All posts tagged: gaul

gak punya facebook = gak gaul ??

“Ha?? gak punya facebook ?? gak gaul banget seh lu gie ??”.. begitulah sepenggal kalimat yang terucap dari mulut temen gue, yang pada saat itu emang lagi bawa laptop dan buka facebook karena kite berada di zona wi-fi… Well.. gue cuman ketawa kecil aja.. terus yah gue bilang “gue blogger… jadi nggak terlalu kepengen… gue joinnya multiply..” Yah gini deh… di saat seuatu jadi fenomena, orang yang nggak ngikut fenomena tersebut jadi bisa dianggap ketinggalan lah, gak gaul lah, atau sejenisnya… Padahal gaul sendiri apa seh ?? kalo jawaban gue atas pertanyaan temen gue itu begini:….“face book ?? apaan tuh ??”… baru dah tuh gua anggap gue gak gaul… Kalo gue pribadi mendefenisikan kata gaul itu dengan kaitan wawasan seseorang.. bukan jumlah temennya berapa, baik secara virtually atau physically… bukan jumlah kontak yang dimilikinya di FS, FB, MP atau situs jejaring lainnya.. Dan gue beranggapan wawasan yang luas itu salah satunya berasal dari demennya seseorang memBACA… Terkait sama hobby gue yang emang doyan baca, dan semenjak gue join multiply, nulis pun gue jadi hobby… berasa …

gaul kurangi penyakit jantung

Description: gaul laah Ingredients: gaul gau gaul Directions: Hidup sehat ternyata nggak sekadar makan, tidur, dan olahraga teratur. Penelitian terbaru membuktikan, kurang gaul bisa membuat seseorang terkena serangan jantung. Hati-hati! Hasil penelitian ini diungkapkan pada konferensi tahunan American Heart Association’s. Dilansir medicineonline, Senin (26/6/2006), para peneliti menemukan orang-orang yang tidak memiliki banyak teman alias kurang gaul memiliki tingkat interleukin-6 yang lebih tinggi. Sekedar informasi, interleukin-6 (IL-6) adalah molekul yang menandakan adanya gangguan pada jantung. Jika terjadi gangguan, dinding pembuluh darah bisa menebal dan akan mengakibatkan penyumbatan. Penelitian ini melibatkan 3267 responden yang terdiri dari pria dan wanita dengan rata-rata umur 62 tahun. Untuk mengukur tingkat ‘kegaulan’, responden diminta memberi informasi tentang status pernikahan, berapa banyak saudara, dan teman dekat yang mereka percaya. Selain itu mereka juga diminta menyebutkan apakah mereka mengikuti kelompok, pertemuan, dan aktivitas lainnya yang memerlukan interaksi intens dengan orang lain. Setelah itu peneliti melakukan pemeriksaan untuk mengukur molekul-molekul yang menandakan adanya gangguan, termasuk IL 6 tadi. Nah, hasilnya….. pria dengan tingkat hubungan sosial yang rendah memiliki tingkat IL-6 yang cukup tinggi. Ada …