entrepreneurship, me|write, my life stories, think sotoy
Comments 20

majulah wahai pengusaha…

Tanggal 20an bulan kemaren Alhamdulillah dibukain stand lagi sama bank mandiri di JCC untuk turut ngeramein acara Expo Wirausaha Mandiri 2011.. Gw giliran jaga stand hari sabtu pagi full day dari pagi sampe malem ampe tutup… Lumayan, banyak juga yang nanya-nanya… selain itu, alhamdulillah dapet network-network baru yang bisa jadi peluang kerjasama di masa depan…

Sempet juga gw jalan berkeliling ngeliat para wirausaha muda lain yang “wow”, menurut gw sangat inovatif dan nggak heran profesi wirausaha saat sekarang ini sudah bisa dibilang menjadi salah satu profesi idaman anak negeri… Dari yang kategori mahasiswa sudah ada yang mampu menciptakan omset miliaran…

Sedikit menyesal kenapa jaman gw dulu acara begini nggak ada… Mau wirausaha pun, tembok tentangan dari orang tua sudah menantang untuk dirobohkan terlebih dahulu… hehehe… Sepertinya anak muda jaman sekarang lebih beruntung, tinggal menentukan apa maunya, terus segala informasi dari apa yang diminatinya itu bisa didapat dengan mudah… Sisanya tinggal masalah kerasnya kemauan dan ketekunan saja…

Yang jelas, seorang pengusaha akan bisa lebih leluasa mengatur waktunya.. Dari sebuah referensi disebutkan, 3/4 waktu hidup seseorang akan dihabiskan dengan 1. pasangan hidup mereka dan 2. bisnis atau pekerjaan mereka… Sebuah kebahagiaan tersendiri bagi mereka yang menghabiskan waktunya untuk bisnis atau pekerjaan yang benar-benar mereka senangi…

Pada intinya, untuk lebih dapat menciptakan waktu yang bebas bagi pengusaha, seorang pengusaha harus bisa membuat sistem… ini juga gw lagi belajar, belon sepenuhnya bissaaaa…. Bila sistem sudah tercipta, sebuah perusahaan akan mampu dijalankan oleh sejumlah halaman buku atau kertas, dan tidak tergantung kepada “siapa” orang yang menjalankan tersebut, entah si owner sendiri lah, atau orang lain lah, bisnis akan terus berjalan dengan sistem…

Tau sistem itu apa versi pengusaha ??
S = Saving
Y = Your
S = Self
T = Time
E = Energy &
M = Money

Advertisements

20 Comments

  1. emang ogie pengusaha apaan siy? tahun lalu aku dateng ke JCC tp g liat ogie. liat posting ini inget rhenald kasali dan buku modul kewirausahaannya yg diterbitin penerbitku. (tp blum ngelakuin sarannya hehehe)

    Like

  2. pengusaha desain mbak… nama perusahaannya signdesign…. masuknya kategori kreatif… kalo tahun kemaren standnya masih diluar ruang panggung karena perusahaannya masih jadi finalis… sekarang udah jadi binaan, jadinya di dalem bareng ama panggung… lumayan kemaren nonton white shoes sama Andra & the backbone gretong… keren bo’… tambah ada talkshow sama yoris sebastian, penggagas ide i love monday…hehehe.. emang kudu praktek seh ya kalo mau jadi pengusaha… wakakak…

    Like

  3. amiiinnn…. tengkyu bro…. saat mimpi itu sampai… akan lebih banyak hal yang bisa gw lakukan untuk memajukan ummat yang selama ini cuman ada di dalem kepala gue doang… hehehe..tengkyu… sukses selalu dunia akherat !!!

    Like

  4. wakakak… oh iye yee… sorry sorry stroberry… ingetnya sama adiknya roel yang satunya yang sering komentar mau ngangkat gw jadi mantu… wakakak…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s