me|write, think sotoy
Comments 4

plin planning…

Belum lama, gw tau ada kenalan gw yang lagi kena kasus begini: Dia mau diajak meeting, rencananya hari minggu pagi.. Udah oke semua dia siapin untuk meeting minggu pagi dari H min 4.. Eh, taunya yang ngajak meeting ngegeser waktu mitingnya jadi minggu sore… Gwak… kenalan gw ini gak bisa minggu sore..

Terus ya terpaksa dia ntar gak ikut, biar dia kirim perwakilannya aja.. Eeh, H min 3 berubah lagi diganti jadi minggu pagi lagi sama yang ngajak miting… Hyaa.. diOkein lah minggu pagi, karena sesuai rencana awal…. EEhh, H min 2, si pengajak miting berubah lagi, mintanya jadi sabtu sore… Gwak… Dan akhir cerita, meetingnya fix jadi sabtu sore, dan ya gitu deh, kenalan gw ini gak dateng, yang dateng perwakilannya ajah… Udah males kali, hehehe..

Gw yang kadang2 mesti ketemu klien, suka juga ngalamin hal yang serupa… Tapi gak separah itu sih… yang paling sering itu yah si klien janji bisa ditemuin jam berapeee, eehh pas sampe tempat klien mesti nunggu lamaaaa, baru dah si klien nongol… Gw nggak tau kenapa, gw pikir orang-orang kita tuh susah bener buat menghargai waktu… Termasuk waktunya orang lain…

Pernah gw janjian jam 11 di kantor klien, klien tanpa merasa bersalah baru nongol jam 12 lewat… Pernah juga klien yang nentuin janji hari dan jamnya, eh pas gw udah dateng, si klien lupa, jadi brief yang mestinya dikasi ke gw saat itu, belum dikerjain sama dia… Wasted dah waktu dan tenaga gua… Rekor2nya sih, pernah gw nunggu seorang klien sampe molor antara dua sampe tiga jam tanpa ada kabar… Dan pas dia dateng, gak ada kata maaf terlontar, langsung dibawa ke ruang meeting, dan dia langsung baca koran tanpa merasa bersalah, karena masi nunggu temen2nya untuk ikutan meeting… hehe.. PARAH !!!

Banyak orang menyepelekan rencana hidupnya sendiri, termasuk rencana hariannya… Dia gak sadar bahwa kalo rencananya sudah melibatkan orang lain, dia akan masuk ke dalam rencana orang lain juga… Jadi kalo rencana dia berantakan, yah otomatis rencana orang lain juga berantakan… Contohnye: misal gw rencananya ada janji meeting dengan 3 orang hari ini: jam 10.00, jam 1.00 dan jam 4.00 sore… Nah, pas yang janji jam 10, si orang molor sejam, padahal meetingnya juga makan waktu sejam… Kalo udah begini, kebayang kan nasib guwa dan kedua orang yang akan gw temui sisanya ??

Ada quote yang menyatakan: “gagal membuat rencana berarti merencanakan kegagalan..”… Yes, gw setuju.. Orang besar selalu hidup dengan rencana besar… Sebatas rencana juga belum cukup… Rencana tanpa implementasi hanya membuat rencana jadi sekedar wacana… Ada kata bijak terkenal dari negeri barat, kalo gak salah dari Jember sono: “Plan your work, and work your plan…”

Advertisements
This entry was posted in: me|write, think sotoy
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

4 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s