me|write, my life stories
Comments 8

horeee.. banjir lagii !!

Banjir lagee.. tapi Alhamdulillah di tempat gw gak separah taon 2002.. Padahal di tempat laen hampir semuanya lebih parah dari banjir taon 2002 kemaren.. mungkin karena tanggul komplek gw sekarang gak jebol.. Tapi tetep capek jugak seh.. mindahin kursi, TV dan segala macem perabotan ke lantai dua.. mindahin mobil jugak keluar komplek.. eeh tenyata.. mentok2 airnya masuk rumah cuman setelapak kaki.. rumah gw seh lumayan tinggi.. tapi rumah beberapa temen komplek gw juga ada yang rendah dan masuk aer sampe se paha, mereka ada yang ngungsi ataw milih bertahan di lantai dua rumah mereka.. Kalo kantor gw sih Alhamdulillah Aman terkendali.. karena emang tempatnya relatif lebih tinggi dari rumah gw.. tapi untuk bolak-balik kantor rumah jadi cukup makan tenaga ekstra.. di jalanan komplek aer udah sepaha, lawan arus pula !!! ukh…

yang bikin capek lagi, BENTROK dengan deadline !! desain gw mau dibawa meeting internal klien hari jum’at jam 8 pagi.. otomatis hari Jum’at itu gw ngeronda.. ngerjain gawean sama ngawasin aer.. tambah tinggi apa nggak.. baru tidur jam 6 pagi.. EEH ternyata lagi, hasil begadangan gw itu nggak jadi dipake hari jum’at itu.. soalnye kantornya diliburin gara2 BANJIR !!! AAAWW.. driver kantor gw yang nganter tuh desain jugak kejebak macet, gak bisa menuju bilangan sunter yang notabene kerendem jugak.. ukh.. tau gitu gak usah gw begadangin.. gwehehe..

Hari sabtunya banjir tetep naek.. kali dipinggir komplek juga ikut naek.. internet mati.. Alhamdulillah hari senen komplek gw udah kering kerontang.. Sampe sekarang masih aman..

Banjir gede siklus 5 tahunan seperti 2002.. jadeee 10 tahun ini sutiyoso gak pernah BELAJAR !! di media barusan, gw baca dulu waktu kampanye die janji mo nanggulangin masalah macet dan banjir di jakarta.. basi bangett.. bokiss.. kenapa banjir jadi rutinitas jakarta ?? knapa gak ada langkah kongkrit untuk penanggulangan banjir dari taon 2002 kemaren dulu ?? Knapa project bus way lebih dulu dijalanin (macet di jakarta berubah kah ??) daripada penanggulangan banjir ?? padahal gw pernah baca di kompas dulu, kalo sebetulnya di negara laen di asia yang menjalankan project bus way melakukan riset kelayakannya terlebih dahulu selama 8 tahun.. di Indonesia risetnya cuman 2 tahun !! Knapa air mancur HI (gak bikin banjir toh?) yang malah diurusin duluan ?? Knapa project2 bernilai triliunan yang dijalankan duluan ?? yaaahh.. tau sendiri lah.. di media juga disebut2 koq.. Makin gede project, makin banyak duit masuk ke pemprov DKI… dan makin banyak duit yang bisa disunat alia dikorup !!

WAHAI KORUPTOR !!… MUKE LU JAUH !!…. KE LAUT AJA GIH SONOOOO !!!

(hihihi.. celaan gw gak mutu banget sih yah.. bodo’ ah…)

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

8 Comments

  1. banjir tlah tiba!..banjir tlah tiba! horee!..horee!…alhamdulillah t4 guw gak banjir tapi akses kemane-mane..ampuuun deh..but dude!!.. keep ur smile ON! ;]oia ketik aja ‘un reg’ buat berhenti berlangganan gtooh he he he…;p

    Like

  2. roelworks said: eh kok dobel sih? teksnya?

    weelehh.. iye neh boss.. nggak ketauan.. neh udah diedit.. tengkyu boss roel.. roel memang hebat !! hehe..

    Like

  3. abhicom2001 said: selamat bergabung di “Arisan keluarga besar Zakartang Banjiranto” hadiahnya ya banjir itu 😉

    euh ?? ada yah ?? buat yang buka usaha empang di gurun pasti menguntungkan tuh.. (empang di gurun ?!?).. yang pasti seh yang panen di sini orang2 yang punya gerobak ataw tukang becak.. di depan komplek gw rame bwanged !!!

    Like

  4. ratnaz said: oia ketik aja ‘un reg’ buat berhenti berlangganan gtooh he he he…;p

    “un reg langganan banjir”… nomornya sutiyoso brapa seehh ?!?!?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s