me|write, think sotoy
Comments 16

bener gak seh ?? sukses ituuu….

dulu pernah ada yang bilang ke gw, kalo sukses tuh tergantung kita lahir dari rahim siapa.. atau gw pernah denger, kasarnya begini: “kalo lu nggak lahir dari si fulan, nggak mungkin lu jadi kayak gini…!!” gw pribadi masi belum tau pernyataan ini bener sepenuhnya, setengah bener, setengah salah atau salah sama sekali…

Karena memang pernah gw baca, ada sekian persen kecerdasan yang diturunkan kepada kita melalui orang tua kita… tapi gw pikir bukan lantas semata-mata kita akan sukses begitu saja dengan ngandelin apa yang kita bawa dari lahir… kalo nggak bisa memanfaatkan dan menggunakan secara maksimal apa yang kita bawa dari lahir, kecerdasan tersebut nggak akan berkembang….

kadang gw mikir, alangkah gak adilnya kalo pernyataan di atas sepenuhnya benar… karena sukses seakan memerlukan faktor besar yang namanya keturunan… nah, mosok orang yang dari keturunan biasa-biasa ajah nggak bisa sukses ?? Memang sih, faktor itu rasanya ada.. tapi kayaknya gak sebesar itu deh… Kan itu takdir yang gak bisa dipilih, kita gak bisa memilih kita lahir dari rahim siapa…. Gw liat sendiri seorang kyai sukses anaknya biasa aja dan bahkan ngeliat kelakuannya rasanya cenderung jauh dari berkesan anaknya kyai.. Dan sebaliknya, anak petani atau supir angkot pun ada yang sukses nimba ilmu sampet tinggi dan meraih sukses dalam idupnya…

Faktor sukses kan banyak… dan gw pikir lebih cenderung tergantung pada orangnya sendiri terlepas dia dari keturunan siapa… Yang jelas, sunnatullah berlaku, siapa yang mau berusaha, kerja keras dan cerdas Insya Allah hasilnya akan Allah tunjukkan.. Toh udah tertulis di An Najm ayat 39 “dan bahwasanya seorang manusia tiada memperoleh selain apa yang telah diusahakannya..”

gw pikir kalo kita melakukan apa2 yang dilakukan Bill Gates, bisa jadi kita akan jadi sesukses Bill Gates juga… dalam buku tentang otak pun pernah gw baca “Kesuksesan seseorang , dalam bidang apapun tidak ditentukan oleh siapapun, melainkan oleh dirinya sendiri..”

Jadi gimane dong ?? Faktor keturunan, bener kah segitu pentingnya penentu sukses ?? aauuukkk…. (^_^!)

Advertisements
This entry was posted in: me|write, think sotoy
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

16 Comments

  1. ada tapi tidak sepenuhnya benar. kehancuran bisnis biasanya terjadi di generasi tiga konglomerat, sebab mereka ga ngerasain perjuangan usaha (kecuali kalo dbimbing bisnis dg benar). so.. siapapun bisa sukses ataupun gagal. kuncinya belajar, usaha, ulet, sabar dan doa.

    Like

  2. mungkin gini maksyudnya,seseorang yang sukses, apabila punya anak, dia cenderung bakal menerapkan ajaran -bagaimana-dia-bisa-sesukses-sekarang ke anaknya, hehe..semakin lama kita berteman dengan penjual parfum, maka wangi parfumnya keciprat ke kita jg kan?hehe.mungkin gt juga,smakin lama berinteraksi dg orng sukses(apalagi kalo itu orang adlh ortu kita)setidaknya gaya hidup orng itu melekat dlm diri kita juga,entah disiplinnya, kebijaksanaannya, atau kelakuan2 tertentu yg membuat ortu kita jd sukses, gitu..hehe..wallahu’alam siih, tapi temenku yg bapaknya sukses mmg seringkali dibangunin bapaknya utk solat tahajud semenjak dia msh SD dan disuruh berhemat+banyak sedekah, hehe..jadi kayak kaderisasi gitu,hoho.dan objek kaderisasinya adalah si anak.

    Like

  3. pernah denger kalimat ini dari film Night at the Museum 1 sama She’s the Man:”Some are born great, some achieve greatness, and some have greatness thrust upon them”Jadi klo menurut saya, ada org yang dilahirkan utk sukses, tp kadang dia kurang memanfaatkan apa yang ada sehingga dia blm sukses. Ada juga yg berusaha mencapai sukses walaupun dia tdk terlahir utk sukses, mungkin krn dia pandai memanfaatkan apa yg ada

    Like

  4. tiarrahman said: so.. siapapun bisa sukses ataupun gagal. kuncinya belajar, usaha, ulet, sabar dan doa.

    hhmmm…. bener-bener… opini yang owkeh…. thanx…

    Like

  5. menjadiyanglebihbaik said: tapi temenku yg bapaknya sukses mmg seringkali dibangunin bapaknya utk solat tahajud semenjak dia msh SD dan disuruh berhemat+banyak sedekah, hehe..

    diajarin tahajjud sejak SD ?!?!?! WWWAAAAWWW…!!! INI LUAR BIASA SEKALEEEHH !!!

    Like

  6. mmm..keturunan bukan hal penentu kesuksesan seseorang..dia hanya pembawa sifat aja…aku setuju bgt kalo kesuksesan seseorang itu ditentukan oleh dirinya sendiri..seperti banyaknya orang yg mengatasnamakan atas takdir…. kalo kita menyerah karena mengatas namakan sebuah takdir dikarena kita tidak sukses2 dalam usaha atau apapun…tanpa dia belajar, bekerja, dan berusaha (ikhtiar)….ya pasti dia tidak akan sukses2…

    Like

  7. kgak setuju Gie…kalo turunan berpengaruh terhadap kesuksesan orang…..Contohnya banyak koq…terkadang tidak harus orang tua pinter/cerdas tapi anaknya juga cerdas…ada juga anak2x yg cerdas, berhasil dan sukses bukan lahir dari orang tua cerdas…bisa juga hasil buah doa & kerja keras orang tua mereka….ada banyak anak2x berprestasi tinggi tapi mereka berasal dari kalangan bawah misal Bapaknya Kuli, tukang becak atau apapun.So….kebalikannya juga ada yang lahir sejak kecil sudah ditakdirkan tertawa karena orang tuanya sukses, berpendidikan & konglomerat…eh anaknya malah jadi nggk bener…kerjanya menghabiskan uang & berfoya2x :-)”Allah akan merubah nasib umatnya jika mereka mau berusaha,bekerja keras dan berdoa”ehhh satu lagi Pak Ustadz Ogie……gw dapet survey dari majalah fortune, semoga ini ada kaitannya bahwa Pesepakbola seperti David Beckham, Ronaldinho dsbnya…bisa menjadi pemain sepakbola terkenal bukan dari hasil bakat/talenta ataupun keturunan…melainkan dari usaha mereka berlatih keras…heee3x :-)cheers-dd-

    Like

  8. kinarakinari said: kalo kita menyerah karena mengatas namakan sebuah takdir dikarena kita tidak sukses2 dalam usaha atau apapun…tanpa dia belajar, bekerja, dan berusaha (ikhtiar)….ya pasti dia tidak akan sukses2…

    yep… ini gw sependapat… Allah nggak pernah mendzalimi hambanya kok… apalagi mentakdirkan seseorang jadi gagal atau tidak bisa sukses….

    Like

  9. hendryanto said: Pesepakbola seperti David Beckham, Ronaldinho dsbnya…bisa menjadi pemain sepakbola terkenal bukan dari hasil bakat/talenta ataupun keturunan…melainkan dari usaha mereka berlatih keras…heee3x 🙂

    cakep din… berari secara ilmiah pun terdapat pandangan yang membuktikan pentingnya kerja keras… bukan takdir semata….

    Like

  10. roelworks said: yang punya obsessive compulsive disorder yang bikin dia kuat latihan gila-gilaan

    hehehe… yang penting terbukti mendunia meski mengidap disorder…wakakakak…

    Like

  11. republikradikal said: definisi sukses tiap orang khan beda…

    emang bener… gw cuman pengen tau aja seh, gimana pendapat para penghuni MP atas opini orang yang ngomong begetoh terlepas gimana dia mendefinisikan kata sukses… hehehetentu saja definisi sukses yang gw maksud disini itu definisi standar kebanyakan orang…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s