All posts tagged: multiply

go blog go..

Nggak pernah kepikir sebelumnya, gw bakal jadi “seserius” ini menjadi seorang blogger.. Meski belum cukup untuk bisa dibilang serius sih.. hehe… Tapi pas gw liat lagi, postingan pertama kali ngeblog itu gw lakukan di tahun 2005.. Artinya, 10 tahun sudah gw selalu ngeposting sesuatu di sebuah halaman web.. 10 tahun ituu, waktu yang cukup lama.. Sampe sekarang ini, nggak terasa, udah ratusan tulisan yang gw buat sendiri selain men-share sesuatu dari orang lain.. Sebetulnya gw agak2 merindukan saat2 multiply masih jaya-jayanya.. Banyak banget temen2 yang aktif menulis, menshare sesuatu lewat tiga atau empat paragraf.. Tapi ya “perubahan” gak bisa dibendung, fesbuk memang nggak tergoyahkan.. Namun intinya kan tetep nge-share.. Mau itu multiply, wordpress, ataupun facebook, itu cuman medianya.. Semenjak join kampung multiply dulu, gw ngerasa kayak punya “rumah” sendiri, ada halaman depan yg oke, terus ada rumahnya dengan beragam ruang untuk nyimpen sesuatu.. Ada perasaan gimanaa gitu saat punya website sendiri waktu itu.. Cuman ya pada tau sendiri lah, multiply koit, dan rumah yang udah tujuh tahun lamanya gw rawat digusur tanpa ampun begitu saja.. …

my last post in multiply…

truly, deeply, seriously, bye bye multiply… This will be my last post in multiply… Paling selanjutnya gw cuman blogwalking aja sampe “pemusnahan massal” akun blogger MP itu terlaksana… Ya.. Mau gimana lagi, export tools yang dijanjikan multiply udah rilis… Bisa diindikasikan perjuangan teman2 warga MP baik hati yang berusaha untuk membatalkan rencana penutupan fitur sosmed tidak berhasil…  Berarti nggak ada harapan lagi lewat per 1 Desember 2012 akan ada fasilitas sosmed di multiply… Dalam pikiran gw pribadi, buat apa lagi mengisi rumah yang sudah jelas2 akan diratakan dengan tanah tanpa sisa..?? Lebih baik membangun rumah di tempat yang baru, beradaptasi dengan “gaya” yang baru, menyesuaikan planning yang sudah tidak sesuai karena terjadinya perubahan… Toh, sejatinya memang gak ada yang tetap, semuanya berubah, malah sebenernya yang tetap adalah perubahan itu sendiri… Jadi ikhlaskan saja penggusuran massal secara sepihak itu oleh pihak multiply… Bagaimanapun multiply adalah jejaring sosial yang sangat berjasa buat gw dalam menjadikan gw seorang blogger aktif… Meski nggak terlalu sering, cuman seminggu sekali, namun mencoba untuk terus istiqomah.. Alhamdulillah uneg2 yang ada di kepala …

bye bye multiply…?.. (Y_Y)

Dari hari senin kemaren dapet kabar penggusuran, bikin gw mengingat lagi masa2 lalu join multiply… Direkomen oleh boss Roel, tahun 2005 “halaman guna-guna” ini awalnya gw bikin cuman untuk menjalin silaturahmi sama temen2 lama… Tulisan gw pertama pun pendek banget, asli kayak update status di FB doang.. hehe… Entah kenapa dan sejak kapan gw jadi mulai gandrung sama nulis2 rada2 panjang dikit.. Dan tanpa sadar, gw udah jadi blogger aktif di multiply.. Sampe2 gw berkomitmen mesti bikin tulisan buat posting di multiply minimal satu minggu sekali.. Dan itu terus berlanjut sampe sekarang… Tujuh tahun bersama multiply, gw itung2 udah ada 200an tulisan yang gw bikin… Tanpa bermaksud menuai komen banyak, tanpa berpikir ada yang baca atau nggak, buwat gw sekarang, menulis dengan segudang manfaatnya udah jadi hobby yang mengasyikkan… Entah sejak kapan multiply udah jadi rumah virtual guwe, tempat gw mengekspresikan banyak hal, termasuk uneg2 yang gak tau mesti gw keluarin kemana… hehehe… Multiply bwt gw pribadi sampe saat ini masih merupakan social media yang paling oke buat ngeblog.. Dengan suasananya yang homy, banyak temen2 …