me|write, my life stories
Comments 36

PPDJ XVI – 16 s/d 18 nov 07

hari sabtu pekan lalu, tgl 10 nov tepatnya.. “kak ogie, tolong isi materi dong kaakk…” begitulah ujar beberapa adik junior di Lembaga Pers Mahasiswa Suara Ekonomi saat beberapa alumninya diundang bersilaturahmi ke sana.. tempat asal usul komik karpet biru berkibar.. rupanya tgl 16 – 18 nov mereka akan ngadain acara rutin tahunan pelatihan dan pendidikan dasar jurnalistik yang sekaligus merupakan perekrutan anggota baru LPM tsb.. Hwa ?? ngeliat rundown acaranya, nama gw udah di”booking” buat ngisi materi tentang desain dan tata letak pembuatan majalah.. dan jatohnya itu di hari jum’at sessi terakhir.. yo wiis, berhubung emang ituh materi Insya Allah gw ngarti, terus emang hari jum’at itu gak ada appointment, gw sanggupin deh tuh ngisi materi itu.. gak sampe disitu, hari sabtu dan minggunya juga kita alumni diajak ikut nginep di villa DD di mega mendung untuk nyampein beberapa materi lagi yang sifatnya berkaitan dengan sejarah pers kampus kite inih..

Ngeliat waktu sessi hari jum’at bwt gw sendirian yang lumayan panjang (satu setengah jam lewat), bakal garing kalo cuman ngomongin lay out majalah doang.. akhirnya gw perlebar aja temanya jadi komunikasi visual dalam kejurnalistikan.. jadi bisa banyak dah tuh yang bisa disampein, mulei bikin majalah, lay out, ilustrasi, basic photography, mading, sekilas process cetak, dan nggak ketinggalan gw komporin mereka untuk NGE-BLOG !!.. hihihiii.. nggak tanggung-tanggung, gw print screen ituh MP gw, gw arrange di potosop, masukin ke power point materi gw buat dikasi tunjuk ke peserta dan panitia.. kurang lebih ada 30 oranglah yang ada di ruangan saat gw ngasi materi.. dan mudah ditebak, mereka memang bukan blogger, tapi melihat mereka yang udah pada join friendster, cukup mempermudah ngejelasin blog itu kayak gimana… Alhamdulillah gak ketemu banyak kendala di hari pertama..

Sabtu pagi jam 8nan kita cabut ke mega mendung bareng panitia dan peserta.. Hal yang menggembirakan buat gw pribadi mengingat LPM ini sempat vakum selama 2 tahun (sementara alumninya sendiri masih sempet rutin arisan) .. PLONG begitu saja, tidak ada manusianya.. tidak ada kaderisasi, tidak ada clue apapun dari alumninya karena kita jg gak tau kalo ternyata ada segelintir mahasiswa yang mencoba untuk menghidupkan kembali LPM ini.. dan mulei tahun kemaren mereka baru mulei bangkit lagi dari NOL.. ini merupakan diklat kedua setelah mereka jalan lagi.. tahun kemaren kita ikutan jugak seh, tapi gw ngerasa gak seakrab tahun ini.. tahun ini badan pengurus hariannya lebih asoy.. lebih cepet akrab, mungkin karena memang sebelumnya kita udah pernah ngasi materi ke mereka di diklat pertama.. dan mereka sekarang lebih gak malu-malu buat tanya-tanya alumni, ceng-cengan jugak udah berani.. khekekekekeee.. jadi inget peiode karpet biru dulu…

di mega mendung jg kegiatan berlangsung lancar, gak ada kendala berarti.. panitia dan alumni udah tanpa gap.. biar lebih akrab lagi sama peserta, dibentuk pos – pos yang anggotanya panita dan alumni yang kemudian harus dilewati oleh kelompok para peserta.. pos gw jadi pos terfavorit.. gimana nggak, wong anggotanya orang cacat semuah !! di pos laen ditanya serius macem-macem, di pos gw becanda mulu, kadang gw suruh peserta untuk investigasi salah seorang panitia di pos gw.. abis ni cowok panitia mukenya nanggung, dari sisi satu mirip ariel peterpan, dari sisi laen mirip parto, dan dari sisi yang lain lagi mirip bedu.. gwkakakak… gw suruh aja kelompok peserta untuk ngorek-ngorek doí.. siapakah panitia ini sebenarnya… tanya jawab ancur lebur terjadilah… dilanjutkan dengan game ancur jugak yang udah kita siapkan untuk peserta, lengkap udah tuh malem buat ngocok perut peserta dan panitia (di pos gw doang tapinye).. sampe-sampe salah seorang peserta ada yang ketawa sampe nangis.. (^_^!)

Besok paginya diminta jadi juri untuk penilaian hasil simulasi pembuatan majalah.. sembari nunggu peserta ngerjain simulasi pembuattan majalah, alumninya heboh sendiri maen kartu uno.. ngakak2 nggak ketulungan.. hehehe.. setelah menentukan majalah terbaik, kelompok terbaik, peserta terbaik dan beberapa patah tulang, eh.. kata penutupan acara, kita pun balik ke jakarta.. Alhamdulillah semuanya lancar.. yang pasti, gw bersyukur banget diberi kesempatan untuk mengisi materi….. pertama, karena ada kesempatan buat balas budi walaupun kecil ke LPM ini yang sudah menarik guwe ke “jalan yang benar” (dulu gw ambil jurusan accounting)… kedua, bisa melakukan transfer ilmu … hehe.. gw inget kata-kata dari dosen gw dulu.. kurang lebihnya dia bilang begini: “kalo kamu mo jadi lebih pinter, ajarin deh tuh ke yang lain.. kalo kamu bisa bikin orang lain ngerti itu ilmu, Allah ntar bakal ngasi kamu ilmu yang lain..”.. Ammmiinnnn paaaakkkk….

well.. that’s it.. Long life SE !!!

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

36 Comments

  1. roelworks said: Kak Ogie MEMANG!!

    MEMANG NAJOOONNKK… tadinya adik2 sangat mengharapkan dagronk untuk hadir memberi petuah2 kemerdekaan…

    Like

  2. anakhalal said: Kak Ogie kapan kasih materi buat kita-kita di MP?

    gwakakakak.. materi bagaimana memainkan PSP dengan baik dan benar saja yaa…

    Like

  3. dwikramadibrata said: long life for SE too…. dari yang bukan anggota SE yang suka tidur di SE hehehehehe…..

    tengkyu wan.. hehehe.. tidur disitu emang enak seh..

    Like

  4. ita95 said: wah jadi kangen ama SE, maaaaaaaaaaaf daku jarang datang, pokoknya long life jugak deh untuk SE 🙂

    eh ibu ita… lu ada reinkarnasinya tuh di SE periode sekarang.. gwekekekek… physically mirip lu banget… tinggi badan, garis muka, postur tubuh, model rambut.. beda kulit doang kurang putih sama suara… suara lu kan cempreng, kalo die serak-serak banjir gituh… ntar kalo kapan gw dapet potonya gw kasi liat dah.. hihihi… HP lu ganti ye ?? susah banget ngasi tau lu kalo ada acara alumni SE…

    Like

  5. mukajamban said: HIDUUUUUUUUUUUUUUP OGI!!!eh SE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!eh apa ogi ya….pokoknya ogi EMANG….

    lu maen jugak deh piet ke SE.. pasti anak barunya pada ngefans ama lu… hampir cewek semua getoh !!! teenager pulak…

    Like

  6. heee3x boljug jga loe gie…tapi bentar dehh..gw pingin ngebayangin loe isi sesi tsb kyaknya loe keluar wajah serius loe yah…atau tetep aja gokil di depan kelas…ok deh gie sukses yeee….sip bener kta loe ilmu bermanfaat nggak akan habis pahalanya ampe’ kita dah matipun :-)cheers-dd-

    Like

  7. roelworks said: elu aja kenapa gie…lu pan single..lumayan nambah2 cabang, belajar ama epiet tuh …

    gwaaakss.. teeeenaager bosss, teeeeenageeerrrss !!! nunggu brapa taon lagi baru bisa ke pelaminan ?? hayah… ini ajah gw minggu depan udah diharapkan lagi kedatangannya ke sono.. kalo ada epiet kan nambah pariasi geto loh !!!

    Like

  8. reinkarnasi gw? itu gw lagi gie…. 😛 (mau nya), mau donk potonya, penasaran ???, hp gw berubah gie, HP gw hilang di bank Hiks…hiks T-T (jadi inget lagi), ntar ta kirim by sms ke hpmu, tapi gw tanya ade gw no hp lu dulu ye :-8…pokoknya di tgg potonya ya gie…

    Like

  9. MSB= Muke Sangar Bener… pas gue masuk dulu si Ita,kan, udah duluan masuk, tampangnya cemberuuutt manyuuuun bin jutek, jadi gue manggil dia MSB-Muke Sangar Bener

    Like

  10. harlia said: mending gw kan, ngomong jujur dan setulus hati yang paling dalam kalo muke lo tu emang sholeh bwanget??*kabyuuur*

    AYO BERANTEM LEEEYY !!!!

    Like

  11. harlia said: kalo elu muke apa dong roel?

    gw inget !! ama sekretaris gw dulu, roel tuh disebut MPS = Muka Pipi Semua.. gwakakak…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s