me|write, my life stories
Comments 34

apalah arti sebuah nama…

“nama lu aneh banget seh gie… bole tau dunk sedikit sejarahnya..” Gitu bunyi email yang gue terima dari salah seorang mitra kerja gue yang udah lebih dari 3 taon kerja bareng…

ya sud.. akhirnya gue jelasin aje sedikit… mungkin juga sebagian temen di MP udah pada tau… tapi kesimpulan akhirnya kayaknya seh bener kalo nama itu bisa jadi sebuah do’a.. full name gue emang panjang kayak kereta.. Ogie Urvil Rizki Atthariq.. maklum dah.. yang ngasi nama keroyokan.. dari mulei ortu sampe mbah-mbah gue turut berpartisipasi…

“Ogie” itu ternyata sebuah inisial… dulu bokap kerja di minyak dan sempet tinggal di Aceh.. dan gue juga ternyata makhluk yang membohongi sejarah dengan menipu pencatatan akte kelahiran.. gue lahir di Aceh, tapi tercatat di akte lahir di Sumenep… nah.. setiap pengeboran yang dilakukan bokap di sono selalu menghasilkan 3 bahan = oil, gas dan air (dalam bahasa aceh, air = ie)… jadilah nama depan gue inisial dari 3 hasil pengeboran minyak… Oil, Gas dan IE….. dasar… iseng bener yak bokap gua… untung hasil dari ngebor minyak.. coba kalo hasil dari goyang ngebor inul… mungkin nama gue udah nggak karuan…

terus “Urvil”… nama yang menurut gue sering memberi gua masalah dalam pemanggilan.. di SMP / SMA ada yang mempelesetkan menjadi unyil, atau upil… sampe sekarang pun temen gue ada yang manggil gue upil… gyyaarrgghh… dasar iseng banget dah tuh temen gua satu.. tapi kalo dari artinya, ternyata itu diambil dari bahasa arab “urf” yang artinya baik atau kebaikan…

“Rizki” mah standar.. artinya rejeki.. “Atthariq” itu copy paste dari salah satu surat di Al-Qur’an yang artinya “yang keluar di waktu malam..” contohnya yah maling, garong, kuntilanak, genderuwo, pocong, sundel bolong.. paling bagus yah tukang nasi goreng sama hansip…

dua.. eer.. mungkin tiga nama belakang ini yang sampai saat ini berasa buat gua.. urvil rizki atthariq.. rejeki (yang Insya Allah) baek yang keluar di malam hari… sepertinya, ini yang menyebabkan gua jadi sering banget begadang ngerjain kerjaan…. nguber2 deadline yang lebih kejam daripada ibu tiri dan ibu kota…. seringnya emang rejeki gua malem teruuss… akhirnya jam biologis berubah… jadi kalong udah biasa.. kalo badan gua gedenya lumayan, mungkin gua udah mencalonkan diri untuk membantu batman…

mungkin ya ada benernya ituh kalo nama itu merupakan sebuah do’a….
yes ?? or no ??
maybe yes ?? or maybe no ??
yes markoyes ?? atau no markono ??
sip markosip ?? atau top surotop ??

ngaco’ dah…….

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

34 Comments

  1. harlia said: lah Gie.. bukannya kemaren Bruce Wayne ngimel ke elu.. minta dengan sangat mau berguru di tempat loe?

    NUANSA DUSTA !!!

    Like

  2. dyochan said: Ogie MEMANG… KALONG!! XD XD XD

    eit… gak usah pake MEMANG yo.. langsung aje.. Ogie KALONG !!… terdengar lebih indah… gwakakakakak…

    Like

  3. nama … salah satu tanggung jawab orang tua nanti di akhirat ..Atthariq bukannya naman jenderal Muslim yang membakar semua kapal saat mau menaklukan Spanyol? …Ogie…MEMANG

    Like

  4. roelworks said: yang manggil elu Upil itu pa kabar,ya? kayaknya gue kenal …

    yess.. ada satu yang lu emang kenal…. kekeke… tapi nggak tau dah gue kabarnya tuh anak sekarang… tapi YMnya sering aktip seh gue liat….

    Like

  5. roelworks said: Atthariq bukannya naman jenderal Muslim yang membakar semua kapal saat mau menaklukan Spanyol? ..

    kalo gak salah itu Thariq bin ziyad boss… gue juga rada lupa seh…

    Like

  6. Bagus lagi Gie namanya.. walo gw sempet mikir ‘Ogie’ itu nickname ato singkatan ato apa..?? :Dtapi nama Ogie itu keren (menurut gw).. plus Urvil-nya.. karena gak banyak yang pake.. Rizki Atthariq.. (kalo gak salah ada buku khusus yang ngebahas tentang sifat Atthariq.. tapi lupa judul n pengarangnya 🙂 .. selamat ya..!! 😀

    Like

  7. tapi kan mas ogie, di surat an naba ayat 10&11: Dan Kami jadikan malam itu sebagai pakaian Dan Kami jadikan siang itu sebagai waktu mencari kehidupanjadi..sunatuLLAHnya, nyari duit siang-siang mas..

    Like

  8. pemikirulung said: jadi..sunatuLLAHnya, nyari duit siang-siang mas..

    jawabannya gampang lud…. BANYAK LEMBURAN… gyahahahaha….caaape deeee…..

    Like

  9. wahahaha… ternyata nama beneran yah?tak kirain pen name…amiiin… semoga doa orang tuanya terkabul. rezeki yang halal yang bahkan datang di saat sempit maupun lapang.At-thariq mungkin karena lo lahir malem deh gie…. bener ga?

    Like

  10. bulatpenuh said: At-thariq mungkin karena lo lahir malem deh gie…. bener ga?

    ah iye… bener maall.. gue brojol di malam hari…tuh bener kan, masi ada yang ngira nama pen… hehehe… btw.. amiinn.. tengkyu buat do’anya…

    Like

  11. pemikirulung said: btw.. “lud”? siapa “lud”?

    di blog situ ada yang manggil kamu lud.. ya udeh… ngikut dah…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s