me|write, my life stories
Comments 44

elmu dimane-mane..

setelah bertemu beberapa kali teman-teman baru di sebuah acara kelompok rutin mingguan, ada yang berkomentar “Ha ?? lu kuliah lagi gie ?? gile lu… gue sama sekali ngak kepikiran loh…” atau nggak usah temen baru deh… temen yang lama jugak ada yang bilang,, “ih.. gue mah nggak bakalan mau walaupun dibayarin..” hehehe… kayaknya dia komentar kayak gini setelah ngeliat gue berpusing-pusing ria dan kurang tidur ngerjain UAS…

well… nggak terasa udah masuk kwartal kedua… sebenarnya pada awalnya gue juga nggak terlalu pengen-pengen banget seh kuliah lage, secara gue bukan berkarir tapi berdagang.. gelar yang didapet juga nantinya mungkin nggak terlalu berpengaruh sama income gue, karena toh yang nentuin income gue yah pemegang saham dan salah satunya ya gue jugak… beda kalo gue liat ada beberapa temen gue yang memang kuliah lagi untuk dapet degree yang ujung-ujungnya berharap akan ada kenaikan salary dari kantornya… yah setiap orang motivasinya bisa beda-beda sih… sah-sah aja koq…

yang jelas emang dari dulu gue nggak tahan berada dalam kondisi stagnan alias kagak bisa diem…. dari sebuah milis gue liat ada seseorang yang mengakui bahwa dirinya cuman tamatan SMA, dan dia secara sadar menjatuhkan pilihan untuk tidak kuliah dan otodidak aje alias belajar sendiri dengan banyak membaca, baca dan baca…. dan dari liat hasil diskusinya dengan seseorang di sebuah milis, gue geleng-geleng kepala… dari pola pikir, pemilihan kata dan sistematika tulisannya, kalo di awal tulisannya dia nggak ngaku cuma tamatan SMA, mungkin gue udah ngira dia seorang sarjana atau pasca sarjana.. (karena lawan diskusinya juga setau gue orang pinter dan seorang akademisi.. )… satu pertanda bahwa ilmu nggak hanya bisa didapat lewat kuliah… dan kemajuan ilmu seseorang sebenarnya bukan ditentukan hanya oleh dimana dia sekolah dan dimana dia bekerja… tapi oleh TEKAD dan KEMAUAN untuk terus mau belajar…

gue percaya, sebenernya nggak ada orang yang bodoh… yang ada itu cuman orang yang mau rajin belajar dan orang yang males belajar.. soalnya, dari beragam cerita dan pengalaman yang gue denger… bener ituh, kalo orang udah berpikir bisa dan punya kemauan keras, seribu jalan akan muncul, dan sebaliknya kalo orang udah berpikir nggak bisa dan males, seribu alasan yang akan muncul…. ditambah lagi, Allah akan meninggikan orang yang berilmu beberapa derajat…. jadi… mari terus belajar… gyehehe… tapi maen jugak jangan lupa… (^_^!)

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

44 Comments

  1. ogieurvil said: tapi maen jugak jangan lupa… (^_^!)

    beetuull…jangan sampai belajar mengganggu waktu main, ya kan Gie? :PMEMANG !!

    Like

  2. roelworks said: kalo gue males …

    sama… gue ada jugak seh rasa males… tapi udah bayar mo gimana lageh… kekekee…

    Like

  3. harlia said: jangan sampai belajar mengganggu waktu main, ya kan Gie? 😛

    bener banget ley… jangan sampai botak sebelum waktunya… kalimat ini gue setuju… tapi yang MEMANG !! tidaaaakkkk…

    Like

  4. queennoer said: tp klo aq dsuruh kuliah lg dah males deh..hehe.

    ilmu dimane-manee… nggak harus lewat nguli…. di MP juga banyak elmu… gyahahaha…

    Like

  5. ogieurvil said: sama… gue ada jugak seh rasa males… tapi udah bayar mo gimana lageh… kekekee…

    ah elu kan rajin..bervisi ke masa depan, laki laki penuh prinsipcalon istri lu pasti seneng banget duh…wakakaka

    Like

  6. roelworks said: calon istri lu pasti seneng banget duh…wakakaka

    ha ?? siapa bilang… gue manusia biasa kaleeee… biasaa bboosss… biasaaaaaa….. sumpeeee….

    Like

  7. ogieurvil said: gue manusia biasa kaleeee… biasaa bboosss… biasaaaaaa…..

    rendah hati pula …masya Allahada manusia begini ya…ck ck ck

    Like

  8. roelworks said: ada manusia begini ya…ck ck ck

    MEMANG ada Roel… dan calon istrinya pasti akan bahagia sekali….*menangis terharu*MEMANG !!

    Like

  9. harlia said: MEMANG ada Roel… dan calon istrinya pasti akan bahagia sekali….*menangis terharu*

    GYAAARRGGGHHH…. jangan bawa-bawa calon istriii…. !! masi belloonnnnn…..

    Like

  10. roelworks said: MEEMAAANNNG!!

    NAJOOOONNNNKKKKKK…..!!!!!*gambarnya senang biar terlihat ceria…* (padahal dendam… gyahahahaha…)

    Like

  11. ogieurvil said: GYAAARRGGGHHH…. jangan bawa-bawa calon istriii…. !! masi belloonnnnn…..

    dimana2 yg namanya calon ya MEMANG belon kaliiiiiiiiiiiii!!

    Like

  12. harlia said: dimana2 yg namanya calon ya MEMANG belon kaliiiiiiiiiiiii!!

    WAKS ?!?… iya jugak yak…. yaaahh.. pokoknya GYYAARRGGHHH….!!!

    Like

  13. ogieurvil said: ilmu dimane-manee… nggak harus lewat nguli…. di MP juga banyak elmu… gyahahaha…

    termasuk di MP lo Gie, alhamdulillah gw bisa ketemu Ogie yang MEMANG tiada duanya tampaknya… Jadi bisa menimba elmu dari MP kuning item lo ini Gie…Cihuy dah!! Thank u yah udh diapproved jd pren.

    Like

  14. ogieurvil said: sama… gue ada jugak seh rasa males… tapi udah bayar mo gimana lageh… kekekee…

    hm…ya…gitu deehhh… niyh juga males banget… mu isi krs..bingung..jadwal makin ancuurrr… 4 hari pulang jam 7.. tiddaakkkk

    Like

  15. pemikirulung said: ALLAH akan meninggikan orang yang berilmu beberapa derajat, jadi tetep semangat mencari ilmunya mas ogie!!

    amiiinn… sama-sama… terima kasih…. itu salah satu ayat yang memotivasi gue untuk terus belajar… pinter sendiri jugak kagak beguna… impian gue lainnya, bisa menginspirasi orang lain lebih banyak lageh… jadi gue kudu buat diri gue terinspirasi lebih dahulu… baru dah tuh bisa inspiring orang laen… SEMANGAT TERUS !!!!

    Like

  16. dayorules said: wong Salma-nya juga baru 3,5 taon… sing sareh, yg sabar, yooo, Nak Ogie..

    buset dah… emang gue pedophil apah..?? gelo’…

    Like

  17. hehehe…lagi-lagi aku terhibur baca komen di blog ini…thanks…btw, gimana rasanya gie…di sanjung sana-sini…hehehe….

    Like

  18. aisahaja said: btw, gimana rasanya gie…di sanjung sana-sini…hehehe….

    ha ?!? sanjungan ??…. emang ada ?? wong ceng-cengan semua gituh… gyahaha.. gue nggak nganggap itu semua sebagai sanjungan seh… siapa pulak gua disanjung sanjung ?? seleb jugak bukan… gyehehe…. biasa ajah… we do it for FUN !!.. happy go lucky !!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s