me|write, my life stories
Comments 16

Masakan pertama..

Minggu kemaren, dapet satu ilmu lageh… wakakakaaakk… Sebetulnya gw udah lama banget pengen belajar dan nyobain ilmu inih… karena ilmu ini bisa membuat perut menjadi kenyaaangg… gyahahahaaa… yah itulah ilmu MEMASAK..!!!

Jujur, dari dulu gw kepengen banget nyobain masak sendiri… tapi karena gw tinggal di rumah nyokap mulu, gw jadi agak segen.. takut ngotorin dapur nyokap, takut ntar kalo jadi masakannya nggak enak dicengin dah sama orang serumah… wakakak…

Sekarang, udah di rumah sendiri, dapur sendiri, euh, berdua istri denk, jadi lebih leluasa mau eksperimen seekstrim apapun… hehe… Gw kadang suka perhatiin waktu istri masak… Gw liatin, koq kayaknya gak susah2 amat.. tinggal liat dan ikutin resep… Pengen banget nyobain, apalagi gw ngikutin acara tipi master chef australia itu… Sepertinya masak tuh menyenagkan…

Dan jreeengg.. kesempatan tiba… istri mulai masuk kerja, dan harus menginap di kos2an… dan gw dirumah sendirian, bakal buka puasa sendiri dah… Mau buka apa yeee ?? Nanak nasi gampang, beli lauknya males… Dan gw inget bahan2 kemaren bini gw bikin ayam teriyaki masih ada sisa… Resepnya juga masi ada di dapur… Terpikir dah bikin tuh menu ayam teriyaki sendiri…

Keluarin semua bahan, potong sana, potong sini, cincang sana, cincang sini, nggoreng sreng-sreng… masukin bumbu ini, bumbu itu…. Waah ternyata menyenangkan bener… Buka puasa bentar lageh… Nggak berasa, motong dan ngegoreng itu bisa bikin pinggang gw capek dan ASLI keringetan juga… uuhh… Tapi gw teringat hadis ini:

“Tidak ada satu pun makanan yang dimakan seorang hamba lebih baik daripada makanan hasil keringatnya sendiri. Sesungguhnya Nabi Allah Dawud as makan dari hasil keringatnya sendiri.” [HR Al Bukhari].

Jangan-jangan, ini makna harfiah dari hadist itu… masak sampe keringetan, terus makanannya dimakan…. bener2 hasil dari keringet sendiri… hmm… iya… iya… bisa jadi begitu… WAKAKAKAKAKAK…. (^_^!)

Dan Alhamdulillah jadiii… hasilnya bisa diliat difoto di postingan ini, gandengan sama blewah campur kelengkeng… Bedug pun terdengar… Gw cicip dan makan tuh ayam teriayaki… hmmmm… uenaakk… not bad at all…

Tapi berasa banget ada satu yang bikin gak enak….: “Buka puasa sendirian…”

Buka puasa sendirian tuh ternyata nggak enak…… Bhuhuhu… Istriku cepatlah pulaaaanngg dari koosssaaaannnn..

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

16 Comments

  1. abis sebulan bini vakum kerja, kontrak kerjanya dah mulai lageh… jadi ngantor lagi dah… kalo jemput jam pulang kantor macet stengah mati di jalannya… biasanya jemput malem-malem gitu, atau kadang sekalian nginep di kosannya die… hehe..

    Like

  2. subhanallaaaaahh… betapa.. betapa…. sungguh.. Ogie..MEMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNGG!!!jadi kapan mo ngundang makan2 nih? ;p

    Like

  3. harlia said: padahal sesiangan ini tadi Ogie diomongin di wallnya akang lho… ;p

    iye ley, barusan gw dah liat… LU DAN HARES EMANG GOOKEEEELLLL !!! GYAAARGGHHH… TINNJUUUU !!!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s