think sotoy
Comments 28

susah + seneng = lebih bahagia

Beberapa filosof mempertanyakan, apa iya harus susah dulu baru bisa merasakan kebahagiaan ?… Soalnya kalo dari perspektif islam, banyak dasar yang menyatakan kayak gitu… Kalo pendapat gw pribadi, jawabannya cenderung ke iya…

Gw pikir, orang yang terlahir kaya, hidup di kalangan orang kaya dari kecil sampe besar, mungkin akan menganggap kekayaannya tersebut adalah hal yang biasa.. bukan berarti gak bahagia loh ya… Cuman menurut gw, kebahagiaan yang akan didapet orang yang terlahir miskin atau biasa saja, lalu berusaha keras dan berhasil menjadi kaya, kualitas kebahagiaannya akan lebih besar ketimbang yang langsung terlahir kaya tadi ..

Contoh sederhana lain, punya cewek inceran yang pengen dijadiin pacar terus jadi istri, susah payah sampe stress berjuang sekian lama biar dia demen ama kite, eh akhirnya kesampaian… pasti luar biasa tuh bahagia yang dirasainnya… Atau, ngerjain karya tulis skripis / tesis, stress dapet dosen pembimbing yang susah tapi bisa bikin karya jadi bagus, pas di ACC bakal bahagia bukan main… (HOREEEE BAB III GUE AKHIRNYA di ACC JUGAAA !!!…)

Jonathan Haidt melakukan penelitian yang kontradiktif dengan kebanyakan psikolog yang meneliti akibat-akibat buruk dari stress, si Jonath malah meneliti keuntungan-keuntungan dari stress.. Hasil-hasil penelitian dituangkan dalam bukunya “The Happiness Hypothesis”.. Di buku tersebut dinyatakan, ternyata stress itu bisa meningkatkan kualitas kebahagiaan..

Guwe nggak tau skenario yang Maha Kuasa, mungkinkah kekalahan pasukan garuda dari malaysia di leg pertama kemarin yang bikin stress banyak pihak baru sebuah awal, lalu kemudian final leg kedua besok garuda menang ? Yang jelas bisa dibayangkan betapa besar kebahagiaan yang akan dirasakan oleh segenap bangsa Indonesia bila skenario langit memang seperti itu…

Tapi kalo tetep kalah… hehehe.. ya udin… mau diapain lageh… mungkin memang jalannya udah mesti begitu, menjadi terkondisikan supaya Nurdin lengser dari jabatannya…. wakakakak…

Advertisements
This entry was posted in: think sotoy
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

28 Comments

  1. ogieurvil said: punya cewek inceran yang pengen dijadiin pacar terus jadi istri, susah payah sampe stress berjuang sekian lama biar dia demen ama kite, eh akhirnya kesampaian…

    eciecieciecieciecieeeeeehhhhhhhhhhhh….ahihihihihiwww!!*sambil terlempar karena ditabrak ogie*

    Like

  2. *buru2 balik dari kota sebelah*ya.. ? ya.. ? jadi gimana ceritanya?seperti kata haris.. pasti dibantu dong..*ikutan comot cireng*

    Like

  3. nniikkeenn said: pengen cireng*nimbrung ambil cireng yang di piring

    abis ini klo loe keliling jakarta cari cireng, jangan salahin gw yeee….

    Like

  4. harlia said: abis ini klo loe keliling jakarta cari cireng, jangan salahin gw yeee….

    ah, kalo cireng sih tukangnya yang keliling, bukan gw.*maap, balik ke cireng lagi

    Like

  5. ha ha ha…buat gue bahagia ato susah mah cuman “mind state’ doang ha ha…abiis mungkin karena sbenernya gue kbanyakan susahnya kli ya ha ha…cuman dari awal gue gak rasa2in..taunya gue jalanin sebaik2nya itu ajah…gue baru nyadar pas beberapa tmin-tmen gue bilang klu gue “biar susah jgak slalu seneng” ha ha..but trully klu mo ditanyain jujur, klu gak inget kelak gue musti b’keluarga gue pasti pilih klu bisa banyakan susahnya ha ha ha ha…eniwei..selamat yaa Bang Ogie..akhirnya tembus jgak he he…^_^V

    Like

  6. ratnaz said: bahagia ato susah mah cuman “mind state’ doang

    ini bener dari kacamata ilmiah koq… ada juga buku2 yang bilang begetoh, termasuk di buku2 kebijakan cina yang model seri Zen dan semacemnya… ya bagus lah kalo bisa susah tapi tetep seneng, jauh dari stress… wakakakak…. namun namanya manusia pada umumnya, pinginnya selalu bahagia, gak kepengen susah…. gwekekek… thanx yah…

    Like

  7. pengen susah bukan berarti gak pengen bahagia, tapi juga bukan berarti pengen seneng atau berarti menolak kesenangan ha ha ha…^_^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s