me|write, my life stories, think sotoy
Comments 20

emang guwe siapeee ??

Minggu kemaren gw ke kampus tempat gw ngajar utk ngebimbing tugas akhir mahasiswa, tanpa sengaja gw ketemu mahasiswi yang gw ajar di semester IV kemaren… Kampus lagi libur, eh dia ke perpus.. ketemu guwa dah…. Eh dia bilang: “Pak Ogie, anak2 bikin surat dan pada ngumpulin tanda tangan loh pak supaya pak ogie ngajar juga di semester V..”

DOOOONNGG !!! (Efek di komik2 terbitan elex…)…

Dan surat permohonan itu ditujukan ke ketua jurusan desain grafis… GWWAKK… “HWAPA ?!? Serius ?!?..” kurang lebih begitu dah reaksi guwa… Satu angkatan pada tanda tangan biar guwa ngajar lageh di semester V.. Tahun ajar kemaren memang gw gak ngajar di semester V… Ada sejumlah mahasiswa angkatan tahun kemaren melakukan hal yang sama… tapi tidak berhasil… Tapi gw sama sekali gak ngira mahasiswa yang angkatan sekarang melakukan hal ini lagi….

Abis tau kejadian itu, gw jadi sering berpikir sebenernya gw ini siapa diperlakukan segitu rupa ?? Jadi dosen juga baru, jam terbang belum banyak… Belum ada evaluasi atau penilaian atas metode mengajar yang gw lakukan… Heeei para mahasiswaaa, kan gw udah bilang di depan kelas, dosen itu tidak selalu benar… Termasuk gw… Pasti ada salahnya… Jangan terlalu menaruh harapan yang berlebihan terhadap guwe…. Karena guwe cuman manusia biasa… Belum tentu lebih baik dari yang lain…

Gw sadar masih perlu belajar banyak… Buat guwe pribadi, proses belajar mengajar adalah proses untuk tumbuh berkembang bersama…

Takdir Allah yang tak terduga gw dikasi amanat ngajar kemaren itu membuat gw mentekadkan diri gw untuk menjadi sukses lebih cepat… Karena gw berimpian bisa menyuruh belajar mahasiswa “dari samping”… Kalo gw teriak2 “WOi, pada belajar dong luuu, baca bukuuu..!!” di tiap pertemuan sampe bebusa, gw rasa kecil kemungkinan mereka jadi mau belajar dengan rajin… hehehe… Tapi kalo gw bisa membuktikan bahwa gw bisa jadi miliader lewat ilmu, lewat kreativitas, lewat wirausaha… Tanpa banyak bicara, mahasiswa akan tambah yakin kalo mereka jadi cerdas & pintar, mereka bisa meraih kesuksesan apapun yang mereka canangkan sendiri… Sejatinya memang kalo gw pikir dosen haruslah menjadi Role Model bagi mahasiswanya..

Kalo memang nanti usaha mahasiswa2 yang pada tanda tangan itu berhasil, mari kita berubah dan berkembang bersama.. Albert Einstein pernah bilang: “Ukuran kecerdasan manusia terletak pada kemampuannya untuk berubah..”

Advertisements

20 Comments

  1. gue sampe berkaca-kaca mbacanya saking bangganya. Mimpi apa gue kenal sama pak dosen multitalenta yang sholeh dan berkharisma ini…

    Like

  2. Ih keren ih jadi most wanted gitu sama mahasiswa!Ibarat Indonesian Idol, jauh dah kata tereliminasi karena dpt voting byk!Sukses yaaaaaaaaaaa

    Like

  3. anchaanwar said: Sukses yaaaaaaaaaaa

    amiiinnn… thanx yah… sukses selalu juga..!! euh, terutama tesis nya… hihi… udah kelar belum ya ?? hehehe…Gak most wanted koq… cuman ya gwnya sendiri juga gak tau kenape jadi beginih…

    Like

  4. Insya Allah.. amiinn… Di kelas mah yaaaa gitu deh… ngajar pake infocus… standard aja dah perasaan… plus cerita pengalaman ama motivasi mereka dikit2… hehe…

    Like

  5. gwakakak… bener… bingung mo aplot yang mana… isinya ilmiah semua gitu… takut gak menarik kalo gak pinter ngemas ulang… Sibuk mempraktekkan tesis pula.. hehe… bikin aplikasi & game….Euh… diantara temen2 ada yang punya kenalan programer gak ya yang bisa develop game ?? untuk Java2ME for Nokia, syukur2 bisa develop utk aplikasi android juga… Kantor gw lagi nyari neh…

    Like

  6. low profile high profit… gwakakak… sekedar mengekspresikan pikiran dan perasaan bro… that’s what blogs are for… hehehe…

    Like

  7. ogieurvil said: gwakakak… bener… bingung mo aplot yang mana… isinya ilmiah semua gitu… takut gak menarik kalo gak pinter ngemas ulang… Sibuk mempraktekkan tesis pula.. hehe… bikin aplikasi & game….

    Yang ringan2 aja lah.Kan topiknya ttg game, pasti menarik kok :))

    Like

  8. anchaanwar said: Yang ringan2 aja lah.Kan topiknya ttg game, pasti menarik kok :))

    Okeh.. insya Allah dalam waktu dekat… penelitian gw bukan tentang dampak game sih.. tapi tentang interaktivitas game itu sendiri… Setelah meneliti gw juga baru tau, ternyata video game itu BERAT bwangedh bo’… gwakakakak…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s