me|write, my life stories
Comments 34

baaagoooeess !!!!

Sabtu.. janjian ketemuan di pim 2 sama beberapa teman termasuk epiet.. berhubung udah lama gak ketemu, kangen jugak sama neh anak.. puas ngobrol ampe ngakak-ngakak di foodcourt, lanjut ke tujuan semula.. nonton ayat-ayat cinta… Berhubung gw hobby baca tapi kok ya gak doyan baca novel, jadinya gw penasaran juga sama gimana itu ceritanya ayat-ayat cinta knapa bisa jadi fenomenal dan best seller… gayung bersambut, filmnya nongol di saat yang tepat… di awal tahun kalo liat-liat majalah bisnis atau pengusaha, ada yang memprediksi kalau tahun ini tahun yang bagus untuk memulai usaha baru, atau hal-hal yang bagus untuk memulai usaha dan tahun yang bagus untuk bidang kreatif serta spiritualitas.. ini prediksi dari siapa aja dan dasarnya apa gw sendiri gak tau persis…

but in this short piece of my blog, i just wanna say “ayat-ayat cinta” itu film yang bagus untuk sebuah film religi versi Indonesia.. buat gw, ini film Indonesia yang paling bagus yang pernah gw tonton.. diantara beragam film hororr dan hedonis yang gak karuan itu, ayat-ayat cinta bisa menjadi sebuah film yang sarat makna akan nilai-nilai Islam… seinget gw, selama ini gw gak pernah meneteskan air mata saat nonton pelm lokal… but kali ini pertahanan gw jebol… malu ama temen kiri-kanan yah jadinya diem-diem atau buru-buru diseka… meski gw duduk di sebelah epiet yang berisik becanda mulu, tetep saat adegan-adegan tertentu cukup membuat gw atau epiet terpaku hening fokus sama layar bioskop..

Salut buat pengarang novel dan yang bikin nih film… visualisasinya “mateng” banget.. adegan dan anglenya bagus-bagus… mungkin secara yang udah baca novelnya agak kecewa karena gak sesuai bayangan mereka saat membaca novel.. but for those who had not read the novel yet like me, it’s more than enough to touch emotion… Yang gw salut lagi, mereka bisa mengemas nilai islam begitu apik.. tentang hidup, tentang nasib, tentang sabar, tentang ikhlas, tentang jodoh, dan tentang cinta yang notabene sekarang gw liat lebih diatas namakan nafsu…. kalau melihat kerendahan minat baca, hedonisme dan pergaulan remaja sekarang, rasanya gak ada “kemasan” yang lebih tepat untuk menyampaikan nilai-nilai Islam pada mereka….

Subhanallah, pelm ini rasanya membuat gw makin berfikir, dan makin merenung… about what ?? about my life and my dream… i can’t write down here specifically at this time… but truly, this film has inspired me…

Bener-bener syiar yang luar biasa… Untuk semua orang yang terlibat dalam pembuat novel dan film bernafaskan religi ini, you guys are GREAT !!! gw doakan semuanya dapet BAROKAH !!! Amiiinnn….

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

34 Comments

  1. ogieurvil said: pelm ini rasanya membuat gw makin berfikir, dan makin merenung… about what ?? about my life and my dream… i can’t write down here specifically at this time… but truly, this film has inspired me…

    hah? Ogie niat poligami?*langsung disambit kapak ama Ogie*

    Like

  2. Emang bagus bgt pelmnya……. Tapi Epiet berisik bgt…. Kasian tuh sebelah loe, anak ABG (bukan Ogie loh)…:D

    Like

  3. Lha, pantesan kemaren gue selesai ngajar si Epiet dah ngilang… taunya ngedate nonton sama elu Gie… hiks, teganya kau renggut kencankuh!

    Like

  4. ogieurvil said: but truly, this film has inspired me..

    yg gw tau, para pemeran dan org2 yg terlibat dlm pembuatan pilem ini (termasuk sang sutradara. Red) jg pada dapet pencerahan… subhanallah. Mungkin ini salah satu barokahnya bikin film religi yg menjadi media syiar/da’wah Islam….

    Like

  5. anakhalal said: Lha, pantesan kemaren gue selesai ngajar si Epiet dah ngilang… taunya ngedate nonton sama elu Gie… hiks, teganya kau renggut kencankuh!

    loe marah karena Epiet keburu nonton ama Ogieatau karena Ogie nontonnya ama Epiet (dan bukannya ngajak elu) Ris?

    Like

  6. mbakje said: kehabisan tiket 21…hix hix… 😥

    euhehehe.. kasus standar minngu peluncuran…. tenang.. anda tidak sendiri…

    Like

  7. annilasyiva said: kalo di novelnya suka aja sama kata kata dalam surat Noura smaa cuplikan puisi puisinya 😀

    uhuhu.. gak baca novelnya… takut gak konsisten menyelesaikan… di rumah ada seh punya adek…

    Like

  8. hendryanto said: dangdut jga hati loe

    APAAA ??!?! DANGDUT ??! coba ya.. tolong bedakan “dangdut” sama “lembut”… gyahahaha…

    Like

  9. bulatpenuh said: Ketawan Ogie pengen nikah…

    mmm… ini seh bukan inspiring dari ngeliat tuh pelm.. emang udah hasrat lelaki normal.. hehehe.. yang inspired itu yang laen lagi… hehe..

    Like

  10. roelworks said: Ogie dengan Rianti? wwawawawa…apa Zaskia?

    gwakakakakak….. day dreaming only… too good to be true….

    Like

  11. roelworks said: bukannya Epiet mau ke kota untuk betulin komputernya?

    iyee… epiet itu kemaren dari kota untuk nuker tablet graphirnya yang gak sempurna… di dalem pas nonton, epiet berkali-kali nyebut “jadi inget istrii..”…. dan “jadi pengen pulaanngg..”.. gwahahaha…

    Like

  12. jadi Ogie terinspirasi buat nulis juga? atau bikin film yang kalibernya lebih hebat dari AAC ini? kalau iya aku tunggu… 😀

    Like

  13. bulatpenuh said: jadi Ogie terinspirasi buat nulis juga? atau bikin film yang kalibernya lebih hebat dari AAC ini? kalau iya aku tunggu… 😀

    ……. ngarep….

    Like

  14. Setuju Gie,,,,Pilem ini super duper bagus.. & soo touching…Aku ga bakal nolak, kalo dirimu ngajak nonton pilem ini lagi… di … SURABAYA… 🙂

    Like

  15. adanya versi bajakannya.. masih ada time line editingnya gitu… kalo gw baca di koran seh, kata sutradaranya DVDnya baru nongol 6 bulan kemudian… ooowwww…. kaccciiaaannn… ehehe…eh iya… gw pernah liat di multiply ada yang aplot kok… di sikathabis / taufan.. (ada di contact gw..)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s