All posts tagged: video game

udah gede koq maen game..

Hehe.. ketemu lagi neh yang model begini… Dulu, yang pernah gw posting di blog, pas gw baca komik di tempat umum, terus dikomenin sama satpam: “Mas, udah gede koq baca komik..”… Minggu kemaren komentar yang sama gw dapatkan, cuman bukan komik, tapi pas gw lagi maen game di iPod.. wakakak.. Komennya sama persis: “Udah gede koq masi maen game..”.. Mungkin gw jugak yang salah seh, karena gw maen gamenya di kampus, dimana tempat orang2 pintar pada berkumpul.. Yang notabene di tipi2 sering gw liat, kalo orang pintar itu bukan pada maen game, tapi pada minum tolak angin.. gwakakak.. Ya gw maklum banget lah komen kayak gitu keluar, gw bales aja dengan ketawa ke orang yang komen… Dia juga gak perlu tau kalo yang dia liat itu cuman puncak gunung es dari game yang gw pernah maenin.. Kalo dia tau koleksi game gw di rumah, mungkin dia nggak akan nyangka orang model tukang maen game kayak gw bisa jadi dosen.. gyahahaha… Nggak masalah… ini salah satu bukti benarnya teori Social Construction Of Technology dari Pinch & …

riset game – repost..

Hwalah, ternyata gw lupa.. review buku nggak bisa diimport dari MP ke WP… Pantesan pas gw cari, koq postingan gw tentang riset video game yang jadul nggak ada… Beruntung sempet gw copy ke MSword.. Jadi bisa gw posting lagi dah dimari.. Euh, rasa2nya ada yang kurang ajah, tesis gw neliti tentang video game, tapi gak narok ini di blog… hihi.. So, here it is the REPOST: Penulisnya melakukan riset atas 2000 orang lebih, diambil dari populasi yang beragam. Orang- orang diambil dari kalangan profesional bisnis yang beragam, meliputi lulusan dua program MBA, pegawai organisasi besar yag berkutat di jasa finansial, konsultan manajemen, teknologi tingkat tinggi, manufaktur, perawatan kesehatan dan pemerintah, dan profesional dari beragam perusahaan kecil yang berfokus pada pemasaran, ritel, dan pendidikan tinggi.. langsung aja dah.. begini neh kurang lebih hasil riset mereka: 90 juta anak-anak yang tumbuh dengan bermain game justru lebih sosial, lebih setia kepada tim, dan menjadi pengambil keputusan yang lebih handal ketimbang sebaya mereka yang tidak bermain game di masa pertumbuhan. Para gamer tumbuh dalam lingkungan yang dimana setiap orang …