me|write, my life stories
Comments 9

klimaks !!

Yes.. this is what i call climax.. mulei dua minggu ke belakang , job – job yang gw anggap gede dan mengerikan dengan deadline very very very tight mulei masuk dari beberapa klien… i know this is gonna be though !! will pass on some hard times on me.. hehehe… and its’ really coming true… hampir 3 minggu no weekends, karyawan dan rekan setim jugak sama.. udah pada nginep-nginep di kantor pas hari jum’at sabtu dan minggu..

klimaksnya hari rebo minggu kemaren tgl 12 des.. abis acara di malam hari pengajian pelepasan tante gw mo naek haji di rumah gw, langsung ada klien dateng jam 9 malam untuk merevisi dan ngerjain sebuah project video.. so.. tuh malem gw nggak tidur sama sekali bersama klien dan tukang edit video sampe kurang lebih jam 7an.. jam 7 lewat sang klien kembali ngantor, dan krang lebih jam 8nan gw menerima telpon dari kilen lain untuk pelunasan sisa pemesanan duplikasi 100 CD profile untuk besok pagi, plus dia minta tolong desainin backdrove untuk siang itu jugak.. aaw.. gw sempetin tidur barang setengah jam, buat desain, krim email, selanjutnya gw serahkan job tersebut kepada yang sanggup melek saat itu.. hihihi.. tidur bentar, l’oreal menelpon buat bikin desain urgent.. ampe malem akhirnya tuh hari gw ngerjain l’oreal doang.. yang laen pada banyak kerjaan jugak seh, lebih gede malah.. dan besok pagi jam 6 gw mesti ke cikarang untuk ambil 2 unit motor yang harus dibawa ke studio di pondok pinang untuk difoto.. huhuhuuu.. top banget dah..

Jum’at – pagi ke cikarang (nyasar-nyasar pulak, kontak person kok gak tau jalan… piye to maass.. nanya penjaga tol ngasi taunya salah, keluar tol disuruh belok kiri, pas udah jauh nanya lagi tukang ojek, dia bilang keluar tol tuh mestinya kekanan… AAAKKHH….)… , jum’atan di masjid pondok pinang, terus lanjut take photo session motor di studio sampe jam 1 malem gituh.. Besok sabtunya kudu motret lageh, untungnya take poto berikutnya di kantor gw, jadi gak perlu capek keluar.. tapi gw tetep masih ada utang kerjaan ngeberesin seratusan poto dari klien yang laen.. aaaawww..

Sabtu pagi jam 9nan gw dah di kantor menunggu klien, tukang lampu, potografer dan klien yang punya motor.. sambil nunggu, gw cicil tuh kerjaan ngebagusin poto utangan.. mungkin karena kecape’an banget, terjadilah kejadian yang pertama kali buat gue.. TIDUR MENGANGA DI DEPAN MONITOR !!! persis seperti ilustrasi gw di blog inih.. hehehe.. ancurnya, pas potografer masuk ruangan dan ngobrol brief sama temen gw, gw tetep gak bangun.. (katanya seh gw udah diteriakin biar bangun, eh.. gak bangun-bangun jugak.. hihi.. tepar abis..).. pas gw bangun, ruangan kantor sepi, gw ke ruang take foto, ketemu si potograper.. berhubung gw baru bangkit dari kubur, jadi gw pikir si potograper itu baru aja dateng.. yah gw sapa ajah: “eh.. baru dateng lu ye ?? kok siang sih lu ??”… temen gw si fotografer nyengir ajah sambil ngomong ke gw , “enak tidurnya boss ?? ampe nganga begetoh..”….. (^.^!)… wakwawawwawwaww…

————————————————————————————————————————————

hikmah renungan:

begadang jangan begadang kecuali ada perlunya. (ingat-ingat pesan bang Rhoma)

banyak kerjaan boleh, banyak duit apalagi….. tapi kalo banyak utang harus dihindari.

COUNTER begadang dengan banyak makan biar kagak sakit.

inget akherat… jangan dunia mulu.. (tapi ada pendapat yang bilang kalo akherat dan dunia itu satu, maksudnya dunia itu di dalam lingkup akherat yang dimensinya lebih tinggi dan lebih luas…. hmmm.. ntar kapan2 kalo sempet diulas disini deh)..

kalo tidur jangan mangap.. apalagi di depan monitor kantor… malu taukk..!!

peribahasa “malu bertanya sesat di jalan” perlu direvisi.. lihat dulu siapa yang ditanya.. (gw udah nanya tetep aja jalan-jalan… meskipun tidak tersesat, tapi gak nyampe tujuan jugak..)

polisi cepek jadi jaksa, kalo udah capek jangan dipaksa..

kebersihan adalah sebagian dari iman.. (sumpah kalo yang ini gak nyambung)..

met lebaran haji semuanyaaa..!!! LIBURAN dulu aahh… surabaya, iám comiinggg !!!! (off dulu sampe tanggal 26 des..)

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

9 Comments

  1. instantmirage said: sama mas, gw juga 2 minggu ini bergadang terus~

    kalo dah gak perlu begadang, jangan lupa bayar utang sama kasur sampe lunas… hehehe..

    Like

  2. harlia said: tu potograper nggak moto elu lagi mangap gitu Gie? 😛

    gwaaaakkk… hehe.. untungnya nggak.. pas di ruangan kantor itu dia gak bawa kamera..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s