me|write, my life stories
Comments 19

tinggal tunggu tanggal…

Alhamdulillah… Akhirnya, setelah perjuangan sekian bulan yang memusingkan, tesis gw selesai juge… gwakakak…. Semua persyaratan untuk maju sidang udah dipenuhin dari dua minggu yang lalu… dan kemaren sore dapet kabar dari pihak kampus, kalo jadwal sidang tesis gw udah ditentukan… wakwaww… Hari rebo sore tanggal 15 Februari…

Salah satu hal yang gw anggap sangat menyenangkan dari pengerjaan tesis gw itu adalah menarik video game dari ranah praktis ke dalam ranah teori… Setau gw disini penelitian akan video game itu kebanyakan tentang dampak dari video game, entah itu dampak negatif atau positif… Tp gw nyoba liat dari perspektif yg lain… Dan ternyata dari aspek teori, video game bener2 gokil… bener2 multi disiplin ilmu.. Dari buku2 barat yang gw jadiin sebagai referensi, meski udah demikian banyaknya teori2 dalam wilayah video game, ternyata masih banyak yang masih bisa diperdebatkan…

Kalo di indonesia sendiri gw ngeliat buku praktis populer soal game yang “kuat” secara teori pun masi sedikit banget.. Terlebih yang ngebahas tentang aspek interaktivitas dan evolusi konsol video game yang bentar lagi mau masuk ke generasi kedelapan… Dari sini terbesit ide juga seh untuk bikin buku populer tentang game tapi tetep berbasis teori.. Gw pikir sayang kalo riset lapangan dan riset literatur yg udah gw lakuin dibiarkan tergeletak begitu saja dalam bentuk tesis… Apalagi orang yang mulai beminat menjadi developer game katanya sih meningkat… (termasuk guwhe… gwakakak..)

Intinya minta do’anye ye teman-teman… semoga sidang tesis gw lancar dan sesuai sama yang gw harapkan… meski ditanya sana sini sama dosen2 penguji gw tetep bisa jawab… dan akhirnya lulus S2 dengan nilei yang memuaskan… gyahahaha… amiiinn…

Sukses terus semuanyaaaahhh !!!!

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

19 Comments

  1. tengkyu mas !!.. Mantebh neh.. gak percuma bolak balik UI depok… hehe… Sekretariat pasca sarjana STIKOM interstudinya sampe sempet bingung dan nanya ke gw: “ini kira2 yang bisa jadi penguji ahli siapa ya mas ??”… wak waawww…. hehehe…

    Like

  2. anchaanwar said: Gw masih tertahan di bab analisa T__T”

    ammiiiinnn…. tengkyuu…. euh… hehe.. itu memang bab yang memusingkan… tapi… ayo mas !! tetep semangadh !! maju terrooossss !!! pasti lewat ddaaaahhh…. heheheee…

    Like

  3. semoga dilancarkan ujiannya…dimudahkan lisannya…inget doa nabi musa…“Musa berkata, ‘Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul ‘uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii’ [Ya Rabbku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku” (QS. Thoha: 25-28)tapi dai sejuta umat kita tentunya sudah lancar doa ini bukan…MEMANG!

    Like

  4. ogieurvil said: BKU ?? apa tuh ?? kalo konsentrasi ambilnya entertainment communication…

    BKU itu Bidang Keahlian Utama, sama dengan konsentrasi. Ish keren! Entertainment Communication…. Kapan2 bisa ya nanya2, kayaknya bakal kepake di bidang linguistik juga deh 🙂

    Like

  5. hoo baru tau BKU… hehehe… Iya, itu konsentrasi baru di indo.. Seru, temen kemaren ada yang ngambil tesis tentang fashion, musik, sunyet (sejenis hypnosis gitu), dll… Kuliahnya seh di interstudi, tapi dosennya hampir semuanya dosen UI… Bimbingan kemaren aje bolak balik UI depok… Howkeh, monggo kalo mau nanya-nanya.. tapi gw juga masi belajar loh… BKUnya video game pula… hehe… kalo linguistik, huhuhu… nggak tau deh.. tapi pokoke ya kalo kebetulan tau dan “nyambung” Insya Allah dibantu deh…

    Like

  6. vandoe20 said: bikin studio game

    yang ini amiiinnn banget… emang arahnye mo kesana bro… tengkyu ndoe… di jakarta ape di ambon neh ?? hehehe..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s