All posts tagged: kebetulan

percakapan kebetulan…

saat itu emang gue lagi bete.. pusing mengenaiiii… yaahhh bisa dibilang beberapa persoalan bisnis dan kerjaan lah.. saat banyak pertanyaan berputar-putar di kepala guwe… tiba-tiba YM dari seseorang teman masuk.. seorang mbak yang dulunya notabene jadi brand manager di sebuah perusahaan multinasional… mbak ini dulunya pernah jadi klien guwe.. kurang lebih hampir 4 tahun kita punya hubungan kerja layaknya klien dan desainer.. buntutnya seh si mbak kadang jadi suka curhat jugak… hehe.. dan akhirnya belum lama ini, mbak ini resign dan memutuskan untuk berwiraswasta… siapa sangka dalam percakapan itu, beberapa pertanyaan gue terjawab… Subhanallah.. Allah memang Maha Bijaksana… berikut percakapan nggak penting ituh… mungkin buat yang baca nih blog, gak ada yang inspiring… tapi buat gw pribadi, ada beberapa kalimat dari mbak ini yang bisa jadi salah satu jawaban dari Allah atas pertanyaan-pertanyaan yang muter-muter di kepala gue… note: tukang_sayur itu guwheee… XXXXX: Assalamu’alaikum om Ogie!!!! halooooooooooooooooootukang_sayur: wa’alaikummm salaaamm… halooo mbaaakk… XXXXX: lagi sibuk ngerjain apa nich?tukang_sayur: pie kabaree.. XXXXX: baeeeekkkkk Alhamdulillah…..sampeyan piye kabaretukang_sayur: lagi adem2 ajah alhamdulillah… terkahir kabar si alex ciao jugak… XXXXX: …

nggak ada yang kebetulan…

kebetulan itu nggak ada.. semua sudah diatur.. pernah baca yang kayak gini ?? di sebuah buku, pernah ada yang nulis tentang kematian seorang bapak sedang lari pagi yang tertabrak truk.. setelah ditelusuri, bapak itu nota bene bangun paginya kesiangan, sempet mampir di kedai kopi dan koran untuk sarapan dan liat-liat berita pagi.. akhirnya sampai pada suatu persimpangan jalan terjadilah itu kecelakaan.. di buku itu dibilang kalo saat itu bukan merupakan suatu kebetulan.. lamanya tidur si bapak hingga kesiangan, lamanya nongkrong di kedai kopi, menit-menit melihat-lihat koran.. semuanya udah pas sampai akhirnya dia sampai di persimpangan dan ‘bertemu’ dengan truk.. kalau misalnya di salah satu tempat, di kedai kopi atau di kios koran ia lebih lama beberapa menit saja, mungkin kejadian tertabrak truk itu nggak terjadi.. tapi yaah.. itulah.. nggak ada yang kebetulan.. mungkin di kejadian-kejadian lain juga banyak yang seperti ini.. belum lama ini gw ke mangga dua pengen beli PSP.. ngeliat kakak gw yang udah beli duluan kayaknya okeh banget.. ditambah lagi dengan mulai bejibunnya game RPG remake dan RPG baru kayak Final Fanasy …

pertemuan yang tak terduga..

hari sabtu jam 7 pagi, gw cabut ke bandung bareng kakak, adik dan beberapa teman.. jalan-jalan ajah liburan sekalian liat-liat distro getoh.. sekitar jam sembilan nyampe di bandung.. sempet muter dan nyasar-nyasar gitu seh di bandungnya.. untung di sana ada sodara temen gw yang mendadak bersedia jadi guide kita.. trus berkat sodara temen gw ituh, nggak lama kemudian sampe dah ke jalan trunojoyo, tempat beberapa distro berdomisili.. jam stengah sepuluhan gitu, gw masuk ke distro pertama, unkl 347.. heheheeee… pas gw lagi liat-liat baju gituh di display deket pintu masuk.. tiba-tiba dari balik dinding sebelah gw nongol makhluk yang udah sangat gue apal bentuknya… gwaha.. gimana gw gak apal, wong dulu satu kampus dan tergabung dalam satu pergerakan komik underground.. sapa lagi kalo bukan ARDIE dagrong !!… yaelah dieee.. knapa bisa ketemu di bandung kita yak ?? di jakarta aja, bisa ketemu ama elu susah banget.. ya gitu deh.. dengan muka saling heran kita ngobrol2 dikit.. ternyata bang ardie ini melancong ke bandung bersama jantungnya.. eh.. maksud gw jantung hatinya alias si puti.. Terakhir gw …