Like

  14. siipot said: wah.. sambil tebar pesona nih… pasang muka senior berwibawa….. (kabur….)

    gyahahaha… wibawa apanye… di sana mah gua udah maen ceng-cengan, maen UNO bareng, sampe berantem pulak… kagak ada sungkan-sungkannya tuh junior…

    Like

  15. bulatpenuh said: jadi Ogie mestinya udah masuk yang menginspirasi dong yah…

    ukh… mestinya seh mal… tapi belom tuh… masi jaaauuhhhhhhh banget…

    Like

  16. Gie, gue berniat membukukan semua kisah2 dan renungan elo yg MEMANG selama ini. Terus akan gue ajukan format acara untuk memompa motivasi di TV2 dan hotel2 berbintang, tentunya dengan bintang tamu yg MEMANG seperti elo. Hidup ini MEMANG penuh hal terduga, tapi hanya orang2 yg MEMANG bisa menjadikan musibah menjadi berkah di kemudian hari…. *mata berkaca2 menatap calon menantu*

    Like

  17. harlia said: ayo teman-teman…ucapkan bersama-samaM E M A N G !!

    gini lagunya yang bener ley…JONG NAJONG JONG JONG… JONG JOOOONGGG… NAJONG.. JONG NAJONG JONG JEEEESS..gitu…

    Like

  18. dayorules said: Gie, gue berniat membukukan semua kisah2 dan renungan elo yg MEMANG selama ini. Terus akan gue ajukan format acara untuk memompa motivasi di TV2 dan hotel2 berbintang, tentunya dengan bintang tamu yg MEMANG seperti elo. Hidup ini MEMANG penuh hal terduga, tapi hanya orang2 yg MEMANG bisa menjadikan musibah menjadi berkah di kemudian hari…. *mata berkaca2 menatap calon menantu*

    BUBAAAAARRR… BUBBAAAAARRR !!!! mo jadi mertua mbok ya gokilnya dikurangin dikit gitu loh daarrrr… daaarrr… gwakakakak..

    Like

  19. wah juniornya malah gak sungkan2 ya… senior spt kak ogie inilah yang… (eh gak mau disambung… gue gak nggodain lho gie.. gue tulus…)

    Like

  20. anakhalal said: Tapi lu udah jadi inspirasi gue kok Gie.. dan gue yakin gue gak sendiri *melirik kiri kanan*

    DUSTA NESTAPA !!!

    Like

  21. anakhalal said: Ya gara-gara siapa lagi kalo bukan elu sendiri. Salah sendiri jadi orang sukses, berkharisma, sholeh dan sedang mencari calon istri?

    PENUH INTRIK DAN TIPU MUSLIHAT !!!

    Like

  22. dayorules said: Gie, gue berniat membukukan semua kisah2 dan renungan elo yg MEMANG selama ini. Terus akan gue ajukan format acara untuk memompa motivasi di TV2 dan hotel2 berbintang, tentunya dengan bintang tamu yg MEMANG seperti elo. Hidup ini MEMANG penuh hal terduga, tapi hanya orang2 yg MEMANG bisa menjadikan musibah menjadi berkah di kemudian hari…. *mata berkaca2 menatap calon menantu*

    Dar… ayo Rapat Dar!!niatmu ini MEMANG harus segera direalisasikan!!

    Like

  23. ogieurvil said: gini lagunya yang bener ley…

    ok Gie..gw coba ya…MANG MEMANG MANG MANG… MANG MAAAANGGG… MEMANG.. MANG MEMANG MEMANG JESSS…gitu kan?

    Like

  24. harlia said: MANG MEMANG MANG MANG… MANG MAAAANGGG… MEMANG.. MANG MEMANG MEMANG JESSS…gitu kan?

    GGRRRRROOOAAAAARRRRHHH…….

    Like

  25. ogieurvil said: pssttt.. jangan mau dar… nanti aku menolak jadi mantumu…..

    Oooh, Ogie… hiks…ternyata niatmu MEMANG benar2 tulus terhadap anakku… Tapi, membagi ilmu kehidupan itu kan MEMANG juga berpahala…*berlinangan air mata, sesenggukan sambil merapat ke ruang rapat bersama Bu Harlia*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s