me|write, think sotoy
Comments 6

Pemuda…

Dua minggu lalu, gw nonton liga inggris MU vs Arsenal yang hasilnya fenomenal… MU 8, Arsenal 2… Sebagai fans MU, tentu saja gw sangat senang… hehe.. Gw suka gimana sir alex sang manajer rajin merekrut dan meramu pemain muda… Saat ngalahin arsenal pun squad MU diisi hampir semua pemain muda, paling hanya satu atau dua yang umurnya 30, sisanya antara kurang lebih 19 – 23 tahun…

Di kompas dot com dilansir, umur squad MU sekarang bila dirata2kan adalah 21 tahun !!

Emang seh, pas nonton kemaren keliatan banget pemuda MU lari2nya lebih rajin dan maen cepet… Memang kekuatan “kepemudaan” nggak bisa diremehkan, meskipun pastinya banyak faktor lain yang bisa nentuin kemenangan sebuah pertandingan sepak bola… Tapi yang jelas kemaren MU maennya kayak orang gila…

Beragam ide gila yang fenomenal di dunia pun banyak yang muncul dari pemuda… seperti Mark Zuckerberg si pembuat facebook, dia mengawali idenya itu di usianya ke 21, meski nggak langsung jadi facebook kayak sekarang seh… tapi tetep aja gokil… Tanyalah mbah google, bakal banyak pemuda2 lain yang prestasinya fenomenal di dunia ini…

“Kegilaan itu bagian dari kepemudaan..” gitu kalo buya Hamka tulis dalam sebuah bukunya…

Laen lagi kalo kata bung Karno: “Berikan aku 10 pemuda maka aku akan goncangkan dunia..”..

Imam Syahid Hasan Al-Banna, seorang tokoh Islam, ulama, imam dan pengarang terkenal

pernah mengatakan “Sejak dulu hingga sekarang, pemuda merupakan pilar kebangkitan. Dalam setiap kebangkitan, pemuda adalah rahasia kekuatannya. Dalam setiap pemikiran, pemuda adalah pengibar panji-panjinya”…

Wahai pemuda dan pemudi sekarang… jangan maen BB dan maen ke mall mulu !!! wakakakak… Ketahuilah, kekuatan dan potensi elu elu orang masih sangat besar… Modal yang paling banyak ilang bukan duit, tapi WAKTU !!!

Saat ini Gw juga pemuda seh, tapi stok lama… (T_T!)

 

Advertisements
This entry was posted in: me|write, think sotoy
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

6 Comments

  1. debapirez said: yg kurang dr para pemuda adalah sikap wise mereka. makanya kadang suka temperamental…

    hehe… gampang gerah yah…setuju bro… kalo kata hamka, disitulah perlunya sinergi dengan mereka2 yang lebih tua… hasilnya OWKEH !!! hehe..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s