me|write, my life stories
Comments 48

“nonton film merupakan sesuatu yang terhormat..”

gyehehe… gue sempet senyum geli ngedengernya.. tapi berhubung yang ngomong dosen gue yang jebolan S2 dan S3 nya di perancis sono, kuliahnya film pula… jadilah kalimat itu gue anggap serius… awalnya gue pikir, asli becanda neh dosen… kwartal kedua ini gue pikir kuliah gue bakalan lebih seru, karena udah masuk penjurusan konsentrasi, dan gue ambil entertainment.. mata kuliahnya pun udah lebih spesifik… teori film, psychology entertainment & entertainment studies..

menelaah psikologi seseorang saat kena entertainment ternyata asik juga.. perkuliahan jadi sebuah diskusi menarik… yang teori film lebih seru lagi.. kuliahnya NONTON PELM !!… serius..!! sabtu kemaren nonton bareng Silence of The Lamb dari awal sampe abis di kelas… dan abis itu dikupas abis gimana teori filmnya, sampe psychoanalysisnya gimana dalam film menurut teori Sigmund Freud… mulei dah mabok.. “menonton film tuh kayak membaca sebuah buku.. ada banyak sekali simbol disitu..” gitu kata dosen gue lageh…

beneran mabok… sampe ditanya, berapa kali kucing nongol di sepanjang film ?? terus kenapa ada kupu-kupu, kucing dan anjing di dalem tuh film ?? apa maknanya… bener-bener dah.. rasa-rasanya gue mempelajari sesuatu yang gak penting untuk dipikirin, atau sesuatu yang mungkin orang lain bakal bilang “pikirin amat seh begitu doang ??”… hehehe.. dari awal kuliah dapet teori dan perspektif komunikasi gue udah mikir begene seh… ternyata masi tetap berlanjut di kwartal dua ini..

yang sangat gue syukuri, Allah sudah ngasi kesempatan dan menuntun gue ke jalan yang menurut gue cocok buat gue… walaupun semua itu emang berasal dari keputusan yang gue buat secara sadar, tapi gue yakin ada andil Allah di situ.. Ada andil Allah disetiap keputusan yang kita buat… baik itu keputusan yang bener, ataupun keputusan yang salah selama masih dalam jalur al-qur’an dan sunnah… keputusan dulu S1 gue ngambil akunting bisa jadi sebuah keputusan gue yang dulunya salah menurut gue… tapi ternyata kalo gue nggak lewat jalan itu, mungkin gue gak akan ketemu kokabi dan menulis blog kuliah ini…

sepertinya nggak salah kalo gue terus nyoba berusaha menyerahkan sepenuhnya hidup ini pada Allah… punya tujuan, berdo’a, terus pasrah, lalu do the best apa yang sampai di depan gue… tanpa harus khawatir akan apa yang akan terjadi di masa depan nanti… Allah yang atur jalannya… bukankah minimal 17 kali dalam sehari kita meminta “tunjukilah kami jalan yang lurus..”… jadii… optimis saja… mau sepahit dan segetir apapun, atau mau sesukses dan semulia apapun nantinya… anggap aja itu udah jalannya… yang jelas, Allah maha Adil… jadi kalo mau sukses… ada yang bilang, miliki ciri-ciri orang sukses, maka kita akan sukses… buktikan pada Allah bahwa kita memang cocok bersanding dengan kata SUKSES !!!!

yeeeyyy…. sukses semuaanyaaaaa !!! jangan lupa rajin-rajinlah nonton pelm… biar ntar gue kagak jadi orang aneh sendirian…. gyahahaha…

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

48 Comments

  1. duh Ogieee…. kita kan dah rajin nonton pelm dari dulu..klo ga percaya, tanyain deh betapa rajinnya Roel & Dagrong nonton south park dulu..ya kan Roel? ya kan Grong? 😛

    Like

  2. hendryanto said: pilem judulnya: OGIE MEMANG….xixixixixixixii…

    najong dah… rasa-rasanya gue tau neh siapa yang bakal jadi sutradaranya..

    Like

  3. teruskanlah nak… biar jadi terhormat dan bisa menggantikan dewan terhormat kita di masa depan yang kerjanya banyakan bolos atau tidur pas rapat soal rakyat.. ..

    Like

  4. dibot said: bahas film2nya Mr. Uwe Boll dong…enak tuh jadi bahan kuliah, apalagi dibuat skripsi…

    euh… sorry… belum nonton… soal pelm masi ketinggalan neh…. emang enak yah tuh pelm ??… ntar coba cari aahhh…

    Like

  5. south park emang ancur…gak kepikir dah apa jawaban dari dosen gua kalo gue tanya dia simbol apa aja yang ada di tuh pelm… gwakakakakak….

    Like

  6. ogieurvil said: tapi ternyata kalo gue nggak lewat jalan itu, mungkin gue gak akan ketemu kokabi dan menulis blog kuliah ini…

    life has many funny ways to lift us up or to bring us down =) jiao yo ogieeeeeee!

    Like

  7. ogieurvil said: tularkan ke saya boooss…. gue kadang masih milih maen game RPG dari pada nonton DVD…gyekekek..

    sayang RPGnya nggak bisa dimaen buat berdua ya

    Like

  8. ho’oh… maen RPG online rame2 juga nggak sip.. storylinenya nggak mantep.. ending gak jelas… tapi kalo nonton berdua bisa kaan… ciiuuuyyy… ditunggu undangannya ya ndyyy… hehehe…

    Like

  9. roelworks said: sekarang bolak balik nonton Ice age, LOTR trilogy extended edition, HappyFeet, madgaskar, Open season…

    loh.. sama donk roeell… gua disuruh nonton minimal seminggu dua kali ama dosen gua…. akhirnya jadi rajin beli DVD dah… betapa beruntungnya ada bajakan…

    Like

  10. harlia said: duh Ogieee…. kita kan dah rajin nonton pelm dari dulu..klo ga percaya, tanyain deh betapa rajinnya Roel & Dagrong nonton south park dulu..ya kan Roel? ya kan Grong? 😛

    gue nggak ngarti south park…

    Like

  11. anak – anak SE sabtu besok atao sabtu minggu depan mu kumpulll…. mu ikutan gak???angkatannya papat katanya pada dateng…

    Like

  12. semiotika pada south park.bentuk tubuh personil south park adalah sebuah pengejawantahan ‘penyakit’ obesitas yang menjangkiti anak2 remaja di amaerika, sedangkan gerak patah yang dibuat adalah representasi penduduk amerika serikat yang sebenarnya kaku hampir kikuk tapi merasa super diantara penduduk dunia yang lain, sementara menurut trey parker dan matt stone, south park adalah sebuah film kartun 2d yg merepresentasikan redneck amerika… huehehehehehe… ma’af becanda… sotoy mode on… :Diya south park tuh cihuy banget…

    Like

  13. dibot said: gue nggak ngarti south park…

    HAAA ??!?!… serius ??… itu kan pelm cacat sepanjang masa berkedok gambar lucu… gue juga diracunin mereka seh.. hehehe… pas nonton bingung apa harus ketawa atau geleng-geleng ngedenger bahasanya yang kalo tayang disini pasti kena sensor semua…

    Like

  14. gue berharap setelah penonton jadi terhormat.. dalam rangka menghormati penonton, nonton bioskop menjadi gratis…am i daydreaming… ?? kekeke..

    Like

  15. ngumpul dimane ?? ampe jam berapa wi ?? gue ngulinya ampe sore banget soalnyee…. kalo emang pas waktunya bole jugak tuh…

    Like

  16. republikradikal said: huehehehehehe… ma’af becanda… sotoy mode on… 😀

    gyahahahaa… sumpe, gue pikir tadinya serius… sebagai penganut mazhab semiotika itu sah-sah ajah lage die…. i love semiotics !!! hidup sotoy !!!

    Like

  17. ogieurvil said: dalam rangka menghormati penonton, nonton bioskop menjadi gratis…

    disinii (UK) ada tiket terusan untuk bioskop yang bayarnya bulanan…sebulan 12 poundsterling nonton ampe juling

    Like

  18. roelworks said: disinii (UK) ada tiket terusan untuk bioskop yang bayarnya bulanan…sebulan 12 poundsterling nonton ampe juling

    pasti nggak ada yang beli deh… secara nonton sampe juling… tidak juling uang kembali… hihihihihi… :Dbro mau nitip beliin tas disana kira2 ongkirnya laham ya? -baca : kalo lagi nggak repot lho-

    Like

  19. republikradikal said: sotoy mode on… 😀

    halahhh… sotoy-nya dagrong pasti dengan sederet teori dan referensi!!ardie MEMANG !!

    Like

  20. ogieurvil said: *adding my list*

    Saya nambahin satu, Wall-E…udah nonton belum? tapi kemungkinan besar, pasti udah nonton donk…secara…

    Like

  21. republikradikal said: bro mau nitip beliin tas disana kira2 ongkirnya laham ya? -baca : kalo lagi nggak repot lho-

    Mahalan ongkirnya kali bro…wakakaka..mau beli tas paan…?

    Like

  22. dayorules said: Om Ogie, coba kupas tuntas film2nya Barbie: lebih ngeracunin atau mendidik?

    barbieee…?!? ooh no… nanti gua tergoda….

    Like

  23. ogieurvil said: sabtu kemaren nonton bareng Silence of The Lamb dari awal sampe abis di kelas…

    sebelumnya udah nonton kan gie? udh nonton sequel2nya juga?? suka ga? 😀

    Like

  24. udah seh… sequel selanjutnya nggak ada yang gue tonton… nggak begitu doyan seh… science fiction model Doraemon lebih menarik… wakakakakaka…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s