entrepreneurship, me|write
Comments 19

stuff trust

Hari ini berasa seneng… soalnye ada seorang klien yang menyatakan rasa puasnya atas kerjaan tim gw via telpon .. dan gw sebagai Person in Charge dan creative director-nya … wuuiiww, rasanya gimaneee gituh pas dia bilang “bagus banget bro hasilnya.. paduan warna lu top !!”….. gw cuman ngejawab, “yaa Alhamdulillah kalo lu dan boss-boss di sana pada seneng..”… hehehe… nggak sampe itungan semenit, orderan project baru pun masuk lagi dari dia…

Dari awal gw bikin usaha, andelan gw emang bukan duit… cuman fokus gimana supaya kerjaan bagus, deadline tepat waktu, dan ujung-ujungnya dipercaya sama customer… biasanya menepati janji bisa jadi ukuran… kalo kitanya udah suka nggak nepatin janji, jangan harap deh dipercaya orang di jaman begini… apalagi urusan bisnis yang penuh ketidak pastian begeneh, males lah berurusan dengan orang yang nggak pasti… hehehe…

Belum lama ini gw semobil dengan beberapa temen gw… Ada seseorang yang emang kalo janjian jadwal rutin selalu molor dan nggak on time… dan alesannya selalu adaaa ajah… dan dia meng-excuse dirinya sendiri atas “ketidak mampuan” dia menepati janji dengan senang hati… dan bisa ditebak, salah satu temen gw di mobil itu ngomong “waahh… gw gak bisa percaya elu kalo begetoh….”

Terkadang butuh perjuangan bertahun-tahun untuk membangun kepercayaan… namun saat kepercayaan itu terbentuk, rasanya mudah bagi kita untuk dapet “anggukan” dari orang lain… buat yang udah dapet kepercayaan pun tetep nggak boleh lengah, sebab kepercayaan itu ada yang mengibaratkan sebuah gelas, bisa ancur dalam hitungan detik, atau kalopun gak sampe pecah, cacat pada gelas akan susah untuk diperbaiki sempurna…. So, jaga kepercayaan dalam bentuk apapun yang udah diberikan orang laen pada kita….

(Halaaahh… sotoy gue kumat….)

Advertisements
This entry was posted in: entrepreneurship, me|write
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

19 Comments

  1. ogieurvil said: dia meng-excuse dirinya sendiri atas “ketidak mampuan” dia menepati janji dengan senang hati… dan bisa ditebak, salah satu temen gw di mobil itu ngomong “waahh… gw gak bisa percaya elu kalo begetoh….”

    Waduh, itu polos apa gimana ya? Hehehe… kok alasannya gitu, ya wajar kalau langsung dapat cap jelek.

    Like

  2. niwanda said: Waduh, itu polos apa gimana ya? Hehehe… kok alasannya gitu, ya wajar kalau langsung dapat cap jelek.

    alasan standar yang sering kita denger seh… hehehe… macet lah, ada ini lah, itu lah, lupa begeneh, lupa begetoh, makan dulu… dan lain sebagainya… hehe… tapi yah itu.. nggak ada resolusi…

    Like

  3. ogieurvil said: Dari awal gw bikin usaha, andelan gw emang bukan duit… cuman fokus gimana supaya kerjaan bagus, deadline tepat waktu, dan ujung-ujungnya dipercaya sama customer… biasanya menepati janji bisa jadi ukuran…

    betuuul soalnya kepercayaan harganya lebih mahal daripada duit!! TFS Ogie MEMANG :))

    Like

  4. dyochan said: betuuul soalnya kepercayaan harganya lebih mahal daripada duit!! TFS Ogie MEMANG :))

    PPRRIIITTTT !!!! KAGAK PAKE MEMANG !!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s