me|write, spiritual
Comments 45

ikutan therapi sholat tahajjud…

sabtu kemaren Alhamduillah dapet rejeki lageh.. ditawarain ikutan pelatihan terapi sholat tahajjud sama kelompok pengajian nyokap.. “tapi sekalian ambil photo buat dokumentasi ya gie..”kata nyokap.. Hmm.. permintaan yang cukup mudah.. hehe.. dibandingkan gw bisa ngikut pelatihan itu dengan GRETONG alias gratis.. Kalo diluaran bisa minimal 600 ribu.. bahkan kalo pelatihan yang ngadainnya di hotel, bisa sampe sejutaan.. disamping gw jugak emang doyan ikutan seminar or pelatihan.. hehe..

ternyata ini bakal jadi pelatihan kedua yang bikin air mata gw ngucur.. yang pertama di pelatihan kubik leadership.. yang di kubik ini gw yang aneh.. kalo di pelatihan tahajjud kan pada saat kita pada nangis itu kondisi ruangan gelap banget, dan nangis tanpa ada orang lain tahu.. tapi kalo yang di kubik gw bisa nangis di depan teman-teman sekelompok yang notabene baru gw kenal 2 hari yang lalu.. aneh.. soalnya dari dulu di kampus ikut pelatihan apaan jugak bareng temen yang udah kenal bertaon-taon, gw gak pernah nangis di hadapan mereka.. tapi memang pelatihan kubik leadership itu buat gw pribadi cukup menyentuh…

okeh.. back to the point.. jadi secara gw ikutan tuh acara, gw bakal nginep di rumah temen nyokap yang mensponsori acara pelatihan terapi sholat tahajjud tersebut.. acaranya mulei dari sabtu siang jam 1an (tapi ngaret karena pesawat sang pembicaranya kena delay..).. mulainya jadi jam 3.. dari jam 3 itu teori sampai jam 9nan.. kemudian tidur, terus jam 1 bangun untuk praktek sampe subuh..

Prof. dr. sholeh selaku pembicara dan penullis buku laris therapi sholat tahajjud memang cukup top.. bukunya gw blom baca seh.. tapi langsung ikut trainingnya jugak cukup mewakili performa intelektualnya.. S3 kedokterannya di imunologi meneliti tentang kaitannya antara sholat tahajjud dengan peningkatan kekebalan tubuh.. jadi dulu ceritanya beliau pernah diuji dengan penyakit kanker kulit oleh Alloh.. dokter yang menanganinya sudah angkat tangan.. kemudian beliau melakukan tahajjud ala Rasulullah.. yakni bertahajjud dengan lammaaaaa di tiap gerakan sholat.. ada ceritanya Rasulullah sholat tahajjud berjamaah, rakaat pertama beliau membaca kurang lebih 5 juz ayat al-Qurán, ruku’nya pun lamanya sama dengan berdirinya, sujudnya juga begitu, dan seterusnya.. setelah melakukan hal tersebut dalam jangka waktu tertentu, alhasil sembuhlah Prof. Dr. Sholeh dari kanker kulit tersebut.. lantas beliau melakukan beragam penelitian mengenai dahsyatnya sholat tahajjud dan memaparkannya dari pendekatan ilmiah kedokteran..

singkatnya segala macam penyakit kanker, tumor, diabetes, kolesterol, obesitas dan lainnya bisa disembuhkan dengan terapi ini.. sebetulnya tubuh kita punya self immune, bisa nyembuhin kelainan-kelainan yang terjadi yang membikin kondisi badan kita jadi abnormal.. bertahun-tahun membuka praktek terapi di masjid al-akbar surabaya, beragam kasus sudah beliau temui.. dari mulai kanker paru ganas yang dokter lain sudah memvonis usia pasiennya hanya tinggal 2 bulan lagi, sampe pasien diabetes yang kakinya divonis sudah harus diamputasi, Alhamdulillah lewat therapi tahajjud ini semuanya beres !!

sedikit bukti medisnya yg bisa gw tulis disini adalah di dalam tubuh kita ini ada sel yang namanya MAKROFAG.. makrofag ini yang berfungsi memakan sel-sel yang jumlahnya berlebih pada tubuh kita.. pola hidup, pola makan, pola pikir dan pola kerja yang gak karuan di jaman sekarang ini sering menyebabkan jumlah makrofag di dalam tubuh kita mengalami defisit.. otomatis sel-sel bandel bakal mudah berkembang tanpa ada predatornya si makrofag ini.. FAKTA hasil penelitannya salah satunya adalah, dengan terapi tahajjud ini jumlah makrofag dalam tubuh akan meningkat.. pengkatan jumlah makrofag ini yang nantinya bakal menghabisi sel-sel tumor atau kank
er atau sel-sel lain yang bikin kondisi tubuh kita nggak beres.. Kalo kasusnya kolesterol ataw obesitas, therapi ini bakal membakar kolesterol, karena nantinya pada saat sholat, pasti bakal keringetan.. dia bilang begitu.. ini cuman beberapa yang gw inget dari manfaat tahajjud.. selain itu di otak juga terjadi peningkatan jumlah hormon apa gituh gw lupa, tapi yang jelas, bisa bikin kecerdasan meningkat.. kalo secara spiritual, otomatis kita makin dekat dengan Sang Pencipta..

Selesai teori dan tanya jawab, peserta dipersilahkan tidur.. kemudian jam 1an kita bersiap buat praktek teraphie sholat tahajjud.. Semua lampu dipadamkan, jadinya gelap banget dah.. maksudnya biar tambah khusyuk… Daaann.. disinilah pengalaman pertama gue sholat sampe keringat bercucuran DI DALAM RUANGAN BER AC !! sumpah mati.. rakaat pertama itu rakaat yang paling menyiksa buat gw.. mungkin karena kaget belum pernah sholat selama itu.. berdiri di rakaat pertama lamanya sampe kurang lebih setengah jam !! betis guwe walau pun gw rutin maen badminton tiap minggu, tetep aja serasa mo rontok.. rukuk jugak begitu.. lamaaa bangeettt.. dengkul serasa mo copot.. pas mo bangun i’tidal rasanya beraaattt banget tuh pinggang.. kayak bukan pinggang sendiri ajah.. keringat mulei bercucuran kayak abis lari keliling komlplek..

emang kesannya jadi nggak khusyuk gituh.. tapi sebelumnya memang udah diajari caranya untuk atur nafas yang bener untuk bisa tetep kuat dan khusyu.. begitu bangun i’tidal, tiba-tiba GABRUK !! seorang peserta jatoh ke lantai.. tapi gak keliatan karena gelap.. kayaknya sih di syaf guwe di sebelah kiri.. nggak mikir macem2, gw tetep berusaha fokus konsentrasi.. hihi.. takut nggak kuat dan kejadian itu bisa aja nimpa guwe… pas sujud jugak lamaaa banget.. akhirnya lanjut ke rakaat kedua dan seterusnya.. dan saat yang gue nantikan, salam terakhir pun terlewatkan.. gw liat jam di HP gw.. jam 2:45 pagi.. berarti sholat 2 rakaat tadi menghabiskan waktu kurang lebih satu setengah jam !! gwwaaaa… tanpa babibu, prof sholeh selaku imam langsung berdiri lagi dan 2 rakaat kedua dimulai.. ouuhh… mati dah guwe, pikir guwe..

bismillah gw ikut lanjut lagi.. Alhamdulillah, 2 rakaat kedua dan 2 rakaat berikutnya tidak selama yang pertama tadi (tapi tetep aja berasaaaa..) mungkin karena dikejar waktu subuh.. lalu ditutup shalat witir 3 rakaat.. trus lanjut muhasabah.. air mata menetes.. akhirnya adzan subuh berkumandang.. sholat subuh seperi biasa, dilanjutkan dengan senam tauhid, dan acara pun selesai…

masih penasaran gw.. hari minggu malem gw coba lagi sholat model begitu di kamar guwe sendiri… efeknya sama.. karena kamar butut gw gak ber AC.. keringet ngucur malah lebih banyak.. dari pelipis mata ampe lengan bisa basah semua… dahsyat !! padahal hanya dengan melakukan gerakan sholat ajah..

untuk kasus kanker atau tumor yang berat., terapi sholat tahajjud ini mesti dilakukan kurang lebih 2 bulan secara konsisten.. karena biasanya 1 bulan pertama, badan masih agak kaget… hmmm.. cukup berat jugak gw pikir… tapi dibandingkan pake obat yang harganya gila-gilaan yang notabene kata beliau adalah racun.. jelas lebih mending terapi ini.. kebanyakan pasiennya dia suruh berenti itu pake obat , lakukan terapi tahajjud, terus dia berikan obat sendiri yang murah yang tujuan sebenarnya adalah hanya sugesti ke alam bawah sadarnya bahwa di sudah berobat.. padahal poinnya adalah tahajjud itu saja..

Yaaahh.. di jaman sekarang ini… tau sendiri lah, kondisi lingkungan lebih gampang bikin kita stress.. Padahal beliau bilang juga , ‘’coba Tanya pada diri sendiri dengan JUJUR.. sebenernya hidup itu mo cari apa seh ??? pergi pagi pulang malem, istri kerja jugak, anak jarang ketemu.. pikiran mumet terus sama kerjaan.. mo cari apaaa ??? justru ini nih yang jadi sumber penyakit…’’

Gw jadi teringat sepenggal kalimat forward-an SMS dari bokap :

’’sebaik-baik rejeki itu adalah TAAT kepada ALLAH…….”

Advertisements
This entry was posted in: me|write, spiritual
Tagged with: ,

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

45 Comments

  1. nggak, roel… itulah salah satu keanehbinajaibannyacoba deh baca comicscan begadangan… pasti ngantukmaen super robot wars malah bisa2 sampe shubuh!tapi kalo tahajjud… dan ‘pas’ dapetnya (kayak si Ogie gitu kali ye?)dijamin dgn tidur bentar aja atau bahkan nggak tidur sama sekali,lu bisa seger sampe pagi dan siap menghadapi hari dgn positifDamn… God sure works in His mysterious ways!Efek samping dari nikmatnya beribadah?(sambil duduk di kokpit Personal Trooper Geshpenst Mark II)

    Like

  2. pernah baca di buku ‘mukjizat gerakan shalat’, sebenarnya gk hanya tahajud, shalat 5 waktu pun efeknya luar biasa untuk kesehatan, yg penting dilakukan dg khusyuk dan tuma’ninah. Secara shalat tahajud waktunya amat sangat panjang, makanya efek terapi pengobatannya jauh lebih dahsyat… subhanallah

    Like

  3. gw kalo nyoba tahajud tengah malem..subuhnya pasti telatjadi tahajudnya mendingan pas sebelum subuh aja..cuma masalahnya.. bangunnya biasanya sesudah adzan..(jadi ga tahajud dooongg!) ^^;

    Like

  4. instantmirage said: terimakasih- blog nya tumben panjang =d

    terpaksa.. kali ini blognya berupa laporan.. jadinya panjang deh.. hehe..

    Like

  5. roelworks said: kenapa gue selalu ngantuk,ya…

    kalo kata prof dr sholeh itu.. memang dengan tahajjud bisa nyembuhin insomnia jugak… bisa ningkatin kadar hormon apa gituh namanya yang berfungsi untuk bikin kita mudah bobok.. tapi katanya nanti juga biasa.. bisa seger…

    Like

  6. bapakranger said: coba deh baca comicscan begadangan… pasti ngantukmaen super robot wars malah bisa2 sampe shubuh!

    bener neh.. hal-hal begini, ternasuk maen PSP sampe subuh itu memakai banyak kerja otak.. otak ada di gelombang beta (banyak fokus / multi tasking)… kalo tahajjud sifatnya bisa menjadi relaksasi.. lebih bagus lagi kalo bisa masuk ke gelombang alfa (kondisi orang ngelamun / hanya tertuju pada satu fokus…).. pas training kemaren pun nafasnya dilatih seperti orang tidur, lembuuutt banget.. relaaaskkss… jadiiii.. kalo meskipun gak tidur, di padi harinya bisa ngerasa tetap segaarr..

    Like

  7. harlia said: jadi tahajudnya mendingan pas sebelum subuh aja..cuma masalahnya.. bangunnya biasanya sesudah adzan..(jadi ga tahajud dooongg!) ^^;

    same here.. heheheee… skarang seh gw coba usahain abis isya bisa tidur barang sebentar..

    Like

  8. bapakranger said: maen super robot wars malah bisa2 sampe shubuh!

    gue gak maen game tuh … apalagi sampe subuh …

    Like

  9. mbakje said: pernah baca di buku ‘mukjizat gerakan shalat’, sebenarnya gk hanya tahajud, shalat 5 waktu pun efeknya luar biasa untuk kesehatan, yg penting dilakukan dg khusyuk dan tuma’ninah. Secara shalat tahajud waktunya amat sangat panjang, makanya efek terapi pengobatannya jauh lebih dahsyat… subhanallah

    terkadang yg 5 waktu aja sholatnya buru2 dan asal gerak aja

    Like

  10. annilasyiva said: Subhanallah jadi kepengen nyoba juga. Makasih banyak sharingnya semoga membawa berkah 😉

    ammiiinn… slamat mencoba… siap-siap aja keringetan.. hehehe..

    Like

  11. Gie..prof dr Sholeh, ga mau bikin terapi tahajud di sby kah?gw pgn ikutaann…anyway, thanks yah udah sharing… 🙂

    Like

  12. annilasyiva said: duhh itu iconnya nemu dimana ? lutchu 😀

    dapet dari seorang teman yang MEMANG !!! hehehe.. tuh.. dia kasi replyan juga di postingan ini.. roelworks namanya.. maen aja ke MPnya, trus ada deh di linknya.. orangnya GUANTENG kayak personil westlife.. gwekekekek..

    Like

  13. mamirz said: prof dr Sholeh, ga mau bikin terapi tahajud di sby kah?

    waks.. nggak tau deh.. beliau kan buka prakteknya di sana.. di masjid al-akbar kalo gak salah.. cari-cari info dikit di kotamu sendiri pasti bisa dapet laaahh.. ya gak seeeh.. hehe.. lumayan buat nambah bekal buat hidup di dunia yang selalu penuh masalah ini… hhhh..

    Like

  14. sama halnya seperti virus, antivirus di dunia komputer.sbenernya antivirus itu ada di tubuh kita, hanya bagaimana kita memanage-nya.berpikir positif salah satunyajika tergantung dengan obat, maka hanya sementara aja virus itu hilang…*maaf mencong dikit* hehhee

    Like

  15. sikathabis said: jika tergantung dengan obat, maka hanya sementara aja virus itu hilang…*maaf mencong dikit* hehhee

    nggak mencong koq… analogi yang cukup logis… suk masuk, kal akal.. hehehe..

    Like

  16. hendryanto said: jgn ilmu winning eleven mulu dong

    ilmu winning langsung gw ajarin di sini neehh… giring !! tendang !! tangkep !! kelar sudah.. hehe..

    Like

  17. annilasyiva said: aku klik kok gak isa :((

    hehe.. emang agak ribet seh buat orang awam.. ada beberapa cara.. yg biasa kupake, donlot, terus uplot ke imagehack ataw sejenisnya, keluar URL linknya, terus tinggal dicopy, di paste deh ke site MP.. gitchuu..

    Like

  18. Iya, sih. Meditasi juga kalau dilakukan dengan pas, konon 20 menit saja bisa menggantikan tidur dua jam. Dulu pernah ikutan pelatihan oleh Rukky (Right Brain Training), disuruh jungkir balik (hehe) sebelum akhirnya meditasi. Dan emang tumben-tumbennya aku bisa pose meditasi yoga (yang kaki dilipat) tanpa kesemutan. Konon sih karena bisa nyampe relaksasi sebenarnya, sehingga asam laktat nggak ngumpul di kaki. Sekarang sih nyoba lagi kok nggak bisa, ya? Jangan-jangan kuncinya ada di jungkir balik, hehe.

    Like

  19. Oh, ternyata ogie yg garang itu hanya kamuflase. ternyata dia masih seperti yg dulu: baik, sopan, ramah, alim, idola para remaja masjid, mualim musholla kampus, taat dan penuh kebajikan, sekarang malah rajin sholat tahajud sampe keringetan kaya habis semedi untuk meningkatkan level keimanan……………………………tapi……………………………………kok dia masih tajir?

    Like

  20. bukunya dah nangkring lama di rumah tuh Gie.. tapi sampe sekarang blm kelar juga bacanya.. hehe bacaan berat euy.. terlalu ilmiah.. pake bahasa2 planet yg bikin gue kudu mengerut.. butt.. gue memang selalu yakin apa2 yg di sunahkan Islam pasti manfaatnya balik ke kita lagi..

    Like

  21. emang nov… bukunay yang pertama tuh disertasinya dia… mangkanya pusing…kalo mau tau, gue saranin beli buku yang kedua… udah jauuuhhh lebih ringan… bentuknya udah berikut cerita kisah hidupnya dia juga…

    Like

  22. gt ya.. ok ntar gue cari buat referensi org rumah juga.. walau msh byk buku yg nganggur nih blm ke baca.. hehe.. ga tau kekurangan waktu pa emang.. emang.. semangat beli doang..baca Rembulan tenggelam di wajah Mu.. Gie.. Tere Liye.. Novel sih.. tp persis kaya tulisan blog lu ttg “kita mang jodoh yee”

    Like

  23. yupznovi said: baca Rembulan tenggelam di wajah Mu.. Gie.. Tere Liye.. Novel sih.. tp persis kaya tulisan blog lu ttg “kita mang jodoh yee”

    haa ?? persis kayak tulisan gue yang itu..?? hehehe… jadi pengen tau…. tapiii…. gak tau kenape gue nggak doyan novel… doyannye komik… sama buku-buku “aneh”… hihihi..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s