me|write, think sotoy
Comments 23

hardworkers happy go lucky

“Huuu… pasti capek banget tuh… pergi pagi, pulang malem… kesannya gak ada waktu gitu buat diri sendiri…”
Gw pernah denger ada yang berkomentar kayak gini pada seseorang yang menurut gw adalah pekerja keras…. Seakan-akan pekerja keras itu hidupnya kurang bahagia… padahal gw liat, si orang biasa-biasanya aja tuh… nggak terkesan nggak bahagia… diajak ngobrol juga asoy geboy….. terlihat stress juga nggak… Dari mana yah orang-orang itu menyimpulkan kesan nggak ada waktu buat diri sendiri dan kurang bahagia ?
Lagian gw pikir, dari mana dia tau kalo tuh orang kurang bahagia..? Gw setuju sama pendapatnya buya Hamka yang nulis kalo kebahagiaan seseorang itu terkadang memang samar di mata orang lain.. Jadi.. who knows pekerja keras tersebut sebenernya lebih bahagia dari kita ??… mungkin saja ia sangat menikmati pekerjaan pilihannya… dan saking bahagianya, ia jadi lupa waktu dan pulang malem tiap hari… kekekek…
Yaah.. sepertinya kita nggak bisa dengan mudah memvonis begitu saja kehidupan seseorang… dan juga… buat apa toh ???…. kadang hidup kita sendiri aja masih banyak yang perlu diberesin…. Boleh jadi pilihan pekerjaan yang si pekerja keras pilih tersebut bener-bener panggilan hati nuraninya… dan justru dia yang sebenarnya bener-bener bahagia sepanjang hari…. Hehehe…
Kalo Confucius bilang “Pilihlah pekerjaan yang Anda sukai, dan Anda takkan perlu bekerja walau sehari pun dalam hidup Anda..”
Si Mahatma Gandhi juga pernah ngomong “Kepuasan terletak pada usaha, bukan hasil. Berusaha dengan keras adalah kemenangan yang hakiki..”
Advertisements
This entry was posted in: me|write, think sotoy
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

23 Comments

  1. ogieurvil said: KEMANE AJE LU DIEEE…. ditanyain epiet noh… kemaren dia maen ke kantor gw, lg ada project…

    work hard play harder… hhehehehehehe… yuk ah ketemuan anak2 kokabi chapter jakarta… berkunjung ke bandung… bolak balik aja ketempat keluarga ranger… yuk yuk… 😀

    Like

  2. calon apaan?calon mobil baru?calon pekerjaan yang menanti?calon walikota?calon bupati?calon pegawai negeri?calon yang tempat buat potong rambut dan krimbat itu?calon apa niih?

    Like

  3. dayorules said: asiiik ada calooooon…. gimana bu Harley, ‘calon’–nyaaa?

    baru inget…. ‘calon’nya ogie bukannya masih di ostrali ya?*hmmmm

    Like

  4. ogieurvil said: ho’oh… baca komik itu bikin gw bahagia, tapi orang laen gak ngeliat… wakakakakak.

    masa’ siy.. kalo gak nyadar mah kelewatan, wong komiknya segudang.. wakakakakak

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s