me|write, my life stories
Comments 27

bravo eyeshield 21 !!!

abis baca komik eyeshield 21 nomer 27, nggak tau kenapa gw langsung kebelet pengen nulis.. bwt gw ini bener-bener komik yang luar biasa.. cerita tentang persaingan klub SMA american football alias rugby dan berisi tokoh2 yang unik dan ca’ur… awalnya waktu direkomendasiin baca neh komik sama sepupu gw, gw cuman ngomong “aahh… komik apaan seh tuh, gw nggak doyan rugby !!”.. dan akhirnya gw memutuskan nggak baca neh komik… siapa sangka, sekarang jadi salah satu komik favorit yang paling gue tunggu2 terbitan serialnya.

sampai pada suatu saat udah terbit sampe nomer 6, gw coba baca nomer satunya di sebuah toko buku..(saat itu kebetulan ada yang dalam kondisi nggak diplastikin..).. dan gw pun mulei tertarik, dan akhirnya sejak itu hunting nomer 1 sampe 6 pun dimulai, dan sampe sekarang udah nomer 27… gw bukan mo ngereview neh komik… soal itu, gw udah sepenuhnya sependapat sama bapak haris yang bilang kalo ini komik penuh kejutan !!!…

gw lebih ngeliat adanya benang merah antara kisah2 orang-orang sukses yang pernah gw baca dengan cerita yang ada di komik ini… from nothing to something, from zero to hero… semuanya dipaparkan dengan sangat lucu dan menghibur… standar pada komik jepang, dramatisir ada di mana-mana… komik jepang memang kaya dengan dramatisir untuk membuat cerita jadi lebih hidup dan menarik… bertolak belakang dengan kita yang dalam kehidupan nyata rasa-rasanya malah doyan mendramatisir masalah hingga malah jadi terlarut-larut… kekekek…

teamwork, sportifitas, kerja keras dan pemaksimalan kelebihan masing-masing tokoh sangat kental di komik ini.. sebuah tim yang anggotanya standar dengan kelebihannya masing-masing dipadukan mampu mengalahkan tim-tim tangguh yang bermodalkan beberapa anggota tim yang super atau jenius… cerminan buat kita neh… kita bisa nonjol di mata dunia dalam olahraga yang berjumlah orang sedikit atau individual… contohnya, catur dan badminton.. untuk olahraga yang dimainkan secara tim yang lebih dari dua orang, kayaknya kita nggak pernah juara deh…

yang gw suka dari komik ini, tiap tokoh punya tujuan sendiri-sendiri atas apa yang dia lakukan… dan sadar sepenuhnya atas alasan apa mereka melakukan sesuatu itu… kalo gw peratiin, banyak orang sekarang ini nggak tau alasan mengapa mereka melakukan sesuatu, kenapa mereka melakukan pekerjaan yang mereka lakukan sekarang… ibarat masuk ke lorong remang – remang, terus yah ikutin aja gituh ntar keluarnya dimanaaa urusan belakang… gw pikir, sebuah kerjaan yang kita lakonin tanpa tahu persis alasannya kenapa kita lakonin nggak akan membuat kita jadi nomer satu di situ…

dengan adanya alasan jelas biasanya passion kita jadi ikut tinggi… ngeluh jarang mampir, jenuh pun bisa diatasi dengan mudah… seorang montir pun bisa sangat menikmati hidupnya kalo dia tahu persis mengapa dia jadi montir, walau awalnya hanya dengan skill segelintir, kalo udah cinta dan panggilan jiwa, ilmu baru akan bergulir…

silaunya dunia hedon emang sering bikin kita jadi nggak bisa membuka mata secara penuh… dan ujung-ujungnya, rasanya kita jadi lebih berorientasi pada “to have” daripada “to be”…

(buset dah… sotoy banget gw yak ?!? )

Advertisements

27 Comments

  1. ogieurvil said: ahh… komik apaan seh tuh, gw nggak doyan rugby !!”

    aaahhhh kokoronotomo kokoronotomo apaan tuh gak ngerti!…kok de ja vu ya, Gie?

    Like

  2. emang keren komiknya, highly recommended. karakterisasi nya top, penceritaannya menggugah, strategi-strategi ajaibnya pun bikin tambah pintar

    Like

  3. ogieurvil said: “aahh… komik apaan seh tuh, gw nggak doyan rugby !!”.. dan akhirnya gw memutuskan nggak baca neh komik… siapa sangka, sekarang jadi salah satu komik favorit yang paling gue tunggu2 terbitan serialnya.

    Like

  4. ogieurvil said: terus terang.. ini memang memalukan sekali… lain kali kasus ini gw bahas di blog sendiri….

    kasus yang mana gie?

    Like

  5. roelworks said: kasus yang mana gie?

    ya yang sejenis kokorono tomo ituh… setelah gw telusuri kebelakang… TERNYATA BANYAK OOIII !!! wakakakak…

    Like

  6. pemikirulung said: jadi pengen baca juga..sama kungfuboy atau slamdunk bagus mana?

    eeeuuhh… bagus mana yah ??…. satu yang pasti, kungfu boy dan slam dunk lebih realistis banget… kalo yang ini banyak hiperbola dan dramatisir serta distorsi dimana-manah… banyak kejadian yang gak mungkin malah… tapi tetep keren dan lucu…. nilai moral tetep banyak ada… satu yang kungfu boy dan slam dunk gak bisa… bikin gw ketawa ngakak… kalo komik ini… wakakakak… ngakak dah…

    Like

  7. pemikirulung said: tapi slam dunk nomer-nomer awal lucu banget lo.

    bener.. setuju banget.. tapi masih realistis, masih sangat mungkin terjadi, kayak waktu sakuragi nembak cewek ditolak terus… kalo eyeshield, sumpe… dramatisir dan hiperbolanya gak realistis bangeeeddh… tapi lucuuu… wakakak…

    Like

  8. ogieurvil said: bener.. setuju banget.. tapi masih realistis, masih sangat mungkin terjadi, kayak waktu dai nembak cewek ditolak terus… kalo eyeshield, sumpe… dramatisir dan hiperbolanya gak realistis bangeeeddh… tapi lucuuu… wakakak…

    mas ogie provokatif banget deh..baca ah..

    Like

  9. ogieurvil said: happy hunting !!!

    berhubung kemaren (kemarennya orang jawa) ngeliat di toko buku udah 20an lebih jilidnya, jadi pengen baca online aja, hehe*jadi inget pengen nulis review komik terakhir yang kubaca*

    Like

  10. cuma mau lapor, akhirnya aku baca juga, setelah 4 tahun berlalu, hehehe

    keren banget emang ya, insightnya banyak, kl soal lucu aku malah udah lupa, di jilid berapa aku ketawa baca komik ini -_- cuma inget kalo komik ini inspiratif aja..mirip-mirip sama slam dunk ceritanya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s