me|write, my life stories, think sotoy
Comments 25

my last post in multiply…

truly, deeply, seriously, bye bye multiply…

This will be my last post in multiply… Paling selanjutnya gw cuman blogwalking aja sampe “pemusnahan massal” akun blogger MP itu terlaksana… Ya.. Mau gimana lagi, export tools yang dijanjikan multiply udah rilis… Bisa diindikasikan perjuangan teman2 warga MP baik hati yang berusaha untuk membatalkan rencana penutupan fitur sosmed tidak berhasil…  Berarti nggak ada harapan lagi lewat per 1 Desember 2012 akan ada fasilitas sosmed di multiply…

Dalam pikiran gw pribadi, buat apa lagi mengisi rumah yang sudah jelas2 akan diratakan dengan tanah tanpa sisa..?? Lebih baik membangun rumah di tempat yang baru, beradaptasi dengan “gaya” yang baru, menyesuaikan planning yang sudah tidak sesuai karena terjadinya perubahan… Toh, sejatinya memang gak ada yang tetap, semuanya berubah, malah sebenernya yang tetap adalah perubahan itu sendiri… Jadi ikhlaskan saja penggusuran massal secara sepihak itu oleh pihak multiply…

Bagaimanapun multiply adalah jejaring sosial yang sangat berjasa buat gw dalam menjadikan gw seorang blogger aktif… Meski nggak terlalu sering, cuman seminggu sekali, namun mencoba untuk terus istiqomah.. Alhamdulillah uneg2 yang ada di kepala gw bisa keluar dengan lancar, eehh dibaca orang pulak, dikomenin lagi… hehehe… padahal sama sekali gak ngarep…

Gw ngerasain banget manfaat menulis.. Rasanya untuk mengeluarkan ide2 yang ada di kepala menjadi semakin mudah.. Sekarang setelah udah nyobain Blogspot dan WordPress, akhirnya pilihan gw jatuh kepada WP sebagai rumah baru.. Soalnya WP secara inisial mirip MP, cuman “M”-nya aja diputer balik jadi “W”… gwakakakak.. Ngeblog bisa dimana pun, yang penting esensi kesenangan menulis bisa tersalurkan…

Kalo googling, banyak banget artikel mengenai manfaat menulis.. Ada beberapa manfaat yang gw rasain sendiri setelah 7 tahun ngeblog di MP, dan sekarang mau berlanjut di WP.. Kalo menurut Dr. Pennebaker, menulis ngebantu kita mendapatkan dan mengingat informasi baru… Rasa2nya yang gw tulis2 di blog itu koq ya gampang lengketnya, lama ngelupasnya… hehe..(sticker kaleee…)… Ada juga yang bilang kalo nulis itu melatih berfikir tertib dan teratur… Kalo manfaat yang ini, gw rasain banget pas nulis tesis.. serasa Lancar Jaya gitu pokoknya… hehehe lagi… Yah, mungkin manfaat2 lain dari menulis yang gw udah dapet tanpa gw sadari jugak ada.. (ngarep.com)..

Kalo kata Stephen King:
“Menulis adalah mencipta, dalam suatu penciptaan seseorang mengarahkan tidak hanya semua pengetahuan, daya, dan kemampuannya saja, tetapi ia sertakan seluruh jiwa dan nafas hidupnya…”

Intinya, postingan ini cuma mo bilang “BYE BYE MULTIPLY.. WORDPRESS, PRESS ME UP…!!!”..
Maju terus blogger Indonesia…!!!

Advertisements

25 Comments

    • Udah koq… tapi terakhir baca sih bisanya ke blogspot sama Tumblr… ke WP nggak ada… Terus disediain juga cara praktis untuk donlot ke hard disk… Semuanya itu ada di bawah gambar headshot pemilik akun mp…

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

    • yaaayy… Tetap semangaaaddh.. !!!

      Image Hosted by ImageShack.us

      Hhhh.. Sepertinya udah jadi suratan takdir blogger multiply kudu digusur.. Yaah, everything happen for a reason…

      Like

    • Yes… cuman gak bisa dipungkiri banyak warga MP yang merasa kehilangan setelah bertahun2 menikmati gabungan fitur sosmed dan blog… Huhu.. jadi teringat begadang2 gw dulu selalu ditemani MP..

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

  1. potrehkoneng says

    belum mindahin photo-photo yang di mp. tulisan tulisan lama juga masih banyak yang belum di back up. tinggal satu bulan lagiii… 😦

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s