entrepreneurship, me|write, think sotoy
Comments 21

percakapan kebetulan…

saat itu emang gue lagi bete.. pusing mengenaiiii… yaahhh bisa dibilang beberapa persoalan bisnis dan kerjaan lah.. saat banyak pertanyaan berputar-putar di kepala guwe… tiba-tiba YM dari seseorang teman masuk.. seorang mbak yang dulunya notabene jadi brand manager di sebuah perusahaan multinasional… mbak ini dulunya pernah jadi klien guwe.. kurang lebih hampir 4 tahun kita punya hubungan kerja layaknya klien dan desainer.. buntutnya seh si mbak kadang jadi suka curhat jugak… hehe.. dan akhirnya belum lama ini, mbak ini resign dan memutuskan untuk berwiraswasta…

siapa sangka dalam percakapan itu, beberapa pertanyaan gue terjawab… Subhanallah.. Allah memang Maha Bijaksana… berikut percakapan nggak penting ituh… mungkin buat yang baca nih blog, gak ada yang inspiring… tapi buat gw pribadi, ada beberapa kalimat dari mbak ini yang bisa jadi salah satu jawaban dari Allah atas pertanyaan-pertanyaan yang muter-muter di kepala gue…

note: tukang_sayur itu guwheee…

XXXXX: Assalamu’alaikum om Ogie!!!! haloooooooooooooooooo
tukang_sayur: wa’alaikummm salaaamm… halooo mbaaakk…

XXXXX: lagi sibuk ngerjain apa nich?
tukang_sayur: pie kabaree..

XXXXX: baeeeekkkkk Alhamdulillah…..sampeyan piye kabare
tukang_sayur: lagi adem2 ajah alhamdulillah… terkahir kabar si alex ciao jugak…

XXXXX: iya…..jadi 4 orang yang cabut dalam 2 bulan dech
tukang_sayur: bisa-bisa ntar tinggal gua doang neh orang lama di sono.. gyahaha..
bisnis piye mbak ?? lancar ??

XXXXX: Alhamdulillah Gie…hehehehe..akhirnya mengikuti jejak dirimu
tukang_sayur: memang bisa ngerjain sesuatu yang ngikutin kata hati tuh Alhamdulillah banget…

XXXXX: aku jadi punya buanyak waktu untuk anak2……seneng banget
tukang_sayur: hehehe.. salah satu tujuan ku jadi entrepreneur…

XXXXX: iyaaa, thank you yaaaa for the inspiration…ta’elaaaah. eh beneran loch…gw lihat elu tuch hebat, masih muda dah mandiri banget, pikirannya dah leibh maju.
tukang_sayur:: ah yang mosok.. wong gak ade pengalaman kerja kok… mungkin gara-gara gak berenti baca buku kali yeee..

XXXXX: itu diaaaa…….buku tuch jendela dunia….3 bulan di rumah koleksi buku gw bertambah dalam arti gw makin rajin beli juga bacanya…ada waktu gitu loooooh hahhahaha
tukang_sayur: hehe… ada temenku karyawati yang ngomong,… gie.. sekarang gak cuman buku doang yang mahal… waktu untuk bisa baca buku pun juga mahal.. hehehe… scara dia jam kerjanya gokil jugak…

XXXXX: tapi kaya’nya buku elu lebih bermutu dari buku gw ….kalo gw novel model gajah mada, candi dasa, dkk , yang keren dikit kemarin baru beli buku Alan Greenspan…hehehehe…biar kagak lemot gituuuu. iyaaa betuuullll Gie….justru waktu baca itu yang susaaaaaah banget. sekarang the time is on my side, tinggal gw-nya aja yang musti pinter gimana baginya……. tapi yang gw paling seneng, waktu untuk my 3 little babies jadi buanyak, dulu gw berangkat mereka masih pada ngantuk, gw pulang dah pada tidur, sabtu minggu seringnya bws di mall, kalo di rumah gw dah sleeping beauty gituh..

tukang_sayur: hehe… lebih bermutu ?? gak juga.. komik gua jugak udah mau tiga lemari… cuman yah itu… imbangin buku bagus lainnnye… haduuhh wanita karirr wanita kariirr.. ntar bini gua gimana yah ??? hehe… gua suruh kerja di PT gua aja kali ya.. gyakakakakak..

XXXXX: naah bini lu ajarin pola pikir elu yang udah maju itu….gimana caranya gw bikin lapangan kerja ……ini negara kalo mau maju butuh 2% penduduknya jadi pengusaha. boleh juga kerja di PT lu Gie, bikinin aja usaha, misalnya doi suka fashion, naaah dengan modal creativitas elu dan taste fashion doi bikinlah something, boutique – online. gw baca kita baru 0.5% yang jadi pengusaha. eniwey, pokoknya gw mau rubah pola pikir dari anak2 gw dulu lah, ntar mereka kuliah dah harus mikir mau bikin usaha apa…bukannya mau kerja di perusahaan mana. sepakat gw, sepupu gw yang kuliah di Binus juga dulu doi ambil sana sini objekan, sekarang dia lagi kerja di company u ambil pengalaman, mungkin after beberapa tahun max 3 years dah bisa lari sendiri

tukang_sayur: BENER banget tuh mbak… kemaren ngobrol sama brand manajer bajaj indonesia juga gituh… pengennya gw seh gitu jugak… anak bini diajarin dagang… Sunnah Rasul gitu loh… kalo gak gini yah kita kalah terus… masalahnya gw peratiin temen gw yang sekolahnya S2 kok ya malah jarang yang punya niat bulet jadi pengusaha.. mestinya yang mereka-mereka ini yang mestinya bikin usaha…gua modal nekat doang… gyyahahahaa…

XXXXX: oh my oh my……salam yah untuk brand manager bajaj…..gw kalo ada kesempatan ngobrol sama dia mungkin kasih input …’bo’ napa musti pake nama bajaj seeehhh…susah bener branding pake nama laen’… nahhhhh itu lah Gie….sebagai jebolan S2 gw merasa terlalu banyak teori yang bikin gw jadi terbelenggu dengan keragu2an, karena gw merasa utuk menciptakan sesuatu usaha gw harus disuatu kondisi yang memenuhi kriteria dari norma2 bisnis yang lengkap di buku itu, makanya kebanyakan mikir malah akhirnya nyali jadi keok…. misalnya business plan, marketing plan, strategic planning…..wahhh satu yang engga cucok langsung pusing kepala…

tukang_sayur: euh… bener juga yak.. ada buku judulnya “mau kaya.. gak usah sekolah”.. hihihi.. brand bajaj udah trade mark dari india sonoh… nih brand manager jugak rencana mau wiraswasta setelah franchise bebeknya sampe 4 toko… sekarang dalam tempe.. eh tempo 3 bulan udah ada dua…
XXXXX:nah itu dia tuch….temen laki gw buka show room motor di banten sono….hebat, ……..ini ada lagi dari modern group motor listrik….it’s a great innovation!

tukang_sayur: blom sholat ashar neh mbak… smoge bisnis dan planning kita berkah selalu.. dan bisa terwujud semuanya… bawa bahagia dunia akherat.. amiiinnn.. kudu ciao dulu neh…
XXXXX: amien amien amien

XXXXX: ampe ketemu lagi yah Gie!!!!
tukang_sayur: okey… wassaam… sehat selalu ye mbak..

Advertisements

21 Comments

  1. elu blom kasih tau, dimana elu terinspiring gie….. malah mbak itu yg terinspiring eluh… hue he he…. jelaskanlah pada temanmu yg bodoh ini…. aku kan mau terinspiring jugak sepertimu…. btw gie, gak ada sesuatu yg kebetulan, semuanya sudah ‘by design’….. semuanya sudah tertulis di Lauh Mahfudz… termasuk gue baca tulisanlo ini….

    Like

  2. bundaathira said: Mutu juga ya kalo chatting kayak gini… ^_^

    euh… nggak selalu gini sih kak… lebih tepat disebut langka… hehehehe…

    Like

  3. siipot said: btw gie, gak ada sesuatu yg kebetulan, semuanya sudah ‘by design’…..

    betul pot… cuman gue gak berhasil menemukan kata yang tepat sebagai pengganti kebetulan.. hehehe.. rahasia dunk pot kalimat yang mana yang inspiring gue… ntar masalah gue ketauan lageh… gyahahaha…

    Like

  4. ogieurvil said: BATAL DAH PUASA GUE… BATAAAAAAALLLL !!!!

    kata temen saya, Mas Ogie baik lho… boleh kan jadi proyek pilkadah-nya…

    Like

  5. harlia said: jangan meja Gie… laptop ajaaa!!*siap2 menerima lemparan laptop*

    negara mana yang ada lempar-lemparan laptop ?!?! grrrr…

    Like

  6. ogieurvil said: gw peratiin temen gw yang sekolahnya S2 kok ya malah jarang yang punya niat bulet jadi pengusaha.. mestinya yang mereka-mereka ini yang mestinya bikin usaha.

    waduh. kena tembak sniper dah gue. iya gie, iyaaa… gua belajar jadi pengusahaaa.. iya giee… iyaaa… biar S2nya ga sia2…

    Like

  7. nabun said: waduh. kena tembak sniper dah gue. iya gie, iyaaa… gua belajar jadi pengusahaaa.. iya giee… iyaaa… biar S2nya ga sia2…

    eeuuhhh.. gimane ye… jangan gitu ah… yaaa… giut deh… ehehehe..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s