me|write, think sotoy
Comments 30

belangisme…

Allah menampakkan serial sinetron “hidup” di depan gw… tepat di depan mata kepala gw sendiri, dua orang cewek yang gw kenal tega mengkhianati pacarnya demi harta dan terpikat rayuan gombal om-om hidung belang…

Dua cewek ini rela menghargai dirinya sendiri hanya sebatas “harta”… nggak kepikir itu malunya ngerusak rumah tangga orang lain, nggak kepikir itu bagaimana perasaan sang istri dan anak-anak dari om idung belang tersebut… gw nggak ngerti jugak, apa mereka masih bisa menghargai orang lain mengingat menghargai dirinya sendiri aja cuman dinilai berdasarkan materi… Dua orang cewek ini emang udah bertemen akrab selama beberapa tahun…

Setau gw, apa yang dimulai dengan buruk, biasanya akan berakhir buruk… temen gw cewek yang satu itu udah kena batunya, yang satu lagi sedang bener-bener di atas angin… Dia lupa kalo yang nerbangin dia itu sesuatu yang rapuh… tinggal tunggu aja kapan tuh bom waktu bakal meledak…

Tapi buat gw ini bisa jadi bukti atas kebenaran apa yang ditulis buya hamka di sebuah bukunya… Beliau menulis begini: “buat orang yang bertabiat rendah, persahabatan hanyalah persamaan perasaan hati saja, tidak dikontrolnya dengan akal. Itulah sebabnya sahabat seorang pencopet adalah yang sesama pencopet, duduk orang yang pejudi kurang tenteram di dekat orang yang tidak pejudi, dan dengan sesama pejudi dia mau sehidup semati. Orang munafik mencari teman sesama munafik. Perempuan jahat berkawan dengan yang sama-sama jahat.”

WAW…. Buya Hamka emang tobh banget dah !!… pikirannya tajem dan dalem.. buah pikirnya jauh maju ke depan mendahului zamannya.. Allah menebar hikmah di setiap kejadian, tapi nggak semua orang bisa mengambilnya… Mungkin Hamka adalah segelintir orang yang banyak mendapat hikmah dari hasil perenungan dan pemikirannya…

Pingin rasanya “meniru” Buya Hamka… Mario teguh pernah bilang, tirulah orang-orang besar yang kita idolakan, tirulah secara luas, dalam, dan detail.. sampai pada saatnya nanti kita menjadi sulit ditiru, dan saat itulah kita menjadi original !!..

Kapan yah gw bisa jadi sehebat Buya Hamka ?? wakakakak… dream on !!!!

Advertisements
This entry was posted in: me|write, think sotoy
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

30 Comments

  1. tapi jangan ikut2 buta kan… selalu dalam diri setiap manusia ada kurangnya… belajar dari yang kurang, tiru dari yang baik…Semoga Ogie mnjadi diri Ogie yang terbaik…Btw kapan merit? *dilempar undangan*

    Like

  2. srisariningdiyah said: Kamu pasti hebat di bidang lain dari org lain 🙂

    ho’oh… ada kalanya kita sering mengidolakan orang hebat yang ada benang merah sama kesenengan atau hobby kite… jadi, wajar kalo yang hobby nulis mengidolakan penulis top, yang seneng atau profesi basket meniru pemain2 basket tob, dll…. panutan emang kudu ada sepertinyeee….

    Like

  3. aishachan said: Semoga cepet terkabul mimpinya 😀

    amiiiinnn… tengkyu yee aishachan… sama-sama… dream big… start small.. act now !!!

    Like

  4. aah jangan niru2 dong.. tapi buat style khas Ogie..kan lebih keren tuuh..eeh Gie.. temennya ini bukan tentang mba Mayang kaan..ogie gak temenan ama mba mayang kaanyaa klo temenan sih gpp, sekalian bisa nampang di infotainment..:D*becanda… Piss aah.. ^_^V

    Like

  5. bulatpenuh said: Semoga Ogie mnjadi diri Ogie yang terbaik…

    amiiinnn… hehehe…tiru emang kudu yang baik…. nggak kalah penting juga itu gimana kita bisa membuat kita original dengan “membuat dan menggoreng bahan adonan” dari semua yang kita tiru…..heee ?? maksutnya gw neh yang dilempar undangan ?? kapan maaall ?? wakakakak…

    Like

  6. nitafebri said: aah jangan niru2 dong.. tapi buat style khas Ogie..kan lebih keren tuuh..eeh Gie.. temennya ini bukan tentang mba Mayang kaan..ogie gak temenan ama mba mayang kaanyaa klo temenan sih gpp, sekalian bisa nampang di infotainment..:D*becanda… Piss aah.. ^_^V

    wakakakak…. yah nggak lah…. tapi kalo gw pikir-pikir bener loh… asli… gw ini adalah peniru… banyak orang yang gw tiru dari perilaku, karya dan tulisan-tulisan mereka… termasuk dalam urusan menjadi entrepreneur, banyak yang gw serap dari mereka-mereka yang udah sukses…. gw nggak bakal jadi begeneh tanpa proses meniru…. dan gw setuju dengan kata si mario teguh seh… saat kita menjadi sulit ditiru oleh orang lain, saat itu kita menjadi original….

    Like

  7. ah… ogie hanya merendah…padahal ogie sebegitu SUNGGUH SANGAT MEMANG SEKALI BANJEEET gituloh…jadi kapaaaaaaaaaaaaan?*ngebolak balik undangan, nyari tanggal & tempatnya*

    Like

  8. harlia said: ah… ogie hanya merendah…padahal ogie sebegitu SUNGGUH SANGAT MEMANG SEKALI BANJEEET gituloh…

    TIDAAAAKKK …..!!!!…. INI HANYA DUSTA FIKTIF TAK BERFAKTA UNTUK MENGALIHKAN KASUS BANK CENTURY….!!!heheheheee…. aamiinnn… minta do’anya aje leeyy….. wakakakak…

    Like

  9. gie…buya hamka itu sodaraan ama uya kuya yah…..xixixixixixi :-pmemang OGIE yang MEMANG….gw doain semoga yang terbaik untuk dirimu Gie…undangan ditunggu yeeee :-p

    Like

  10. dadieditor said: Bergaullah dg orang hebat yg ada di MP. Wk..wk..wk..wk..wk..wk….

    IIIIDUUUUPP EMPEEE….!!! emang banyak orang hebatnyaaaa…. kekekekek… semoga…

    Like

  11. hendryanto said: gw doain semoga yang terbaik untuk dirimu Gie…

    tengkyuuu diiinn… sama-samaaa…. wish you all the best juga…

    Like

  12. abhicom2001 said: smoga kt terhindar dari hal hal demikian…amiin

    amiiinnn yaa rabball alamiinnn… sukses selaluuu…!!

    Like

  13. Ceritanya serem amat si Oom.. semoga temen Oom cepet di kasih petunjuk.. kalo diingetin kagak mempan.. mungkin cuma doa yang paling mustajab.. 🙂

    Like

  14. debapirez said: Emang lingkungan temen2nya The Haves ya?

    justru sebaliknya… tapi di lingkungan kerjanya emang banyak yang demen jalan sama om-om buat ngejar materi… ketularan daahh…. ngeliat temen2nya biasa begituh yah ngikut dah….

    Like

  15. hehe… emang seh beliau pernah dipenjara…. kayaknya beliau lahir mendahului zamannya… jadinya buah pikirannya dianggap gimannaaaa getoh….. kukuk…

    Like

  16. ogieurvil said: hehe… emang seh beliau pernah dipenjara…. kayaknya beliau lahir mendahului zamannya… jadinya buah pikirannya dianggap gimannaaaa getoh….. kukuk…

    Karena pemikiran beliau lebih peka terhadap keadaan yang sedang dan akan terjadi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s