me|write, my life stories
Comments 14

be good, juniors !!

rabu kemarin tanggal 30 januari berkunjung ke tempat lahir komik karpet biru, Lembaga Pers Mahasiswa Suara Ekonomi.. diundang oleh junior-junior untuk diwawancara mengenai profil alumni untuk dimuat di majalah kampus edisi terbaru.. halah ?? capability gw apa yak ampe perlu diwawancara segala.. berhubung lama gak maen kesana, terus kangen juga sama ayam alaking nya, hehe.. jadilah gw putuskan untuk bersilaturahmi kesana..

Secara fisik ruangan udah berubah, warna tembok dan karpet nggak lagi “biru” yang inspired kite dulu ambil nama kokabi.. tembok sudah dicat ulang berwarna hijau.. beberapa coretan kenangan gw, epiet dan ardie bikin gw sedikit bernostalgia.. khuhuhu.. bener-bener sudah lama banget.. mengenai isi orang-orangnya juga udah agak beda seh.. hihihi.. kalo dulu jaman pendiri kokabi aktif, mahasiswa tingkat satu jumlahnya sedikit, kebanyakan kita yang aktif udah pada tingkat 3 semua.. nah sekarang, hasil dari perekrutan pendidikan dasar jurnalistik kemarin, semuanya anak tingkat satu.. dan parahnya lagi cewek semua !!! cowoknya yang mau aktif sepertinya cuman 1 orang.. gwaaa.. gw pikir nanti mereka bakal kesulitan nih kalo mau bikin majalah.. soalnya dari jaman kita bikin majalah, selalu ada “sesi begadang” nge lay out majalah yang dilakukan oleh cowok-cowok.. nah kalo cewek semua gini piye tooo..?? hehe.. semoga aja kedepannya nanti ada solusinya deh..

dengan beda umur 10 tahun lewat, gw kok ya masih bisa nyambung ama mereka yah ?? voltus V sama megaloman mereka udah gak kenal loh !!.. hihi.. bener-bener beda generasi.. kadang gw ngerasa aneh, rejeki gw kok banyak bertemen sama yang umurnya jauh dibawah gw ye ??.. di komplek gw sendiri pun, waktu gw maen basket, maennya sama anak kuliahan, SMA dan SMP !!.. gokil juge yeee.. tapi bukan berarti gw gak seneng seh.. seneng malah, bisa bikin ngerasa muda terus.. khihihi.. yang jelas memang ngobrol sama mereka yang jauh lebih muda buat gw lebih enak.. mereka gak mandang gw kerja dimana, jadi apa, gaji gw berapa, udah hebat apa belom, lebih hebat dari gw apa nggak.. yang biasanya obrolan atau pandangan “menakar” seperti ini gw temui kalo ngobrol sama orang berpendidikan yang sepantaran atau yang lebih tua di kondangan atau dimanapun.. sepertinya junior-junior itu cuman memandang “oohh.. ini temen gw yang umurnya jauh lebih tua dari gw.. jadi gw harus hormat..”.. udah.. sepertinya cuman itu.. nilai plus kita dimata mereka nanti itu tergantung bagaimana kita bersikap..

mungkin ada benernya kalo kita punya gelar jabatan, kekuasaan, atau status pendidikan bisa bikin kita lupa diri, jadi bisa mandang remeh orang laen.. termasuk ke orang yang jauh lebih muda.. padahal seh bedanya kita sama orang yang mudaan basically cuman kita yang lebih tua itu ngeliat matahari duluan, dan mereka belakangan.. jelas aja jarak dan pengalaman yang udah ditempuh dalam hidup jadi berbeda.. kalo seandainya mereka start melihat matahari pada tahun yang sama kayak kita, bisa jadi ceritanya bakal laen.. hihihi..

Pada dasarnya gw seneng sharing apa yang gw tau ke siapa aja yang mau nanya.. sharing ke yang jauh lebih muda apalagi.. seperti jadi pembicara soal desain grafis di pelatihan jurnalisik kemaren ituh.. atau kalo temen2 gw yang jauh lebih muda nanya soal apa aja yang mau mereka tau dari gw.. timbang nanya ke orang2 gak jelas (kayak gw jelas ajah.. hehe).. Insya Allah gw kasi masukan yang baek-baek deh.. tapi soal “salah tanya orang” ini emang pengalaman pribadi seh.. jadi jangan sampe mereka ngalamin apa yang gw alamin.. toh anjuran Islam juga hendaknya kita meninggakan generasi yang lebih baik..

Sokrates pernah ditanya oleh seseorang,” Hoi sokrates, kenapa sih engkau selalu berteman dengan anak-anak muda ?” Sokrates menjawab, “Aku melakukan hal itu sebagaimana pelatih kuda mengambil kuda-kuda yang muda untuk dilatih, bukan kuda-kuda tua yang lemah”..

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

14 Comments

  1. ogieurvil said: mungkin ada benernya kalo kita punya gelar jabatan, kekuasaan, atau status pendidikan bisa bikin kita lupa diri, jadi bisa mandang remeh orang laen.. termasuk ke orang yang jauh lebih muda.. padahal seh bedanya kita sama orang yang mudaan basically cuman kita yang lebih tua itu ngeliat matahari duluan, dan mereka belakangan.. jelas aja jarak dan pengalaman yang udah ditempuh dalam hidup jadi berbeda.. kalo seandainya mereka melihat matahari pada tahun yang sama kayak kita, bisa jadi ceritanya bakal laen.. hihihi..

    Setuju abis, Gie…! Jempol deh buat ur nice opinion. Di-highlite ato di-bold keq, Gie…biar yang baca nggak cuma focus ke pic loe doang…

    Like

  2. republikradikal said: wedewww… ‘gie tinggal pilih ‘gie… udah dikelilingi gitu… rezeki lancar… umur udah… g tunggu undangannya yeee… 😛

    bener kata boss roel tuh die.. masi tingkat satuu.. gak bisa itungan bulan diajak kawin… gwakakakakak..

    Like

  3. roelworks said: Gue baru ngeh ada ogie…habis ogie jadi kayak cewek …

    gyahaha..sialan luh.. gw cowok tulen 100% halal tanpa lemak babi… eh roel, sms wimode lu gak bisa terima sms ye ?? gw bales sms MEMANG lu statusnya failed..

    Like

  4. Wah K’Ogie tnyata akhr januari kmrn k SE y???????aku kr SE dah g da penerusnya lg coz wktu aku msh d kmps,SE tak da masa’y pa lg pas Thomas n Arpan lu2s,jd g da penghuninya”””””””’

    Like

  5. euh ly… liat tanggal postingannya deh… kekeke… ini february 2008 alias taon kemaren… TAPIIII… memang hari kamis minggu ini mau maen ke SE… udah janji sama anak baru yang punya distro.. mau nyetok barang lagi…

    Like

  6. Wew,maap2 K’ogie aku kmrn tak liat tgl posting’y,jd malu’heeeeeeeee^^wah K’ogie kamis mo k SE,nak bnr,mauuuuuuuuuuu dunk!!!!!!Btw:k’ari sm k’desi itu dah nikah y??????klo yg laen dah smua y?aku tw’y cm k’agung,iis,ajie!!klo k iver?trus dfoto bkpuasa k’ogie ada Desi Bo,apa kbr’y?????aku kangen deh pengen kmpl2 lg sm nak SE ky dlu^^k’ogie,YM kk bnr almt ID’y itu,ko msh pending y?????

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s