me|write, my life stories
Comments 18

yap siyap..

Untitled-2Kuliah semester genap udah mulai lagi.. Alhamdulillah, semester ini gw dapet amanah baru untuk ngajar mata kuliah yang lain selain mata kuliah Merek dan Kemasan (semester 4) yang biasanya gw ajar di semester genap… Mata kuliah yang buat gw pribadi sangat cukup menantang: Kreativitas… WOW !! mantabh.. Di semester 2 pulak..!!

Terlepas gw pantas atau nggak ngajar tuh mata kuliah, gw akan memaksakan diri untuk menjadi pantas.. Paling nggak gw mesti siap2 hunting dan nyusun materi lagi… Soalnya pas gw riset literatur, penelitian2 tentang kreativitas masih terus berkembang dan dilakukan sampe sekarang.. Dan disiplin ilmu yang paling dominan melakukan riset tentang hal tersebut adalah psikologi.. Hehe.. Jadinya sedikit banyak gw bakalan nambah lagi neh baca2 buku psikologi…

Pembahasan tentang otak juga udah pasti gak akan ketinggalan… cuman yang jadi tantangan buat gw, gimana cara mengkaitkan atau mencantolkan itu semua sedikit banyak ke ranah desain komunikasi visual, karena prodi yang gw ajar ini prodi desain grafis..

Sejak tidak terduga gw yang pengusaha kok bisa jadi dosen, ada dua hal yang gw suka dari profesi ini.. Pertama, mesti terus apdet.. Karena, ilmu pengetahuan terus berkembang… Jadi kudu lebih banyak cari bacaan dari manapun yang kali2 aja bisa nyambung dan menarik untuk bisa disampein ke mahasiswa.. Syukur2 bisa ngebahas kasus2 yang baru terjadi bersama-sama..

Kedua, bisa ketemu orang-orang muda.. Gak tau kenapa, kalo ngadepin mahasiswa, terlebih kalo kelasnya demikian fokus dan bersemangat, tuh energi semangat rasanya tertular ke guwe.. Dan energi “kemudaan” itu bisa gw bawa untuk ngerjain kerjaan gw.. gwakakak… Mudah2an juga bisa awet muda… hehehe…

Seperti biasa, minggu kemaren semua kelas pertemuan pertama, dan gw menyampaikan apa yang biasa gw lakukan sebagai perkenalan, termasuk ngasi tau mereka bahwa gw nggak harus dipanggil “Pak” oleh mereka.. Beragam kasak kusuk panggilan pun muncul, mulai dari sob, bro, bang, om, dsb..

Sampai akhirnya di akhir sesi pas gw absen ada yang nyaut: “Hadir beh..”

Wakakak… sepertinya semester genap ini bakalan seru…

Advertisements

18 Comments

    • Hehehe.. anak semester 4 yang sekarang ini ada juga yang ngomong begitu… Yah, kalo udah masa lalu, artinya udah jadi suratan takdir… Ikhlaskan saja..

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

    • Yes.. kalo mata kuliahnya baru dan belum pernah pegang sebelumna, kadang kudu banyak cari2 referensi untuk bikin materi ajar… hehehe… seru…

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

      • kl mata ajar lama gimana mas? jadi membosankan ga buat mas ogie yang ngajar, karena udah gada tantangan gitu? *pengen dibagi pengalaman mengajar* hehe

        Like

        • Euh.. biasanya sih tetep di apdet.. Kalo bukan teorinya yang diapdet, ya contoh kasus2nya.. Kalo bisa ambil kasus2 yang belum lama.. Ngerasa bosen juga sih kalo ceritanya dari dulu itu2 aja.. hehe..

          Image Hosted by ImageShack.us

          Like

  1. Yuhuu.. Mas Ogie met mengajar.. desain ya?? hmmm saya juga tertarik, tapi lebih ke desain grafis.
    Kalo gue yang diabsen,, gue bakal jawab “Hadir Bung!” hahaha 😀

    Like

      • .

        Kpaan-kapanbisa nggak ngasih tips/trik tutorial photoshop cs2. tapi yang mudah dimengerti dan simpel. soalnya banyak tutorial di internet yang nggak jelas. hehehe makasih sebelumnya

        Like

        • Hweleh.. dari segi waktu kayaknya agak berat tuh… Memang enaknya kalo belajar photoshop ada step by step yang gampang termasuk ada gambarnya gitu yang nunjukin…

          Terus udah lama banget gak pake CS2… selalu diapdet dan sekarang makenya CS6.. huhuhu..
          Gw ada sih buku2 luar berformat PDF yang lumayan buat praktek, termasuk photoshop for dummies, tapi yang CS5… Kalo mau, kasi tau aja alamat emailnya, ntar dikirimin deh…

          Image Hosted by ImageShack.us

          Like

            • Waw.. Dulu sih waktu ngeblog di multiply, kalo ngaplod sesuatu atau link yang sifatnya “bajakan” akan langsung ditegor sama multiplynya, karena menyangkut copyright… Udah dicek filenye ternyata gede2, huhu.. mendekati 100 mega… Tp yang photoshop CS for dummies dah diaplot di 4shared.. coba aja search di situ photoshop CS5 for dummies..

              Like

    • Kalo sekarang lagi jalan di kampus, negornya macem2 dah.. ada yang om, mas, bang, dan yang terakhir itu tadi: “Beh..”… Gwakakak… Jangan di Bullying ye chik…. junior kamu tuh.. gyahaha..

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s