me|write, my life stories, spiritual, think sotoy
Comments 20

nggak ada yang kebetulan…

kebetulan itu nggak ada.. semua sudah diatur.. pernah baca yang kayak gini ?? di sebuah buku, pernah ada yang nulis tentang kematian seorang bapak sedang lari pagi yang tertabrak truk.. setelah ditelusuri, bapak itu nota bene bangun paginya kesiangan, sempet mampir di kedai kopi dan koran untuk sarapan dan liat-liat berita pagi.. akhirnya sampai pada suatu persimpangan jalan terjadilah itu kecelakaan..

di buku itu dibilang kalo saat itu bukan merupakan suatu kebetulan.. lamanya tidur si bapak hingga kesiangan, lamanya nongkrong di kedai kopi, menit-menit melihat-lihat koran.. semuanya udah pas sampai akhirnya dia sampai di persimpangan dan ‘bertemu’ dengan truk.. kalau misalnya di salah satu tempat, di kedai kopi atau di kios koran ia lebih lama beberapa menit saja, mungkin kejadian tertabrak truk itu nggak terjadi.. tapi yaah.. itulah.. nggak ada yang kebetulan..

mungkin di kejadian-kejadian lain juga banyak yang seperti ini.. belum lama ini gw ke mangga dua pengen beli PSP.. ngeliat kakak gw yang udah beli duluan kayaknya okeh banget.. ditambah lagi dengan mulai bejibunnya game RPG remake dan RPG baru kayak Final Fanasy VII Crisis Core yang bakal nongol di handheld ini bikin gw makin naksir.. akhirnya gw mutusin buat beli.. gw pengen yang warna biru.. soalnya selain lebih cerah, yang item udah pasaran banget, hampir semua pilih warna item, termasuk kakak gw.. eeh.. apa daya pada hari itu di tempat langganan terpercaya, PSP yang warna biru itu lagi kosong alias gak ada..

ya sud.. gak ada pilihan lain, akhirnya gw pilih yang warna item jugak.. pulang sampe rumah, terjadi kebetulan yang aneh.. PSPnya gak mau jalan.. HWAAKKSS.. sempet stress.. kejadiannya itu hari sabtu.. Hari senin gw bawa lagi tuh PSP ngadat.. setelah coba diperbaiki tetep nggak ngepek, akhirnya gw minta tuker.. mosok baru beli udah error.. terus dibolehin lah tuker sama nciknya.. si ncik bilang ”tapi yang warna item nggak ada nih mas.. lagi kosong..”.. waks.. gw tanya lagi ”trus adanya warna apa cik?”.. ”ada warna biru nih mas.. baru dateng.. tinggal diupdate aja firmwarenya.. mau nggak”.. jawab si ncik..

DUOOOONGGG.. emang dari mula gw kepengen ituh warna biru..eeh.. ternyata bener kesampean.. kebetulan ?? dari sekian banyak dus PSP warna item, kok yah tangan si ncik bisa ngambil yang rusak ?? hehehe.. rejeki gw berarti.. emang bener udah ada yang atur.. Alhamdulillahnya yang biru ini nggak erorr jugak.. hihi…

kemaren baca buku tentang keajaiban hati.. disitu diulas tentang gimana caranya mengundang kebetulan-kebetulan positif lewat hati.. jadi menurut pengarang bukunya, bagusnya tuh bukan berpikir postif, tapi berasa positif.. berpikir positif kadang malah bikin kita ‘maksa’, bisa bikin stress gak karuan.. dengan berasa positif, getaran hati positif itu nanti yang bakal ngundang kebetulan2 tak terduga (atas izinNya tentunya..).. udah aaah.. baca bukunya jugak belon kelar neh.. udah maen tulis ajah.. kapan2 aja dah..

Advertisements

20 Comments

  1. gie.. buku tentang “keajaiban hati” tuh karangan nya siapa? judul nya apa?aku jd penasaran pengen baca jugak..anyway,congrats yaa untuk PSP nya… 🙂

    Like

  2. mamirz said: gie.. buku tentang “keajaiban hati” tuh karangan nya siapa? judul nya apa?aku jd penasaran pengen baca jugak..

    judulnya quantum ikhlas.. pengarangnya aku nggak inget..

    Like

  3. Iya juga ya, Mas Ogie… Aku juga pernah dikasih advice sama dosenku & “kebetulan” (hehehe…) ini juga hadist “ALLOH SWT itu ngikutin prasangka hamba-NYA”. Maksudnya kurang lebih biar kita optimist kali ya… Wish U luck anyway, Bro…! 🙂

    Like

  4. berpikir positif kadang malah bikin kita ‘maksa’, bisa bikin stress gak karuan.. dengan berasa positif, getaran hati positif itu nanti yang bakal ngundang kebetulan2 tak terduga (atas izinNya tentunya..)—————————————- hu uh bener banget,kadang berpikir positif yang stress malah perasaan juga 😀

    Like

  5. bundaathira said: Iya juga ya, Mas Ogie… Aku juga pernah dikasih advice sama dosenku & “kebetulan” (hehehe…) ini juga hadist “ALLOH SWT itu ngikutin prasangka hamba-NYA”. Maksudnya kurang lebih biar kita optimist kali ya… Wish U luck anyway, Bro…! 🙂

    hehe.. betul itu… wish you luck for you too sis.. thanx..

    Like

  6. thank u gie,,ntar aku cari di toko buku aaahhhhh… btw, maen PSP nya jgn rebutan ama ponakan2 tersayang yah… 🙂

    Like

  7. hm. gua percaya banget sama postingan elo ini. apalagi tentang kebetulan positif. yah. basically kan kemauan kita ‘to see the bigger picture’. haha. mantep abis abang ogie.. sayang gua ga suka maen console.. jadi ga ngerti indahnya PSP.. hehe.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s