me|write, my life stories
Leave a Comment

pantura, padi & pijet..

003Hwwaaww.. lumayan jugak sabtu kemaren itu jadi supir jalur pantura.. Hehe.. Mobil kecil gw melintasi truk2 yang segede-gede pesawat star trek gitu.. Untungnya jalan pantura sekarang udah mulus.. Lubang2nya berkurang banyak ketimbang terakhir gw lewat situ.. Ada yang bilang ini gara2 belum lama Jokowi lewat situ..

Pagi2 ngeliat sawah menguning secara “live”, lumayan ngilangin penat di pikiran akibat selalu ngadepin komputer.. Cuma ngeliatin aja gw ngerasa masih kurang, akhirnya ya gw “blusukan” aje.. Alias turun langsung jalan2 ke sawah, ngeliat padi secara close up sama anak gw yang bentar lagi mau umur 3 tahun.. Anak2 kecil itu emang keponya tinggi banget ya.. Padi setangkai mau dibawa, bekicot mau dibawa, bebek mau dibawa, sampe2 petaninya juga dia kepengen bawa.. Hyaha..

Hilang penat lewat jalan2, hilang pegal lewat pijatan.. Gitu gw pikir.. Akhirnya gw setujui tawaran dipanggilin tukang pijet sama bini gw.. Menjelang maghrib, si mbok tukang pijat datang.. Nggak nyangka, ternyata secara fisik, si mbok ini jumbo sekali.. Gw jadi agak jiper gitu, ngebayangin gimana badan kerempeng gw bakal di”maintain” sama dia.. Terlebih gw bukan orang yg biasa dipijet.. Dipijet setahun sekali aja itu udah bagus..

Bener aja, pijetannya gile banget.. Dia sampe pake kaki segala.. Paha gw diinjek, tangan kaki gw dicengkram keras, kepala gw dipiting kiri kanan.. Mungkin begini rasanya kalo jadi atlit MMA (Mix Martial Art), dalam posisi dibawah & tertekan, terus selanjutnya tinggal “dihabisi”.. Apalagi si mbok potongannya juga udah kayak atlit MMA, tapi yang mewakili bela diri Sumo.. Asli.. Badan gw berasa remuk.. Mau “tap” nggak bisa, emang ini beneran MMA ?!?.. Mau jerit2 malu sama mertua.. Akhirnya gw nangis di dalam hati.. Dan berharap siksaan ini cepat berakhir..

Tapi makasih ya mbok.. Malam itu tidur gw jadi nyenyak sekali.. Terima kasih juga sudah berhasil meyakinkan gw sekali lagi, bahwa gw nggak akan jadi atlit MMA..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s