entrepreneurship, me|write, my life stories
Comments 64

YEEY !! bisnis gw masuk finalis tingkat nasional versi wirausaha muda bank mandiri !!

Nyambung sama blog gw yang ini : http://ogieurvil.multiply.com/journal/item/124/roll_business_roll... Sama sekali diluar dugaan gw perusahaan gw bisa jadi finalis untuk mewakili tingkat Nasional, terus diikutin Expo Wirausaha Mandiri di JCC tanggal 22 – 23 januari kemaren….

Padahal awalnya cuman niat iseng-iseng aja adek gw ngedaftarin company ini ke kompetisi program wirausaha muda bank mandiri… setelah lolos ke 24 besar dari 100 peserta di wilayah Jakarta Timur sampe Cikarang, terus kemudian diadu dengan seluruh wirausaha sejabodetabek untuk mewakili tingkat Nasional…

Gw sama sekali nggak nyangka perusahaan yang dulunya gw rintis dari ruang makan dan nonton TV keluarga, dengan bermodalkan 1 buah komputer, plus kontroversi dari nyokap gw (khuhuhu).., ternyata bisa mengalahkan pengusaha muda lainnya di Jakarta, Bogor, Bekasi, Depok, Tangerang sampe Cikarang dalam kategori bisnis kreatif… Dan akhirnya dua wirausaha kategori kreatif terpilih mewakili Jakarta dan sekitarnya untuk berkompetisi di tingkat Nasional, dan satu wirausaha terpilih itu Alhamdulillah adik gw yang mewakili company gw…

Meskipun pada akhirnya untuk kategori kreatif yang menang adalah wirausahawan dari Yogyakarta dan Bandung, gw tetep seneng, karena kerja keras dan do’a gw selama ini sudah diperlihatkan hasilnya.. Mengingat tidak terhitungnya effort yang gw curahkan untuk perusahaan gw ini, entah berapa ratus malam tanpa tidur, entah berapa ember keringat dan airmata yang udah gw cucurkan… rasanya gimaannnaaaa gituh… hehe…

Gw yakin tanpa do’a orang tua pun ini hal yang mustahil terjadi.. meskipun nyokap awalnya dulu pengen banget gw jadi orang kantoran, tapi gw lebih milih tetep wirausaha karena bokap setuju… kalo dua-duanya nggak setuju, mungkin gw gak akan berani berwirausaha… bokap sedikit banyak sudah mengukuhkan gw untuk tetap terus pada jalan yang udah gw pilih, tepat pada saat titik nadir dan keraguan gw untuk memilih menjadi pegawai atau berwirausaha… saat itu bokap cuman bilang “terusin aja… semua yang udah kamu jalanin sejauh ini nggak akan sia-sia… tapi siap-siap, dua tiga tahun pertama kamu akan menderita !!!”…

Bener banget… awal yang sulit masi gw inget saat mulai berbisnis.. mulei dari pemasukan perbulan nggak menentu, sampe merelakan duit untuk dinvestasikan untuk beli macem-macem demi bikin kantor… dan akhirnya sempet jalan di tahun2 pertama itu gw cuman menggaji diri gw 1 juta perbulan… sisanya buat nabung inventaris untuk perkembangan kantor…

Alhamdulillah sekarang bisa jadi begini… semoga bisnis gw ini jadi berkah dunia akherat… lebih banyak bermanfaat buat lingkungan dan semua orang serta mengangkat martabat ummat… untuk semua yang telah mensupport gw selama ini, untuk semua klien dan semua yang pernah mempercayakan projectnya ke company gw… dari lubuk hati yang terdalam, gw mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya… tanpa kalian semua, gw nggak akan bisa sampai sejauh ini….

SUKSESS SEMUANYAAAAA !!!!

Advertisements

64 Comments

  1. menjadiyanglebihbaik said: hum..punya link?mau wirausaha nihh..

    situ sukanya apa yah ?? biasanya kalo mulai dari sukanya atau hobby bisa lebih tahan banting….

    Like

  2. ittsss said: ouh kemaren kak menang????

    menang sih nggak… tapi jadi finalis nasional ngewakilin jabodetabek untuk kategori wirausaha kreatif…

    Like

  3. lain kali ikut dong bisnis kreatif untuk pilkada dan pilpres… pasti bakalan menang juga kaya yg di Jogja n Bandung, wekekek….OGIE MEMANG! OY! OY! OY!

    Like

  4. dayorules said: untuk pilkada dan pilpres..

    Shot at nggak mau ah… banyak “hantu”nya di sanaaa…. duitnya juga panaaasss…. wekekek…

    Like

  5. abis mampir ke disigndesign, ckckck.. makin manteb aja om..sambil liatin tuh piano.. hehe.. kapan bisa denger pianisnya maenin tuh piano ya.. hahaha..sukses ya om.. sukses juga tuk pianisnya..

    Like

  6. ogieurvil said: situ sukanya apa yah ?? biasanya kalo mulai dari sukanya atau hobby bisa lebih tahan banting….

    hooo..*mencatat*suka sama ahli beda kan ya?hehe..^^saya suka gambar2, tapi ga ahli. :p

    Like

  7. kalo suka terus ditekunin beneran bisa jadi ahli… nggak usah ahli-ahli banget kalee…. kalo sebelum ahli udah jadi kaya duluan kan nggak papa… gyahahaha….

    Like

  8. ogieurvil said: kalo suka terus ditekunin beneran bisa jadi ahli… nggak usah ahli-ahli banget kalee…. kalo sebelum ahli udah jadi kaya duluan kan nggak papa… gyahahaha….

    ahaha..wokeh2..sekalian bantuin bapak soalnya,bapakku tukang desain^^tp biasanya ngedisain iklan, hoho..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s