entrepreneurship, me|write, think sotoy
Comments 42

lumayan… nampang di eramuslim.com (^_^!)…

Hehehe… gak tau dapet angin darimana, tiba2 aja koq bisa diwawancarai sama portal eramuslim… Dan ditayangin pula di websitenya… Gak ngira sama sekali… Ya gitu deh, gak ada yang kebetulan…

Yang jelas, gw sangat mensyukuri banget keputusan gw untuk menjadi seorang entrepreneur… Meski belum sekaliber steve jobs atau mereka2 yang beromset “gokil”… gw sangat menikmati proses menuju ke sana… Berdo’a untuk hal2 yang tidak mungkin, dan melakukan segala sesuatu yang mungkin… Karena Allah maha memantaskan dan maha memungkinkan segala sesuatu…

Mungkin yang kelihatannya tidak mungkin itu di saat sekarang, tapi nanti di masa depan bisa saja menjadi mungkin… Gw setuju dengan orang yang bilang masalah sukses itu masalah kepantasan… Lihatlah biografi orang2 sukses… sehabis tau cerita pahit manisnya mereka, gak jarang kita berkomentar: “iya yah… pantas aja si anu sukses.. wong dia itu bla bla bla bla….”..

Jadi yang mesti gw lakukan adalah memantaskan diri… Coba renungkan.. Pantas gak sih orang jadi sukses tapi kerjanya hanya pesbukan dan gak produktif tiap hari ?? Pantas gak sih orang jadi sukses luar biasa dengan melakukan hal yang sama seperti orang2 biasa ?? Pantas gak sih jadi sukses dengan standar kerja diri yang biasa2 saja ?? Pantas gak sih orang jadi sukses dengan kerja yang sedikit ?? Pantas gak sih dengan pesimis orang jadi sukses ??…

Gw pikir semua orang bisa jadi sukses seperti apapun tanpa terkecuali… selama orang itu bisa memantaskan kapasitas dirinya dengan takaran kesuksesan yang dia definisikan sendiri… Menurut gw, itulah kenapa ada juga yang bilang: “rejeki itu gak pernah salah alamat…”..

Advertisements

42 Comments

  1. akhirnya tahu ‘penampakan’ Mas Ogie yang sebenarnya he3Selamat ya Mas, salut n angkat jempol buat prestasi n usahanya.Paragraf2 terakhirnya nampol banget buat perenungan, makasih.

    Like

  2. mozaikpublishouse said: Paragraf2 terakhirnya nampol banget buat perenungan, makasih.

    sama-sama mas… makasih juga…. Hehehe… tulisan di blog saya bayak yang opini pribadi koq, dari perspektif saya sendiri… Terkadang bahkan sering buat nasehatin diri sendiri juga… Kalo kebetulan nampol yah Alhamdulillah… wakakak… Semoga Sukses selalu yee !!!

    Like

  3. ogieurvil said: najong dah… hehehe… copy paste aje roel kalo nggak.

    udah…gue browse dari om google udah, ganti browser udah …T_T

    Like

  4. roelworks said: ardie cocok ****nya

    salah satu faktornya itu seh kayaknya… Tapi itu badan gw sebelum kebut ngelarin tesis bro… abis begadang mulu dua bulan kebut tesis, kempes lagi dah… gyahaha…

    Like

  5. Amiiiinnn…. sama2 yaaaa…. Sukses selalu jugaaaa… Keep on rockin’ dreaming !!! terus kejar mimpiiii dengan keyakinan penuh !!!

    Like

  6. Pingback: negotiating with our dream ?? | Lagi Lagi Halaman Guna Guna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s