me|write, my life stories
Comments 16

ooh bab 3 kuuu…

Buset dah, udah lama banget gw gak ngisi nih blog.. Berawal dari kena radang tenggorokan, Alhamdulillah kerjaan ada ajah, nguber Bab 3 tesis, sampe akhirnya ke surabaya dari jum’at sampe senen (13 des)… Jadi terbengkalai dah neh blog..

Tapi dari semua itu yang paling jadi beban di pikiran gw itu yah tesis bab 3 gw.. Gw kepengen banget tesis gw cepet kelar.. Dan udah ada pemberitahuan dari kampus bahwa sidang seminar / kolokium bisa diadakan dalam waktu dekat.. Buat mereka mahasiswa yang udah selesai sampe bab 3 bisa mengajukan formulir untuk maju ke sidang tersebut…

Dan eneh bab 3 gw lagi – lagi ada revisi.. Berhubung dosen pembimbing gw kwartal ini gak ngajar di pasca interstudi, berarti gw bimbingannya kudu ke tempat tongkrongan harian dia di UI Depok.. Emang beliau pinter seh, masih muda, selesai program doktor dalam waktu 3 tahun, cum laude pulak, dan beberapa pihak di interstudi memperkirakan gak butuh lama dah buat neh dosen untuk jadi profesor…

Dari sekian banyak revisi dia pada tesis gw, berasa tesis gw jadi tambah tajem, jadi tau next stepnya apa, dan jadi makin paham tesis sendiri beserta benang merahnya… Ujung – ujungnya gw berasa pede banget ama tesis gw karena dibimbing orang sepintar beliau.. Hehehe.. Jadi ada sedikit impian dan kemauan di benak gw: “gw pengen jadi orang pinter kayak beliau..”…

Terima kasih pak dosen pembimbing… Biar kata tuh revisi berkali-kali dan kadang membuat gw pusing tujuh keliling, gw tetep akan maju terus ampe nih tesis kelar secepatnya… Memang bener kata bapak, “jangan cuma sekedar dapet gelar master gie, tapi juga harus bisa mempertanggung jawabkan gelar master itu..”

Oke deh bapaaakkk…

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

16 Comments

  1. andywirawan said: hebat hari gini masih belajar.. *loh* 😛

    waktu belajar gw sudah mencapai taraf berbahaya… sudah sangat mengganggu waktu bermain !!!GGYYAAAARRRGGHHHH !! PENGEN MAEN SAMPE KIAAAMAAAATTT !!!!

    Like

  2. terkait dengan gelar, anak2 kokabi udah pada punya gelar M.si, MBA, MM masing-masing koq… tapi tetep pasti ada kata “memang”-nya… wakakakak… ceng-cengan internal…

    Like

  3. debapirez said: semangat bro. jangan menyerah….

    sip dah, maju terus pokokee… rasanya pengen gw copot cepet-cepet neh pikiran tesis dari kepala guwaa… pantang menyeraaahhh… hhhiiihhh… sukses selalu semuanyaaaaa !!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s