me|write, my life stories
Comments 32

bye bye multiply…?.. (Y_Y)

Dari hari senin kemaren dapet kabar penggusuran, bikin gw mengingat lagi masa2 lalu join multiply… Direkomen oleh boss Roel, tahun 2005 “halaman guna-guna” ini awalnya gw bikin cuman untuk menjalin silaturahmi sama temen2 lama… Tulisan gw pertama pun pendek banget, asli kayak update status di FB doang.. hehe… Entah kenapa dan sejak kapan gw jadi mulai gandrung sama nulis2 rada2 panjang dikit.. Dan tanpa sadar, gw udah jadi blogger aktif di multiply.. Sampe2 gw berkomitmen mesti bikin tulisan buat posting di multiply minimal satu minggu sekali.. Dan itu terus berlanjut sampe sekarang…

Tujuh tahun bersama multiply, gw itung2 udah ada 200an tulisan yang gw bikin… Tanpa bermaksud menuai komen banyak, tanpa berpikir ada yang baca atau nggak, buwat gw sekarang, menulis dengan segudang manfaatnya udah jadi hobby yang mengasyikkan… Entah sejak kapan multiply udah jadi rumah virtual guwe, tempat gw mengekspresikan banyak hal, termasuk uneg2 yang gak tau mesti gw keluarin kemana… hehehe… Multiply bwt gw pribadi sampe saat ini masih merupakan social media yang paling oke buat ngeblog.. Dengan suasananya yang homy, banyak temen2 baru yang gw kenal disini, dan banyak yang bisa gw lakukan dengan mereka semua.. Saling tuker info atao pengalaman, saling komen, bahkan sampe minta do’a… Gw sangat menyayangkan semua harus berakhir kayak begini…

Baca2 postingan2 gw sendiri yang dulu2 plus komen2nya bener2 bikin gw ketawa sendiri sekaligus sedih… Ternyata Allah udah menempatkan banyak orang2 baik di sekeliling gue… Meskipun nggak saling ketemu muka…

Yaahh.. but life must go on… Meski gw liat ada perlawanan dan petisi dari penghuni MP atas penutupan ini (dan semoga berhasil..), tapi kemungkinan terburuknya masih sangat mungkin terjadi… Jadi pindahan perlahan2 akan gw mulai… Selain gw backup tuh tulisan2 gw ke harddisk, gw juga bakal pindahin postingan2 lama gw ke rumah baru gw… Sayang kan kalo dianggurin gitu aja diharddisk, kagak ada yang bisa baca… Semua yang gw tarok di MP itu sejak awal memang buat gw share… Tetap bergentayangan di internet sampe kiamat (kecuali kalo kiamat multipy kayak gini akan terulang lagi) wakakak… kali aja satu dua biji ada yang bermanfaat buat orang laen…

Gw milih blogspot atau wordpress jadi rumah baru gw… Dan seperti yang udah gw lakuin bersama MP, bakal gue tandem dengan FB, twitter, atau google+, biar pada tau kalo ada postingan baru… Guys, kalo gw minta add elu2 orang di FB nanti jangan direject yah… hehehe…

Kebesaran nama Google dibelakang blogspot jadi salah satu faktor untuk milih blogspot.. Google juga pemilik OS Android yang menurut data terakhir gw baca udah nguasai 68% pasar OS global… Jadi gak ketutup kemungkinan nantinya bakal ada “sesuatu” dari blogspot yang terkait dengan tablet atau smartphone dengan OS Android.. Atau malah dari barang2 baru hasil inovasi google, seperti kacamata augmented reality yang WAW ituh… Tapi wordpress juga gak kalah bagus..

Baca dan nulis udah jadi kebutuhan buat gw… Kalo gak ngelakuin itu badan gw jadi pegal2, susah buang aer besar, sariawan, dan bibir pecah2… (akibat gak baca tulis apa panas dalem neh ?!?!)… hehehe…

Buat semua penghuni MP… Maju terus dan sukses selalu… Nggak lupa juga gw ucapkan banyak banget terima kasih buat semuanya yang udah mampir di sini dan baca postingan2 gw… Sampai ketemu lagi di “rumah” baru masing2…

This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

32 Comments

  1. harlia said: dan di sinilah kita senantiasa berMEMANG MEMANG…

    bener ley… dan disini gw senantiasa berNAJONG NAJONG… gwakakak..

    Like

  2. akuai said: bang ogie, alamat FB-nya apa? sini sini saya add. ada twitte juga tak? ^^

    hehehe… sekali ogieurvil tetap ogieurvil… wakakakak..http://www.facebook.com/ogie.urvilhttps://twitter.com/ogieurvilrumah baru: http://ogieurvil.blogspot.com/google+ jugak ada seh… pokoke kalo ketemu nama ogie terus belakangnya urvil ya itu dah, gak bakal salah… hehe… euh, meski ada juga yang nyebut ogie memang…Ditunggu add-nya, dengan senang hati akan diapprove..

    Like

  3. iwed said: Bang Ogie, cara “pindahan” loe gmn dr MP ke Blogger?

    euh… belum kepikir cara paling enak sih… Tapi ada waktu sampe 1 desember… aturable lah ituh… wakakak.. MAri semua saling memfollow…

    Like

  4. mbakje said: padahal gw kenal kak Ogie memang di MP… bye bye MP

    huhu… iya.. nggak bisa dipungkiri… penggusuran ini memang bikin galauu…

    Like

  5. tadinya ga terlalu berat digusur dari mp, karena memang setahun terakhir udah jarang ngempi. efek tinggal di pelosok. tapi baca tulisan mas roel dan mas ogie hari ini jadi bikin berat deh. kontak2 saya di tahun pertama ngempi yang masih eksis sampai sekarang. bahkan mas ogie adalah salah satu mpers favorit saya dari dulu. sedih juga ya kalau tercerai berai gini !_!semoga masih tetap bisa belajar dan cari inspirasi dari mas ogie *menunduk takzim*

    Like

  6. pemikirulung said: tapi baca tulisan mas roel dan mas ogie hari ini jadi bikin berat deh. kontak2 saya di tahun pertama ngempi yang masih eksis sampai sekarang. bahkan mas ogie adalah salah satu mpers favorit saya dari dulu. sedih juga ya kalau tercerai berai gini !_!semoga masih tetap bisa belajar dan cari inspirasi dari mas ogie *menunduk takzim*

    terima kasih sudah membaca dan mengkomen tulisan2 guwa… huhuhuhuu… jangan sedih… Insya Allah gw tetep akan sharing pengalaman dan elmu lewat rumah baruku di http://ogieurvil.blogspot.comHati jadi agak “panas” juga seh sama MP…. hehe.. Liat aja… nanti bakal gw buat rumah gw lebih bagus lagi dari yang lama…. Udah coba belajar2 blogspot… sepertinya gak kalah bagus untuk tampilan dan kenyamanan… Cuman ya itu.. fitur sosmed yang kurang… Gak papa ditandem sama FB & Twitter…

    Like

  7. ogieurvil said: Cuman ya itu.. fitur sosmed yang kurang… Gak papa ditandem sama FB & Twitter…

    Soalnya Google jualan Google+ yang notabene saingan sama Facebook 😀 wakakakaka….

    Like

  8. udah ga usah sedihsedih.. yang jarang ngempi apalagi mampir ke rumah temennya ngapain sedih?kan kita cuma kehilangan tempat bermain.. bukan teman bermain.. masih banyak tempat bermain yang gratisan toh..

    Like

  9. ogieurvil said: Udah coba belajar2 blogspot…

    gimana sih cara import blog di blogspot?? kok gw gagal mulu ya?

    Like

    • Image Hosted by ImageShack.us

      euh… bukan bubar sepenuhnya sih bro.. cuman menutup fitur sosial medianya atau sharingnya kayak sharing postingan, foto, dan lain2… dan itu khusus berlaku buat mereka yang gak kedaftar jadi Online Seller… Nah, warga MP banyak pure blogger dan gak jualan (termasuk guwe… hehe..) nah yang blogger ini yang pada digusur… Limit sampe 1 desember 2012 buat pindahan, kalo lewat otomatis akun kita akan didelete sama mereka… gituu…. Kalo gak salah beritanya sempet masuk kompas.com deh…

      Like

  10. wah ternyata termasuk golongan yang sangat nestapa ya dengan bubaran bloggingnya MP… dan sepertinya feelnya udah dapat banget nih buat mas Ogie di MP…

    yah bagaimana lagi… saya jadi suka tagline WP mas nih…

    “gajah mati meninggalkan gading, blogger mati meninggalkan posting”

    nice, keep blogging although MP is died then 😦

    Like

    • yes… karena blogging dan sharing bisa dimana saja… lapak lama ditutup, lapak baru meletup… gwakakakak… Let’s Start a NEW HOME…!!

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s