me|write, my life stories
Comments 32

annoying 2 weeks story…

2 minggu yang melelahkan.. semingguan motret diluar kantor sampe jadi item !!…. kerjaan penuh banget… beberapa kali tidur menjelang subuh…, tidur abis subuh 1 kali… kangen ngempi… kalo kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas itu bikan ibadah dan tuntutan agama, udah pasti gw tinggal nih kerjaan… duit bukan segalanya toh ?!?… tapi berhubung gw sampai saat ini belum menermukan kisah Rasulullah yang mencium bagian tubuh lelaki dewasa lain atas penghormatannya terhadap sesuatu seperti Beliau mencium tangan seorang pekerja keras.. ya sud… gw ikhlaskan….. guwe bakal HAJAR tuh semua kerjaan sampe kelar !!! dan hasilnya HARUS BAGUS !!!

Selain soal kerja keras,.. 2 – 3 minggu ini sempet ketemu beberapa orang yang membuat gue terinspirasi nulis ini blog.. beberapa waktu lalu bertemu seorang calon investor atas konsep bisnis baru yang gw bikin selain kantor gw signdesign ini… HIKMAH yang buat gue pribadi bisa gw ambil setelah bertemu orang itu, JABATAN & KEKUASAAN itu berbahaya… Bener dah tuh kalo ada yang bilang, banyak yang bisa sabar kalo diuji dengan kemiskinan, sebaliknya banyak yang bisa lupa diri kalo diuji dengan kekuasaan dan kekayaan… Yang jelas orang yg gw temui ini dedengkot sebuah partai baru… yah mungkin ente punya kuasa pak !!! tapi lu berkuasa atas orang yang ada di partai lu !!! gue dan tim gue ogah banget dikuasain elu !!!.. Dari awal ketemu, kesan gesturenya udah sok kuasa gitu… gak ada basa-basi ama sekali, kaki diatas sofa, tanpa sepatu, muke dan kumis ditekuk, nggak mempersilahkan duduk, pandangan mata meremehkan, langsung maen tanya..”perlu modal berapa ?? terus sharenya gimana ???.. dan sampai akhir pertemuan INI BAPAK NGGAK TANYA NAMA KITA !!!……………………………. MUKE LU JAUH PAK !!!…. lu boleh punya duit ama kuasa, tapi buat gw pribadi, ILMU AKAL sama AKHLAKUL KARIMAH yang jadi dasar pertimbangan guwe untuk menjalin mitra dengan orang lain….. duit mah gampang, masih banyak orang yang punya banyak duit… dan bukan berarti lu punya duit sama kuasa terus bisa segalanya….. ALLAH yang atur semua…..

Terus ada lagi orang yang bermental birokrasi.. prinsipnya, kalo bisa dipersulit kenapa dipermudah ?!?…. are you kidding me ?!? yaah,… ini salah satu efek dari jabatan dan kekuasaan juga seh… yang jelas gue pribadi kalo misalnya dihadapkan pada sebuah pilihan:

1. jadi direktur utama sebuah perusaah besar dan terkenal dengan gaji 30 juta. atau..

2. jadi juragan cendol gerobakan dengan armada 200 gerobak dan menghasilkan income bersih 30 juta.

guwe bakal pilih yang nomer 2 !!!…..

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

32 Comments

  1. waakkkk loe khan panas2xan ame gw gie…dah loe bayangin gw baru slse dirawat masi ada surat istirahat dokter 1 hari, gw jga dah masuk nemenin loe pren…hee3xmakenya doain gw jd bos & smg gw kgak berubah?…loe mau budget brp gw kasi dahhh wakakakkk…asal jgn mempersulit orang aje yeee…husss loe kyaknya ngomongin bos gw yah…(gw bilangin lho!!!)dah mending kita pingpong aje nyukkk…gw bales kekalahan gw kmren..OGIE MEMANG!!!

    Like

  2. hajar ‘gie… baru punya duit segitu aja udah belagu tuh bapak… bilang aja gini ‘gie… ‘g laporin ke kpk baru nyaho lo!…’ 😀

    Like

  3. tentunya armada cendol sign design dilengkapi dgn kamera digital, laptop, wacom, scanner, dan photo printer… jadi sambil jualan cendol ya terima kerjaan design juga di pinggir jalan

    Like

  4. Usaha cendolnya bernama: MangMemanG ( a division of SignDesign Group) ya?*duh maap gak sempet bikin logonya, Roel aja deh :P*

    Like

  5. hendryanto said: dah loe bayangin gw baru slse dirawat masi ada surat istirahat dokter 1 hari, gw jga dah masuk nemenin loe pren…hee3x

    mangkanyee tidur din tiduuurr… istirahatt.. masuk rumah sakit bukannya istirahat malah nonton euro… gyahahaaa….

    Like

  6. bapakranger said: tentunya armada cendol sign design dilengkapi dgn kamera digital, laptop, wacom, scanner, dan photo printer..

    ini mah buka usaha photography plus digital imaging dengan pose makan cendol…

    Like

  7. republikradikal said: hajar ‘gie… baru punya duit segitu aja udah belagu tuh bapak… bilang aja gini ‘gie… ‘g laporin ke kpk baru nyaho lo!…’ 😀

    atau bilang gini die… serahakan uang bapak, atau saya laporkan ke KPK… gyahaha.. jadi pemeras…

    Like

  8. anakhalal said: *duh maap gak sempet bikin logonya, Roel aja deh :P*

    o oww.. firasat buruk… smoga nggak ada gambar “aneh” lagi….

    Like

  9. ogieurvil said: o oww.. firasat buruk… smoga nggak ada gambar “aneh” lagi….

    Gak, ah, gie….gue capek banget, nih …mana gak ada pulsa …

    Like

  10. huehehehehehe… bisa ‘gie… tapi abis tiu jangan diriin partai atau apapun yg berhubungan dengan publik… atau bisa jadi modal awal buat bikin usaha cendol gerobakan beromzet 30 jt bersih sehari? 😀

    Like

  11. Gie, itu bapak2 norak kenapa gak dikentutin aja seh? jangan cuma ngomel di empi doang. “BOOOOAAAATHHH!!!” gitu baru calon mantu gue. *kabuuur*…

    Like

  12. republikradikal said: jadi modal awal buat bikin usaha cendol gerobakan beromzet 30 jt bersih sehari? 😀

    amiiinn… amiiinn… amiiin..

    Like

  13. dayorules said: Gie, itu bapak2 norak kenapa gak dikentutin aja seh? jangan cuma ngomel di empi doang. “BOOOOAAAATHHH!!!” gitu baru calon mantu gue. *kabuuur*…

    kok dikentutin sih…?? ditinju dooonkkk… lagian guwe gak pede kalo kentutin dia… soalnya kentut gue bunyinya “PREPETETT..!!!”

    Like

  14. ditinju dah gak nge-dong, Gie… kentut lebih efektif, hihihihi… apapun bunyinya, kalo perlu rame2, terus dibikin house music, karena yang terpenting adalah BAUnya. wekekekek…

    Like

  15. dayorules said: ditinju dah gak nge-dong, Gie… kentut lebih efektif, hihihihi… apapun bunyinya, kalo perlu rame2, terus dibikin house music, karena yang terpenting adalah BAUnya. wekekekek…

    emang kalo thesis gak kelar efeknya jadi begini yah ?? gue jadi takut neh dar mo nguli lageh..

    Like

  16. harlia said: nggak nyangka deh Dara ternyata segitu ahlinya soal serangan kentut ^^;;

    iye ley… sama sekali gak nyangka… ck.. ck.. ck.. kentut dibikin house music… bener-bener diluar batas imajinasi manusia normal euy… garuk pantat dulu ah…. gatel….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s