me|write, my life stories
Comments 24

tullis baca….

nggak berasa udah hari kamis ajah… minggu ini berasa cepet banget… dan deadline gw untuk menuhin komitmen nulis di MP seminggu sekali pun tinggal malem ini… gyaaarrghhh…

mood nulis gw minggu ini rasanya ada pada titik terjenuh… khuhuhu… mungkin gara-gara kebanyakan kerjaan yang bikin tidur subuh beberapa hari… emang gue rasain sendiri seh… kata orang yang sering begadang juga, “kalo tidurnnya abis subuh, biasanya “bayar”nya susah gie… yang enak tuh kalo sempet tidur dulu dua ato tiga jam… kalo blas sampe subuh, berasa capeknye.. terus nuntut bayar utangnya sama kasur lama dah, bisa dua tiga hari lemes, bawaannya pengen tidur mulu…”

entah sugesti apa nggak, tapi kalo buat gw pribadi yah rasa-rasanya emang bener begetoh…

buntutnya, porsi gw buat baca buku berkurang… dan otak rasanya lemot dan kurang inspirasi…. dan ujung-ujungnya ide buat nulis pun jadi tumpul… komitmen nulis seminggu sekali pun terbengkalai….

meskipun gw nggak masang target tiap bulan kudu baca berapa buku, rasanya bulan kemaren juga jumlahnya paling minim… khuhuhu… banyakan baca komiknya malah… dan yang paling parah, rasanya kok yah males banget ngereview buku buat di tarok di MP ini…… gawat, kudu dimulai lage neh… gw masih percaya seh kalo ada yang bilang “stop reading, stop leading..”….

orang bijak di ujung sono juga pernah bilang: “Hari ini Anda adalah orang yang sama dengan Anda di lima tahun mendatang, kecuali dua hal : orang-orang di sekeliling Anda dan buku-buku yang Anda baca.” [Charles “tremendeous” Jones]

Advertisements

24 Comments

  1. ogieurvil said: “kalo tidurnnya abis subuh, biasanya “bayar”nya susah gie… yang enak tuh kalo sempet tidur dulu dua ato tiga jam… kalo blas sampe subuh, berasa capeknye.. terus nuntut bayar utangnya sama kasur lama dah, bisa dua tiga hari lemes, bawaannya pengen tidur mulu…”

    betul..betul..betul…bisa – bisa jalan berasa gak napak…

    Like

  2. ogieurvil said: dan deadline gw untuk menuhin komitmen nulis di MP seminggu sekali pun tinggal malem ini… gyaaarrghhh…

    komitmen.. ?? susah banget ngejalaninnya.. butuh pengorbanan..angkat jempol tuk ogie..kalo jenuh.. sempetin maen lagi gie.. deadline akhir tahun mang nyiksa bener.. 😦

    Like

  3. meandmydream said: Ayo baca noveeeel! Novel buku jga kan? Hehehehe

    GYAAAARRRGGHHH….kagak doyan noveeeellll…. kalo komik udah kayak makan kerupuk…

    Like

  4. sini deh. kirim ke saya klo Novel2 n Komik2nya gag sempet di baca.. :Ddengan senang hati bisa menampungnya..Btw. masa siih gak ada ide untuk menulis..makanya rajin2 kunjungi MP orang lain, dengan begitu jadi kaya akan inspirasi ciee wkwkwk..

    Like

  5. nitafebri said: makanya rajin2 kunjungi MP orang lain, dengan begitu jadi kaya akan inspirasi ciee wkwkwk..

    udah seh… mangkanya… ini mungkin persoalan mood ajah… hehehe..

    Like

  6. yuniezalabella said: Inspirasi gak hanya dr buku kok, kejadian sehari2 jg bisa kan.

    nah ntu dia… kejadian minggu ini biasa bangeeet… sibuk kerja mulu…. hehehe… kalo abis banyak baca biasanya otak jadi lebih ngaciiirrrr…. wakakak…

    Like

  7. orang bijak di ujung sono juga pernah bilang: “Hari ini Anda adalah orang yang sama dengan Anda di lima tahun mendatang, kecuali dua hal : orang-orang di sekeliling Anda dan blog-blog yang Anda tulis.” [Aji Teguh Prihatno ^_^ v ]

    Like

  8. ogieurvil said: nah ntu dia… kejadian minggu ini biasa bangeeet… sibuk kerja mulu….

    cucian..yaa.. cuma jadi orang biasa..sebenernya bisa kuk hal yg biasa itu di buat jadi luar biasa hehe..tinggal pandai2nya anda membuat leading tulisan yg menarik..trus gambar yg anda pake, gak ada hubungannya tuuh ama tulisan.. jadi kesannya nempel doang..Jujur aja.. baca kata pembuka di Inbox, terasaa.. gak ada daya tarik gitu..klo ini blog tetangga udah di cuekin duluan kali..Nah beruntunglah anda ini MP.. punya contact yg baik yg bersedia membagi waktu untuk sekedar membacanya..Makanya RAJIN nulis.. hehe*looh ngapain nih saya.. kok jadi ngasih petuah, padahal MP nya sendiri blom ada setahun xixixi

    Like

  9. ajii said: orang-orang di sekeliling Anda dan blog-blog yang Anda tulis.” [Aji Teguh Prihatno ^_^ v ]

    wah – wah… blogger sejati neh… gyahahaha… jadi biar kita gak sama dengan tahun kemaren kudu ngeblog terus neh…. (*hhmm… manggut-manggut)

    Like

  10. nitafebri said: trus gambar yg anda pake, gak ada hubungannya tuuh ama tulisan.. jadi kesannya nempel doang..

    gyahahahahaaa… emang itu maksutnya… abstrak… jadinya multi interpretasi…dan soal ngeblog, gw emang nulis buat latian sendiri seh dan menyalurkan pikiran yang nggak tau harus dikemanain… tanpa berharap dibaca orang atau nggak… dibaca bermanfaat Alhamdulillah, nggak juga nggak papa…. toh, buat gw pribadi dari semenjak awal ngeblog, ini blog suka-suka… tanpa harus terbebani mementingkan harus menarik atau tidak tulisannya… yang penting, kalo emang pengen tulis, ya TULIS !!!… kalo buat gw seh sesimple itu… hehehe…

    Like

  11. Gie, udah lama gw meratiin. Kenapa ya, elo kalo nulis kalimat, selalu diakhir dengan titik tiga kali. kesannya ga ada kalimat yang bener2 “full”. Napa tu Gie? apa kelamaan mencet tombol titiknye? jangan2 saban akhir kalimat, di situlah elo sempat tertidur barang sekejap. MEMANG! 😀

    Like

  12. dayorules said: Kenapa ya, elo kalo nulis kalimat, selalu diakhir dengan titik tiga kali.

    tanpa gw sadari… kebiasaan ini menjalar dari gw ngetik sms.. cuman kalo di sms titiknya cuman 2 kali.. khuhuhu…. dan awalnya gue mulai dengan alasan gokil.. BIAR KELIATAN LEBIH KEREN, NYENI DAN NGGAK BIASA… wakakakak.. (padahal nggak jugak seh…) tapi yah itu… akhirnya bener-bener jadi kebiasaan kalo ngetik yang suka-suka… untungnya kalo ngetik tugas kebiasaan ini nggak kebawa… hehehe…

    Like

  13. ogieurvil said: BIAR KELIATAN LEBIH KEREN, NYENI DAN NGGAK BIASA… wakakakak..

    Tos ahh gie.. lucu aja lagi ada titik2nya.. hehe..ada unsur funnya.. n nyeni.. wakakak.. setuju banget dah.. 🙂

    Like

  14. ogieurvil said: hayo-hayooo…kejar setoraaaan….

    wakakak..hanyookk.. maeen lagi.. :)maeen apa aja terserah..yang penting Maeeennn.. !!!! hehe..

    Like

  15. pemikirulung said: kita kan ga boleh sama dengan yang kemaren, apalagi 5 tahun lalu, hehehe

    emang bagusnya begeto seh kalo bisa…. tuh orang kayaknya mau ngasi tau kalo baca bisa bikin diri jadi makin owkeh…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s