me|write, my life stories
Comments 12

komik guwe nyemplung ke GOT !!!

gwehehee… kejadian yang paling aneh yang bikin gw mikir beberapa minggu… bikin gw teringat perkataan ustad di masjid komplek gw dulu..”mas ogie.. nasi tuh ya, walaupun udah ditangan, tapi kalo belom masuk ke mulut berarti belom rejeki..” kurang lebih gitu deh dia bilang..

cukup aneh memang.. seorang yang gandrung ama komik, koq ya bisa-bisanya nyemplungin koleksi komiknya sendiri ke got (meskipun gak sengaja..).. mestinya lebih hati-hati kali yee.. tapi yah itulah.. semua ada yang atur..

kejadiannya beginih.. gw lagi tertarik banget baca the law of ueki.. awalnya cuma iseng nyoba beli nomor satunya.. eh.. ternyata ceritanya konyol banget.. karakternya kocak bin oón.. ide ceritanya cukup liar jugak meski nggak seliar one piece yang sampe-sampe upil pun bisa jadi senjata bom.. hehe.. ceritanya cukup kocak, tentang 100 calon dewa yang masing-masing kudu membimbing murid SMP yang kemudian dibekali bakat unik untuk saling bertarung.. apalagi dari sebuah majalah gw udah tau kalo komik ini bakal tamat di no.16, semakin bulat tekad gw untuk ngoleksi (nggak bakal keluar duilt banyak maksudnya.. hehehe).. setelah tamat baca no. 1.. gw cari no.2 nggak dapet-dapet.. akibatnya putus dah tuh gw nerusin baca kelanjutannya selama beberapa bulan..

belum lama ini gw jalan-jalan ke toko buku terdekat.. ternyata kayaknya toko buku terdekat gw itu abis ganti stock.. dan akhirnya, kelanjutan komik law of ueki pun terisi nyaris kumplit.. dari no. 2 sampe 9 ada di rak toko itu dengan pongahnya menantang gw untuk ngebeli.. langsung karena kebelet, gw embat tuh semuanya… terpenuhi sudah harapan untuk mengoleksi tuh komik.. karena gw pikir yang sulit tuh nyari yang nomer kecil, no. gede mah gampang dicari.. sekarang komiknya sendiri udah terbit sampe no. 14.. lanjutlah dengan riang gembira gw baca tuh komik, mulei nomer 1, 2, 3, 4, teruuus sampe no. 7.. eng ing eeenggg.. disinilah TRAGEDI itu terjadi !!

saat itu malem hari pukul 7.. makan malam, gw start baca no. 7.. kurang lebih setelah dapet 20an halaman gitu, nasi di piring pun habis.. gw hendak pergi ke kantor (beberapa rumah dari tempat gw tinggal.. cukup jalan kaki ataw naik sepeda..) untuk internetan.. tadinya gw nggak ada niat bawa tuh komik, soalnya pengen lanjutin bacanya ntar aja pas mau tidur.. eh gak tau kenapa kok tuh komik maunya nempel mulu di tangan.. hehe.. yo wes gw biarin aja nempel, gw ambil sepeda, buka pager rumah, terus baru setengah bagian dari sepeda gw keluar pager, nggak tau gimana tiba-tiba tuh komik lompat dari tangan gw… jatuhnya pas banget ke sebelah kiri tempat lubang got menganga.. gak langsung masuk seh, jatuh ke kiri, mantul beberapa kali, trus terdengarlah bunyi KECEPLUK gituh..

di kegelapan malam gw ngelongok ke got.. cuman hitam pekat.. gak keliatan sama sekali tanda-tanda kehidupan komik gw ituh.. gwaaaakksss… why ?! why ?! di saat bagian seru-serunya.. mengapa kau tinggalkan akuuuh ?!? hehehe.. hyperbola banget ye.. ya gitu deh, besok paginya gw liat lagi ke got, yang ada cuman comberan got yang tebal, sama terlihat sedikit ujung cover komik yang mati syahid itu.. oohh.. gw turut berkabung dengan sedihnya..

balik ke awal tulisan.. kejadian ini bukti dari kata-kata ustad ituh.. komik di depan mata, tapi kalo belom dibaca, yah blon rejeki.. dulu juga gw pernah, udah pesen nasi goreng, udah ada di meja makan.. gw ke kamar bentar sekalian nunggu nasinya dingin.. pas gw turun keluar kamar, eh tuh nasi ludes dimakan adek gw.. dia pikir itu jatahnya dia karena tadi dia udah bilang kalo dia mau pesen jugak via gw (dan saat itu gwnya kagak dengeeeerrr… jadinya gw mesen cuma 1 porsi.. gwaakk..).. ya itulah… mungkin kalo kasus lebih berat yang diluaran dan terjadi ama om dan duapupu gw sendiri ituh, udah lama pacaran, udah bikin seragam seserahan, dah beli souvenir, udah DP gedung.. eehh.. nikahnya batal.. yaah, kata orang-orang belom jodoh alias belom rejeki..

jadiiii.. kesimpulannya.. KUDU BELI LAGI KOMIKNYA YANG NOMER TUJUH !!! ….(^_^!)

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

12 Comments

  1. instantmirage said: angka sial kah?siap siap aja sama nomer 13 nya… bakalan kenapa ya? hehehe

    hihihi.. no. 13nya belom beli.. ntar sekalian ajah dari no. 10-14.. diantara no. ini apakah bakal ada lagi yang nyemplung ?? kita tunggu saja sodara-sodara..

    Like

  2. harlia said: mungkin itu pertanda harus bersihin got…..

    kesimpulan yang bagus.. mungkin nanti bakal ketemu banyak komik-komik laen milik tetangga.. xixixiii..to ardie: begimana caranyaaa ?!? mosok gw mesti baca komik sambil tiduran di got ??

    Like

  3. gie2x…jangankan nasi yg dah di tangan…yg dah masuk mulut aja kdang bisa keluar lagi…kikikkkkkhikmahnya: loe mesti beli komik lagi dan siap dipinjem ama gw haaaa3x….

    Like

  4. hendryanto said: hikmahnya: loe mesti beli komik lagi dan siap dipinjem ama gw haaaa3x….

    hmm.. asal komik yang dipinjem jangan nyemplung ke got jugak.. gwakak…

    Like

  5. hahahahaha… aku bisa ngebayangin gimana tampang mu….pasti culun bin o’on… :)hm, kejadian “nasi goreng” bisa dijadiin ide cerita di komik tuhhh…btw, pelaku perampokan nasgor tuh adek cowo’ or adek cewe’ Gie?kalo feeling ku siy,,, adik cowo’ yaaa???

    Like

  6. mamirz said: btw, pelaku perampokan nasgor tuh adek cowo’ or adek cewe’ Gie?kalo feeling ku siy,,, adik cowo’ yaaa???

    yup.. yang bisa makan secepat itu pasti makhluk yang bernama cowok.. yess ?? or no ?? hehe..

    Like

  7. abhicom2001 said: masih rejekinya dong Mas…kan udeh sempet dibaca 😀

    iya sih.. tapi rejekinya cuman 20 HALAMAN DOANG…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s