me|write, my life stories
Comments 36

evaluasi resolusi 2008.. BERANI ??

2008 tinggal satu hari… biar mimpi nggak cuman jadi mimpi, kayaknya gue kudu liat lagi apa harapan gue di awal tahun kemaren.. ngukur dah tuh mana yang dapet, mana yang nggak.. gak perlu takut atau kecewa, justru yang gak punya mimpi itu yang nggak bisa ngukur seberapa jauh dia bisa maju… kalo memang ada yang nggak tercapai, hadapi ajah, tanya kenapa… kadang gue pikir kita perlu juga keluar dari diri kita untuk mentertawakan kebodohan kita sendiri… hehehe… gue baca ntah dimana, ini salah satu ciri orang “mateng”…

Fear no more to have a dream !! Buya Hamka bilang: “Besar target besar hasil, kecil target kecil hasil”.. punya target 10 biji, dapetnya 8 biji Alhamdulillah, ketimbang gak punya target sama sekali, dan buntutnya gak ada kemajuan berarti atau ngalir gitu ajah kayak aer…

so… here it is… my old wish list 2008… berikut komentar gue plus target 2009 tentunya…

( keterangan: warna ijo itu target gue waktu nulis resolusi akhir tahun di blog MP desember 2008, warna item itu komentar & target gue 2009 )

—————————————————————————————————————————————

1. lebih sering Sholat Isya jamáh di masjid.. taon ini gw makin jarang banget sholat isya di masjid komplek gara-gara sibuk ngantor mulu.. MULEI LAGEH HAYOOKK !!!

euhh… iniii… hehe.. gimana yah… kalo gue inget-inget, rasanya gue yakin taon 2008 gue lebih sering Isya di masjid ketimbang 2007… euh.. walaupun sepertinya tipis bedanya… hehe… HORREE TERCAPAAAI !!!!
Taon 2009, kudu ada kenaikan… harus lebih sering lageh…. dan yang harus harus harus haruuuuusssss di 2009 ini gue kudu sholat di awal waktu !! Adzan kedengeran WUSH !! cabut dari kursi kerja DASH !!! langsung sholat DIEZZ !!! baru balik lagi ke alam semula GABRUK !!!

2. lebih punya banyak waktu buat baca buku dan buat praktekin apa yang udah dibaca.. berasa waktu makin abis geneh.. beli bukunya mah sempet, tapi bacanya kok jadi susah yah ??.. solusinya ada di no. 3..

kalo soal lebih banyak waktu buat baca… euh… 2008 buku yang gue baca emang lebih banyak dari 2007…. meskipun gak semuanya bisa gue review di MP… tapi yang penting.. HORRREEEE… TERCAPAAAII !!!……… soal praktekin apa yang udah dibaca, wakakak…. sepertinya ini harus ada evaluasi lebih lanjut…

Taon 2009 targetnya kudu lebih banyak lagi baca buku bermutu… !!! kagak cuman baca, tapi paham dan ngarti… hehe… ada yang menghimbau gue untuk mengurangi baca komik… wakakakak… sorry… untuk yang ini, gue nggak bisa mentolerir… HIDUP KOMIK !!!!

3. berani delegasiin kerjaan besar dan penting ke anak buah… kalo perlu tarik orang baru lageh.. ini nih yang bikin gw abis waktu.. next year harapannya gw udah tinggal ngurusin orang, supervisi dan ngedirect.. pendek kata, jadi President Director !!! gyahahahahaaa..

walaupun kagak jadi presiden director, tapi yang jelas 2008 ini anak buah nambah.. 2008 ini Alhamdulillah sekale gue bisa nambah karyawan 5 orang, meskipun pada akhirnya yang resign ada 2 orang… Alhamdulillahnya lagi, kerjaan yang nilainya lumayan udah bisa gue delegasiin ke anak buah… nggak kayak di 2007… HOREEEE… TERCAPAAIII !!!

Taon 2009 harapannye pengen nambah lagi jumlah anak buah… pengen lebih banyak bisa bantu orang yang nganggur atau orang2 dengan kreativitas yang dibungkam… kalo bisa malah yang udah ekspert sekalian.. bukan kroco, tapi udah experienced.. entah itu untuk posisi manager marketing ataw creative head… biar neh PT yang udah diplorotin pajak bisa jalan lebih rapi, sistematis dan kencueeennggg…

4. makin bisa objective nilai diri sendiri.. makin dapet banyak temen yang bisa jujur ngoreksi diri gw makin bagus.. yah tau sendiri lah.. kasus gajah di pelupuk mata gak keliatan, semut di ujung sono ngedipin mata mulu bisa keliatan..

bisa lebih objective nilai diri kayaknya okelah… tapi buat dapet temen yang jujur ngoreksi rasanya sulit… pendek kata, 2008 ini gue nggak berhasil dapet.. bhuhu…. TIDAK TERCAPAAAIII !!!! HOREEEE…. so… the statement no. 4 stiil be my home works… uncomplete mission that i have to achieve in 2009…

there you go :
makin bisa objective nilai diri sendiri.. makin dapet banyak temen yang bisa jujur ngoreksi diri gw makin bagus.. yah tau sendiri lah.. kasus gajah di pelupuk mata gak keliatan, semut di ujung sono ngedipin mata mulu bisa keliatan..

5. bisnis makin maju, rapi dan lancar.. makin banyak rejeki biar bisa nambah distribusi rejeki jugak.. model nambah karyawan lah, buka toko lah, buka warung lah, nambah supplier lah, pokoke nambah semua dah..

kalo ngeliat omset tahun 2008, Alhamdulillah memang lebih baik dari 2007… HOREEEE TERCAAAP…. !!! eit… buka toko belum, buka warung belum, supplier jugak belom nambah… jadi… rasa2nya poin no. 5 masi blum kumplit semuanye… singkatnya, gak ada salahnya kalo gue tarok target 2008 ini untuk jadi target yang kudu gue penuhin di 2009..

nah.. manteng dah lu di situh:
bisnis makin maju, rapi dan lancar.. makin banyak rejeki biar bisa nambah distribusi rejeki jugak.. model nambah karyawan lah, buka toko lah, buka warung lah, nambah supplier lah, pokoke nambah semua dah..

6. impian terbesar gw bisa MULEI TERWUJUD !! ….. apa yah ?? hihi.. ada ajah !!!

kata “MULEI TERWUJUD” emang tepat banget… gak salah dah dulu gue pake kata ini… HOREEEE TERCAPAAAIII !!!.. kalo 2008 ibarat impian gue itu monster baru bangun tidur, duduk dengan tatapan kosong, masi kucek-kucek mata, clinguk sana-sini… taon 2009 ini harapannya nih impian bisa bangun dan berdiri lebih tegap…. udah mandi pake baju dan siap untuk berjalan atau berlari…

7. hubungan vertikal dan horizontal makin oke dalam segala aspek.. kalo hubungan vertikal yah sholat sunnahnya ditambah, or ibadah laennya makin ocre, dll.. kalo hubungan horizontal yah, hubungan silaturahmi ke keluarga, teman, rekan kerja, dan semuanya makin caém.. sebisa mungkin bertambah luwas dan sangat minim konflik… harapan gw jugak sih pengen lebih banyak bisa nulis blog di multiply…

buset… banyak amet neh target… ada beberapa yang gue anggap accomplished… ituu, nambah sholat sunnah.. terus kalo gue liat MP gue, tulisan gue di taon 2008 lebih banyak dari 2007… HOREEE TERCAPAAAIII… yang laen agak subjective pengukurannya… jadi gak salah juga rasanya kalo nih target dimasukin dan diupdate lagi di 2009…

nih :
hubungan vertikal dan horizontal makin oke dalam segala aspek.. kalo hubungan vertikal yah sholat sunnahnya ditambah, or ibadah laennya makin ocre, dll.. kalo hubungan horizontal yah, hubungan silaturahmi ke keluarga, teman, rekan kerja, dan semuanya makin caém.. sebisa mungkin bertambah luwas dan sangat minim konflik… harapan gw jugak sih pengen lebih banyak bisa nulis blog di multiply…

8. meskipun saat ini belum ada calonnya, tapi gw ada niat NIKAH !!! sudah cukup banyak waktu gw menghabiskan waktu dengan keegoisan gw sendiri.. dan jujur gw sangat menikmati banget kebebasan ngalor ngidur dengan apa dan siapa saja tanpa ada yang ganggu, termasuk ngeladenin klien dgn suka cita saat weekend.. gw setuju banget sama tulisannya buya Hamka: ‘laki-laki itu milik dunia sebelum menjadi milik seorang perempuan”.. so.. gw COBA BERUSAHA bikin diri ba
nyak bermanfaat buat banyak orang selagi jomblo.. kalo udah punya weice, waktu untuk itu pasti gak sebanyak waktu single fighter.. kalo Allah nanti taon depan mempertemukan gw dengan seseorang yang nyangkut di hati, berarti waktu dunia untuk memiliki gw sudah habis… dan Insya Allah waktu gw untuk melaksanakan sunnah rasul untuk menggenapkan setengah din sudah tiba… gw bakal jadi milik seorang perempuan…

LLLAAAHHH IIINNNIIIHH…. hehehe… TIDAK TERCAPAAAAAIIIIII !!! HHORREEEEE !!!!.. 2008 Allah berkehendak gue masih jadi milik dunia, bukan milik seorang perempuan… gyahaha… rejeki jodoh belom Allah kasi di 2008, tapi Alhamduliiahnya Allah ngganti gue dengan rejeki yang lain… Pertama, kulliah master.. tanpa disangka-sangka almamater guwe buka baru di 2008.. rejeki banget kebetulan pesertanya juga cukup memenuhi quota.. Kedua, walaupun Allah belum ngasi gue gandengan hidup… tapi Allah ngasi gue “partner hidup” yang bisa nemenin gue jalan jalan kemana – mana.. ke kuliah, ke tempat temen, belanja keperluan bulanan, maen badminton dan juga ke mall meskipun dia gak bisa gue gandeng ke dalem mall dan hanya bisa nemenin gue sampe tempat parkir… hehehe…

jadi… target no 8 ini tetep untuk 2009… owkeh … NIKAH !!!

terus gue tambah satu target lagi no. 9 di 2009..

9. Semua utang dan cicilan lunas di 2009 !!! YEEEYYY…. BEBAS MERDEKAAAA !!! amiiinn….

—————————————————————————————————————————————

to all my friends, MET TAON BARU buat semuanyaa…. smoga di 2009 harapan kalian semua tercapai, sehat, bahagia selalu, barokah, dalam lindungan dan dapet hidayah dari Allah selalu…. SUKSES SMUA DUNIA AKHERAAATT !!!

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

36 Comments

  1. tujuh (atau enam setengah) dari sembilan? not bad… Selamat ya.. Pe er buat taun depan tinggal dikit kan jadinya. gue link tulisan ini ke perempuan2 lajang ya? Pasti makin tertarik terutama di bagian “udah gak ada lagi utang dan cicilan rumah dan mobil dan kantor milik sendiri beserta isinya itu…” 😀

    Like

  2. gyahahaha…. nggak papa lageh mal… namanya jugak latihan… apapun yang kite mau kan buntutnya Allah juga yang nentuin… tapi kan udah dibilangin kalo Allah nggak akan ngerubah nasib kita kalo kita sendiri nggak berusaha ngerubahnya…. dan ini…… tau maunya kita sendiri maunya apa, bisa jadi salah satu cara ataw usaha kita kalo kita emang mau untuk berubah… ya toh toh toh toh ??

    Like

  3. trasyid said: amiiiin.. semoga semua tercapai ya bang.. 🙂

    amiiinn… terima kasih sekali…. semoga impian mas juga semuanya tercapai….

    Like

  4. bener jugak… yah versi siapa dulu ?? kalo yang di blog eneh versi Hamka… everyone can make any opinion… terlepas dari bener atau salah… kalo gue emang suka versi Hamka… plus yang bilang kalo “yang berhak nentuin arah hidup kite selama kite belum menikah itu cuman orang tua kite sama kite sendiri..”….. jadi… merugilah orang2 yang ngambil jurusan kuliah atau tidak berani ambil resiko untuk ngelakuin sesuatu gara-gara ngikutin maunya pacarnya…. gyehehehe…

    Like

  5. ogieurvil said: mau nyusul si roel ley ??

    maksudnya ke london??mao sih..pengennya mampir2 ke belgia dan prancis jugak..boleh kan?

    Like

  6. harlia said: mao sih..pengennya mampir2 ke belgia dan prancis jugak..

    waks…. boleh… tapi ajak gue juga ye ley… malah kalo bisa beliin gue tiketnya sekalian… pasti gue akan sangat berterima kasih dan terharu sekalee…

    Like

  7. ogieurvil said: malah kalo bisa beliin gue tiketnya sekalian…

    horeeedibayarin Ogiee!!dibayarin Ogieee!!!kami sekeluarga kan Gie?bareng elu?loe mo sekalian bantu2 jaga anak dan nyuapin gitu kan?horeee !! horeeeee!!

    Like

  8. ogieurvil said: jadi… target no 8 ini tetep untuk 2009… owkeh … NIKAH !!

    Ada yg bs dibantukah Gie utk yg satu ini :p

    Like

  9. imeldadwi said: Ada yg bs dibantukah Gie utk yg satu ini :p

    udah banyak tuh yang bantuin..tapi si ogie tetap begitu… *lirik2 Ogie*

    Like

  10. anakhalal said: gue mau deh bantuin jaga anak dan nyuapin asal dibayarin ke enggris belgia perancis

    gyahahahaa….. tuh ley si haris yang udah mau ngurusin anak… jadi gue nebeng tiket aja yak…lumayan… dah lama gak liburan….

    Like

  11. imeldadwi said: Ada yg bs dibantukah Gie utk yg satu ini :p

    hhmmm.. bantu apa yah ??? hehe..bantu nyemangatin aja dah… kekekeee…

    Like

  12. ogieurvil said: jadi gue nebeng tiket aja yak…

    asal loe yang bayarin…mending semua anggota karpet biru sekeluarga brangkat bareng Gie…OGIE MEMANG !!

    Like

  13. harlia said: mending semua anggota karpet biru sekeluarga brangkat bareng Gie…

    yuk deh berangkat… tapi bantuin gue ngerampok bank dulu….

    Like

  14. untuk target yg nomer 9, kayanya belum bisa dong, Aa Ogie… Kan Salma-nya baru 4 tahun umurnya… ntar gelarnya nambah jadi Syekh Ogie lagi. Yg betul itu target 2029, hehehe.. lupa ya angka duanya. p(^,^)q

    Like

  15. dayorules said: untuk target yg nomer 9, kayanya belum bisa dong, Aa Ogie… Kan Salma-nya baru 4 tahun umurnya… ntar gelarnya nambah jadi Syekh Ogie lagi. Yg betul itu target 2029, hehehe.. lupa ya angka duanya. p(^,^)q

    Wah…ternyata ponakanku udh punya calon ya…Apik…apik…nak…Bude setuju…wekekek…

    Like

  16. imeldadwi said: Wah…ternyata ponakanku udh punya calon ya…Apik…apik…nak…Bude setuju…wekekek…

    (semakin) resmi deh!!!bwahahahahahahaha !!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s